Flash - UFD 3.0 Smartbuy 64GB Glossy (SB64GBGS-DG)-чем прошить флешку

Strannikbeginninger

Сообщение Strannikbeginninger »

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Изображение

Некорректно изъял флешку, из-за этого начались проблемы.

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Некорректно изъял флешку, из-за этого начались проблемы.

Отчёт ChipGenius_v4_00_1024

Description: [F:]Запоминающее устройство для USB(USB DISK 3.0)

Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.10
BoBaH 13

Re: Flash - UFD 3.0 Smartbuy 64GB Glossy (SB64GBGS-DG)-чем прошить флешку

Сообщение BoBaH 13 »

Здесь
посмотри инструменты. Прошивки для Phison PS2311 я там не нашёл, но можно попробовать кучу всяких форматилок которые можно найти в Файлы. Я на все свои пк устанавливаю
SD Card Formatter
, которая всегда помогает с форматом, где родное виндовс форматирование тупит.

Цитата Strannikbeginninger:

Средствами Windows не удалось её отформатировать.

DISKPART в командной строке тоже бессилен?
Strannikbeginninger

1. Отвечаю BoBaH 13

Diskpart в CMD как раз и был абсолютно бессилен - после clean и create..., format fs=, хоть фат32, хоть нтфс наталкивались на сообщение "ошибка форматирования".

После чего я отформатировал её в fat32 в Acronis-е. Отформатировать-то отформатировал, а скорость записи...

И жалко её выкидывать, для кого и новую машину в утиль пустить - пустяк, а кто каждым рублём дорожит... Никогда не судите по себе.

В общем мне нужна подходящая утилита для прошивки, или, хотя бы, сортинг-утилита, чтобы прошить с приоритетом на "скорость".

Снял корпус, и с помощью лупы с трудом прочитал следующее:

Контроллер

PS2251-11-V

UD2111C

S5PFQJDC

Чип памяти (и тут занимательно, потому, что надпись затёрта)

AV (три цифры (!), тут выписано наиболее вероятное) 256GB

Ещё раз привожу

AV 256GB

511-210928092

Уважаемые участники форума. Я ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ.

Хотя бы объясните, что означают надписи на чипе памяти. И подскажите чем прошить.
Strannikbeginninger

для кого и новую машину в утиль пустить - пустяк, а кто каждым рублём дорожит

Тогда что вы тут делаете? За то время, которое вы потратите на восстановление данной флэшки, можно будет легко на десять новых таких заработать.

Уважаемые участники форума. Я ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ

А чего вы ждете-то? Утилита для прошивки известна и в открытом доступе лежит:
https://flashboot.ru/files/file/172/
- что касается прошивки, то остается только все подряд пробовать. Ну или найти владельца такой же флэшки и снять прошивку с нее.

что означают надписи на чипе памяти

Забиваем в гугл и читаем ответ. Если ответа нет, значит, в открытом доступе эта информация отсутствует.
NickM

Сообщение NickM »

И жалко её выкидывать, для кого и новую машину в утиль пустить - пустяк, а кто каждым рублём дорожит... Никогда не судите по себе.

Этот носитель не надёжный.

В чём профит использовать не надёжное устройство, которое в любой момент времени может превратиться в тыкву и унести с собою информацию?

Сужу по Себе в том случае, что у Нас, в бюджетных организациях, люди используют вот такое вот поделие, и каждая вторая-третья флэшка "Smartbuy" отказная.
veter2009

Сообщение veter2009 »

Цитата NickM:

и каждая вторая-третья флэшка "Smartbuy" отказная.

Соглашусь на 100% и потом не только флешки а и всё остальное и СД и ДВД диски подрят отстой .
veter2009

Сообщение veter2009 »

Отвечаю Avatar-Lion

1. У нас не совсем тот раздел форума, где допустимо рассуждать по поводу работы и возможностей заработать. А я же не желал просто выкинуть флешку в утиль, из неё ещё можно сделать вполне приличную вещь. Нужна просто нужная утилита для прошивки.

