[решено] Аномальная температура 2500k
-
Feyrmor
Не слишком ли высокая максимальная температура в 75-83 градуса под нагрузкой.. и 30-35 в простое? Гнал до 4.5 по offset'у, ибо в fixed смысла не вижу.. Напряжение ходит от 0.9 до 1.4. Конфигурация в профиле... оверклокер ещё начинающий..
Да, и с какой температуры начинается троттлинг? И как определяют его появление??
P.s Корпус без крышки, стоит на столе.. Сзади 1 вентилятор 80мм на выдув. Кулер процессора последний раз чистил и менял термопасту на НГ.
Да, и с какой температуры начинается троттлинг? И как определяют его появление??
P.s Корпус без крышки, стоит на столе.. Сзади 1 вентилятор 80мм на выдув. Кулер процессора последний раз чистил и менял термопасту на НГ.
-
Mr.Benq
Re: [решено] Аномальная температура 2500k
Цитата Feyrmor:
Не слишком ли высокая максимальная температура в 75-83 градуса под нагрузкой.. и 30-35 в простое?
83 при нагрузке будет высоковата,а в простое нормально.
Цитата Feyrmor:
а, и с какой температуры начинается троттлинг? И как определяют его появление??
Подробнее смотри
Не слишком ли высокая максимальная температура в 75-83 градуса под нагрузкой.. и 30-35 в простое?
83 при нагрузке будет высоковата,а в простое нормально.
Цитата Feyrmor:
а, и с какой температуры начинается троттлинг? И как определяют его появление??
Подробнее смотри
здесь
-
Feyrmor
Mr.Benq, странно как-то... LinX показывает 120 Гфлопс - это нормальный результат для 4.5 Гц, судя по форумам. Следственно, троттлинг ещё не срабатывает, раз нету потери производительности.. это хорошо. Но температура пугает..
-
Mr.Benq
Попробуй при нагрузке рукой потрогать у основания процессора.Если там дейстаительно градусов 80 то не сможешь держать руку.
Вообще троттлинг начинается после 72 градусов.
Вообще троттлинг начинается после 72 градусов.
-
Feyrmor
Цитата Mr.Benq:
Попробуй при нагрузке рукой потрогать у основания процессора.
Не думаю, что это возможно:
Но воздух вытягивается просто огненный...
Попробуй при нагрузке рукой потрогать у основания процессора.
Не думаю, что это возможно:
-
PEBN3OP
Рекомендую проверить обороты кулера, они могут быть на минимуме - 600 об/мин. Если дело не в этом - то учитывая это
Цитата Feyrmor:
и то что программно температуру мерили RealTemp-ом (сомневаться в показаниях которого при исправном датчике нет причин) выскажу "скромное"
предположение, что кулер у Вас - кака. Просто помниться, после выхода
Цитата Feyrmor:
и то что программно температуру мерили RealTemp-ом (сомневаться в показаниях которого при исправном датчике нет причин) выскажу "скромное"
предположение, что кулер у Вас - кака. Просто помниться, после выхода обзора на оверах
- высказывалось множество сомнений в беспристрастности автора, аргументировалось это тем, что Zalman Composite Heatpipe - это круто, но площадь - трубки не заменят, а площадь там около 5500 квадратных сантиметров (У моего кулера этот показатель 6500 см2, у IH-2 Towers - больше 8000 см2, а у суперкулеров типа Noctua NH-D14 - около 12000 см2), и то что в тестах сабж не слишком убого выглядел на фоне Thermalright Silver Arrow при том что у последнего площадь больше в два раза (~11000), два вентиля, против одного у Zalman-а, и оба 140-ки (причём не "абы что", а TY-140) - выводы делайте сами.-
Mr.Benq
Возможно вентилятор крутится не на максимальных оборотах(максималка 2000 об),при 2000 об темперетара будет 74 гр,
если будет на меньших оборотах(600-1000 об) то температура соответственно возрастет до 91-84 гр.
Смотри обзор этого кулера на твоем проце
В принципе температура соответствует системе охлаждения.А вообще система охлаждения не самая хорошая для такого процессора.
если будет на меньших оборотах(600-1000 об) то температура соответственно возрастет до 91-84 гр.
Смотри обзор этого кулера на твоем проце
вот
В принципе температура соответствует системе охлаждения.А вообще система охлаждения не самая хорошая для такого процессора.
-
yurfed
Feyrmor, у вас ещё видеокарта даёт "копоти" ко всему прочему.
Цитата Feyrmor:
P.s Корпус без крышки, стоит на столе..
Направьте в этот бок бытовой вентилятор.
Цитата Feyrmor:
P.s Корпус без крышки, стоит на столе..
Направьте в этот бок бытовой вентилятор.
-
Feyrmor
Цитата Mr.Benq:
А вообще система охлаждения не самая хорошая для такого процессора.
Интересная штука.. компьютер я собирал на этом сайте, и многие мне советовали именно этот кулер... зачем, интересно?
Ps кулер работает на максимальных оборотах, т.е. 2000.
Может ли быть причиной, хотя вряд ли.., отсутствие замка крепления процессора на мат.плате? Т.е. процессор у меня прижат к сокету только кулером.
Почему нет замочка - это длинная история..
А вообще система охлаждения не самая хорошая для такого процессора.
Интересная штука.. компьютер я собирал на этом сайте, и многие мне советовали именно этот кулер... зачем, интересно?
Ps кулер работает на максимальных оборотах, т.е. 2000.
Может ли быть причиной, хотя вряд ли.., отсутствие замка крепления процессора на мат.плате? Т.е. процессор у меня прижат к сокету только кулером.
Почему нет замочка - это длинная история..
-
Mr.Benq
Цитата Feyrmor:
75-83 градуса под нагрузкой.. и 30-35 в простое
Это характерная температура для этого кулера.
Цитата Feyrmor:
Т.е. процессор у меня прижат к сокету только кулером.
Это как?
75-83 градуса под нагрузкой.. и 30-35 в простое
Это характерная температура для этого кулера.
Цитата Feyrmor:
Т.е. процессор у меня прижат к сокету только кулером.
Это как?