Вентилятор

Neiker

Вентилятор

Сообщение Neiker »

Решил смазать вентилятор. Снял его а там под наклейкой заглушка пластмассовая. Как не пробовал снять не получается. Как её снять?
DVDshnik

Re: Вентилятор

Сообщение DVDshnik »

Не съёмная, возможно, она. Хотя подобное встречалось мне очень редко.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

острый саморез в нее ввинти и вытяни как штопором
STINGER45

Сообщение STINGER45 »

Цитата Neiker:

Как её снять?
Вентилятор

Можно не снимать, а сделать маленькое отверстие, например горячей иглой от шприца или небольшим гвоздиком, и через него смазать, потом заклеить скотчем.
STINGER45

Сообщение STINGER45 »

Neiker, Можно и не убирать ее а просто оттянуть вентилятор и на ось из шприца капнуть масла
brvip09

Сообщение brvip09 »

Желательно вообще не смазывать (пыль станет грязью Изображение )
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Дык, китайские производители, видимо так и поступают. Или же наноколичество смазки закладывают )))

Вот вентиляторы и начинают гудеть/шуметь вскоре после покупки. А смажешь такой, он ещё очень долго работает без шума. И пыль/грязь не проблема вымыть, а затем снова смазать.
moira

Сообщение moira »

У меня на целероне та -же проблема .Решил просто- поддел скраю острым шилом вытащил серцевину смазал машинным маслом и все на место-прекрасно работает.

Застопорился вентилятор на блоке питания сделал ту-же операцию стал прекрасно работать.\компьютеру 8 лет\

Смотрите разрез на заглушке она как шайба разрезная.по разрезу и подковырнете.! или если нет разреза то скраю.!
Mr.Emm

Сообщение Mr.Emm »

Вопрос тоже про вентилятор)

Купил сороковку бо летом чипсет плавился, но что-то зафтыкал спросить его рпм, теперь смотрю он наиболее шумный сцук в системнике, куярит аж на 5400+ оборотах, там вполне бы хватало 3к как для него. Вот хочу провести эксперимент и переключить его через переходник напрямую к БП на меньший вольтаж, но в этом случае теряется обзор оборотов т.к. там только два проводка, интересно, будет ли мать считывать обороты если я оставлю только нужный проводок, а сам кулер запитаю от БП?
WSonic

Сообщение WSonic »

Подключи его к материнской плате но с резистором в разрыве черного или красного проводка. И будет тебе считать.

P.S общаться на форуме можно без "выражений"...
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»