2. Но не та, которую Вы указываете (MPall v3.33.00) (Эта утилита шьёт более старые разновидности контроллеров PS2251), Flash Drive Information Extractor ясно сообщает, что флешка прошита MPALL v5.18.51. А вот её не могу найти.

Если пробовать всё подряд, велика вероятность сделать из флешки "тыкву". Кроме того, сотрётся важная информация, и флешку нельзя будет прошить даже совместимой утилитой, когда она найдётся.

Хорошая идея - найти владельца такой же флешки. Попытаюсь.

3. Гугл не помогает. Но это не значит, что информация совсем недоступна. Просто такой уж стал поиск, и у нас, и там, несовершенный... Даже больше можно сказать - не так давно, в 90-х, начале 2000-х, поиск был гораздо лучше. Тогда находилось действительно практически всё.

Так и значение надписей на чипе памяти знает, я уверен, любой приличный мастер, а если он работает в сервисном центре - тем более.

NickM, согласен, в общем, это носитель ненадёжный. Но попадаются и хорошие результаты. Зависит от комплектации носителя. Хорошая партия чипов - качество нормальное, и наоборот. У меня есть ещё одна флешка Smartbuy, 8 гб, ей 3 года. Работает нормально, хорошие скорость чтения и скорость записи.

Итак, я жду ваших ответов, чем прошить и что означает.
Strannikbeginninger

Отвечаю Avatar-Lion

1. У нас не совсем тот раздел форума, где допустимо рассуждать по поводу работы и возможностей заработать. А я же не желал просто выкинуть флешку в утиль, из неё ещё можно сделать вполне приличную вещь. Нужна просто нужная утилита для прошивки.

2. Но не та, которую Вы указываете (MPall v3.33.00) (Эта утилита шьёт более старые разновидности контроллеров PS2251), Flash Drive Information Extractor ясно сообщает, что флешка прошита MPALL v5.18.51. А вот её не могу найти.

Если пробовать всё подряд, велика вероятность сделать из флешки "тыкву". Кроме того, сотрётся важная информация, и флешку нельзя будет прошить даже совместимой утилитой, когда она найдётся.

Хорошая идея - найти владельца такой же флешки. Попытаюсь.

3. Гугл не помогает. Но это не значит, что информация совсем недоступна. Просто такой уж стал поиск, и у нас, и там, несовершенный... Даже больше можно сказать - не так давно, в 90-х, начале 2000-х, поиск был гораздо лучше. Тогда находилось действительно практически всё.

Так и значение надписей на чипе памяти знает, я уверен, любой приличный мастер, а если он работает в сервисном центре - тем более.

NickM, согласен, в общем, это носитель ненадёжный. Но попадаются и хорошие результаты. Зависит от комплектации носителя. Хорошая партия чипов - качество нормальное, и наоборот. У меня есть ещё одна флешка Smartbuy, 8 гб, ей 3 года. Работает нормально, хорошие скорость чтения и скорость записи.

Итак, я жду ваших ответов, чем прошить и что означает.
Strannikbeginninger

Небольшое уточнение. В общем случае можно (пока можно) считать, что утилита, прошивающая один тип контроллера флешки, подходит также и для его всевозможных модификаций. Только нужны подходящие прошивка и бинарник. Но с течением времени меняются и технологии, и это надо учитывать. Если утилита MPall v3.33.00 для контроллеров PS2251-61 в 2013 году была способна работать с обычной и, возможно, с TLC памятью, то о памяти сверхвысокой плотности QLC не может быть и речи. Эта возможность, несомненно, была реализована в более поздних вариантах утилиты MPALL. В, частности, в указанной в отчёте Flash Drive Information Extractor MPALL v5.18.51.

Итак, я жду вашей помощи, уважаемые участники форума, чем прошить вышеуказанную флешку. (Только не "форматилки").

(или дайте ссылку на загрузку MPALL v5.18.51).
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»