все херня ребята, сидел смотрел видос и тут бахнул мне синий сами знаете что, откатил я обратно проц, пробовал выставлять память как на скрине XMP-2000, в цпу-з больше 733мгц не показывает
проц то я разгонял, с 3.1 до 3.4, дальше уже что-то нестабильно было ) а эти гугловские раздупления ничего не дадут, или дадут не то что нужно, объясни просто несколькими словами и так что бы я не запорол биос или что-то еще
Вложения
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
Современные платы весьма интеллектуальны по части отката к работоспособным настройкам при сбое. Мало того, любая мат. плата настольного компутера имеет возможность сброса настроек на заводские.
Процессор можно разгонять или по множителью, или по шине. так как ваш процессор не с разблокированым множителем гоните по шине.
для начала, на официальном сайте, узнайте номинальное напряжение на ядро. Выставте в биосе, и увеличивайте частоту шины, пока комп не начнет зависать. ну и конечноже смотрите на температуру. Если будет мало то:
Посмотрите на оф. сайте, максимально допустимое напряжение на ядро. поднимите в биосе напряжение и опять розганяйте пока не зависнет. (проверять можно праймом 95, или другими утилитами, их сейчас много)
После разгона поставте память на 1600, и посмотрите, будет ли она работать? если нет оставтье на 1333 и постарайтесь установить минимальные тайминги.