Функция Авто Разгона у Asus

Ответить
Vadimus

Сообщение Vadimus »

Собираю для себя комп.

Материнка P6TD Deluxe, проц i7 960, память KINGSTON HyperX KHX1800C9D3T1K3 -12 Гб, буду устанавливать Win7 64мб

Поскольку на самый топовый проц 980 денег нет, решил немного подразогнать выбраный 960 штатным так сказать методом.

Почитал, глянул в описаловах матери есть такая функция Авторазгона в разделе BIOSa AI Tweaker

Графа Ai Overclock Tuner даёт возможность выбора двух типов авторазгона XMP и DOCP

Из коментариев, которые удалось нарыть в сети я так особо и не понял какую из данных функций выбрать для своего конфига, как они повышают производительность, как там чё выбирать, да и вобще стоит ли это делать. Конечно хочеться попробывать, но так чтобы особо не закапываться в показаниях параметров и их изменении.

Ведь я так понял именно для этого и были созданы такие разделы. Хочеться если есть возможность, выставить небольшой Авто разгон, да на этом и успокоиться.

Очень буду признателен за подробное пояснение и рекомендации по данному вопросу.

PS к статьям такова плана просьба не отсылать
http://www.overclockers.ru/lab/31231..._Deluxe.html#4
уже прочёл
Ment69

Re: Функция Авто Разгона у Asus

Сообщение Ment69 »

Vadimus,
Почитайте

Цитата оттуда
Цитата:

Разгон с помощью функций Intel X.M.P. и ASUS D.O.C.P. происходит как бы отталкиваясь от возможностей памяти: частота памяти устанавливается максимально возможной, а затем с помощью доступных множителей устанавливается частота Bclk и множитель процессора (а следовательно, и результирующая частота процессора).
Vadimus

Сообщение Vadimus »

Спасибо за ответ.

Теоретически / принцип / понял, хотелось бы чтобы кто нибудь поделился опытом пользования данной Функцией Ai Overclock Tuner
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Vadimus:

хотелось бы чтобы кто нибудь поделился опытом пользования данной Функцией Ai Overclock Tuner

делюсь: сколько раз пробовал столько раз эффективно завешивала систему. Авто - не значит хорошо, в некоторых случаях надежней руками.
Vadimus

Сообщение Vadimus »

Всё таки думаю попробывать.

Может попробывать провести скрин-сесию с фиксацией всех телодвижений по Ai Overclock Tuner

Наверное будет полезно и может точно кому нибудь пригодиться.

Если чё буду по ходу дела вопросы задавать.
Vadimus

Сообщение Vadimus »

я так разгонял свой Пень Д 2.8 до 4.2, дальше синий экран смерти, на 4.46 отваливается ВИНЧ...

Терь винч новый и разгон не более 10% возможен=((
pocex

Сообщение pocex »

до сих пор работает, я на нём играю, сижу в инете и т.д. т.п.
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»