RAID - Не могу создать рейд

JustJusya

Сообщение JustJusya »

Доброго времени суток!

Никак не могу разобраться в чем проблема. Приобрели новый сервер HP proliant DL380 G7. В комплекте идет диск SmartStart. К серверу взяли 2 HDD sata 500gb. Запускаю SmartStart, (скрине №1). Выбираю Maintenance, но смущает что Install и Run Saved Installation под знаком !. Далее захожу в ACU и вот что вижу 4 скрина. Нет драйверов, и почему-то нет кнопки создать RAID.

Заранее спасибо за помощь.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

Вложения

Вложения

Вложения

dislike

Re: RAID - Не могу создать рейд

Сообщение dislike »

Эта SmartStart пишет, что требует активацию/лицензию, не знаю, может в этом проблема?

Status: key expired = ключ закончился.

У вас при старте сервера на экране появляется что-либо напоминающее Press to enter configuration utility?
Ment69

Сообщение Ment69 »

Насчет ключа, точно дело не в этом. Т.к. ключ необходим для создания рейда 6 и 6.0. Версия отработана. Нашел демо-ключ у HP, не помогло.

Насчет конфигураций, где-то открывал, а что именно там необходимо, готов найти и сделать фото.
dislike

Сообщение dislike »

Цитата JustJusya:

готов найти и сделать фото.

Просто выключите сервер и запустите снова, сфотографируйте первые, ну скажем три фразы, которые он выведет на экран. Обычно в сервере всегда первым делом отображается приглашение открыть конфигуратор RAID, причем нажатием комбинации нескольких клавиш, а уж затем всё остальное. Может быть ваш сервер тоже имеет такую возможность. Вообще у вас есть мануал от него, там что-нибудь написано про настройку RAID другими способами помимо SmartStart?
JustJusya

Сообщение JustJusya »

На фото вижу, что к контроллеру не подключено ни одного физического диска, из чего рейд собрались делать?

Изображение

Цитата dislike:

Может быть ваш сервер тоже имеет такую возможность.

Имеет Изображение AСU удобнее.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Ment69:

На фото вижу, что к контроллеру не подключено ни одного физического диска

На самом деле, на фото видно, что некая утилита под названием SmartStart не видит ни одного подключенного физического диска, при этом не факт, что они действительно не подключены. Почему не видит - другой вопрос, потому и предлагаю поковырять рейд другими способами, может и прокатит. А может и с дисками что-то не так, кто знает.
dislike

Сообщение dislike »

Цитата dislike:

На самом деле, на фото видно, что некая утилита под названием SmartStart

Для начала я вам сообщу что утилита, которая не видит ни одного физического диска, называется Array Configuration Utility, далее могу вам сказать как сервисный инженер ASP HP, что данная утилита проста до безобразия и если она показывает что HDD не подключены к контроллеру, то так оно и есть.

JustJusya, В списке контроллеров в Array Configuration Utility больше нет контроллеров? Куда подключена корзина?

Что у вас
ORCA
показывает?
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Ment69:

и если она показывает что HDD не подключены к контроллеру, то так оно и есть.

Вы серьезно думаете, что ТС настолько туп, что мог поставить сервер и обратиться на форум, но при этом забыть, что у него диски не подключены? Вы доверяете простой до безобразия утилите больше чем человеку? А ведь утилиту тоже люди писали, и тем людям тоже свойственно ошибаться, а программам свойственно глючить, уж это такой факт, что и обсуждению не подлежит.
dislike

Сообщение dislike »

dislike, ТС тупо воткнул диски в корзину и считает, что они подключена именно к контроллеру HP Smart Array P410i, в ACU можно управлять несколькими контроллерами и их может быть больше одного.

Нет давно в продаже новых G7! Так что ещё не известно что купил ТС.

dislike, Просто поверьте человеку, который седые волосы заработал на настройке G6 и G7 Изображение В принципе и G4 и G5 я застал, но их было меньше.
Ment69

Сообщение Ment69 »

dislike, ТС тупо воткнул диски в корзину и считает, что они подключена именно к контроллеру HP Smart Array P410i, в ACU можно управлять несколькими контроллерами и их может быть больше одного.

Нет давно в продаже новых G7! Так что ещё не известно что купил ТС.

dislike, Просто поверьте человеку, который седые волосы заработал на настройке G6 и G7 Изображение В принципе и G4 и G5 я застал, но их было меньше.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»