HDD - Восстановление разделов на GPT

flexis

Сообщение flexis »

Ноутбучный диск WD5000LPVX 500Gb, был изъят после крушения системы охлаждения на ноутбуке Aser Aspare E-15.. В нете пишут, что якобы у них это общая болезнь. Система была Windows 8 64x. Ремонт после диагностики обозначили в приличную сумму, поэтому попросил снять этот диск, чтобы слить с него важные данные (наивно, видимо полагая, что это не составит проблем, так как хард был в хорошем состоянии, гарантия на саму машину тоже вышла совсем недавно). Вообщем они мне его сняли, попробовал подключить его через Sata на свой древний Pentium 4, Платформа XP SP2, сборка - Zver. В биусе определился нормально, первой строкой, как Master 0, но в Управление Дисками его не нашел... Потом стало понятно что XP, в силу своей древности, не поддерживает GPT, но тем не менее, когда зашел через Acronis Director 11, он там уже был.. Там было предложено проинициализировать данный диск для доступа к нему (почитал справку, якобы безопасная операция), что я и сделал... Давно пользуюсь Acronis True Image, уважаю эту программу )) Выбрал MBR, собственно, особо выбирать не приходилось там. После этого посыпались ошибки, операция прервалась, но видимо что то наделать успела (( После повторного захода в AD , диск как был не иниц., так и остался. Накачал кучу разного популярного софта для восстановления, такого как - DMDE, R-Studio.. очень нужен был каталог с проектоми на этот харде.. Где бы не проводил Сканирование, результат примерно одинаковый - бесконечный *Win Error, Ошибочная Функция 1*, либо тихое сканирование с нулем найденных разделов и каких-либо файлов. Уже позже проделал всё тоже самое в win7, там в Управлении Дисками этот хард уже появился (так же не проиниц.), но ни в GPT, ни в MBR открыть его не удалось, вышел немногословный message *Системая ошибка* и всё.. Когда относил ноутбук с хардом уже в другую мастерскую, и попросил скачать мне этот каталог на флешку, заявили минут через 5, что он совсем пустой, но рабочий... Собственно вопрос, почему даже DMDE не может ничего из него выжать на моей XP, что натворил этот ADirector, куда копать? Может имеет смысл пробовать восстанавливать на оригинальной системе win 8 (мне показалось это не столь важным) ? Этот AD не мог мне его отформатить после попытки смены таблицы разделов? И само сканирование в других программах (достаточно известных) могло ли стать причиной полного затирания!? Там же на харде была архивная копия этих проектов на защищенном томе Acronis FAT32 . Но ни одна из этих программ его тоже не обнаружила. Очень важный каталог! (( Что делать?
Ment69

Re: HDD - Восстановление разделов на GPT

Сообщение Ment69 »

flexis, А на хроена огород городить? Почему нельзя загрузится с флешки Live CD на базе Win 7 или Win 8 и работать оттуда?
olen6

Сообщение olen6 »

flexis, а если попробовать забить нулями нулевой сектор (блок 0 на скрине в DMDE), а потом исправить два последние байта на 55AA или не позволяет это сделать? Данные скорее всего потеряны, а вот сам диск, возможно, нет.
yab

Сообщение yab »

flexis

Указанный в начале диск SATA3. И не исключён вариант что он не дружит с
Цитата:

мат. плате моего древнющего стационарного ПК

, особенно если там чипсеты типа VIA или Nforce.

И это всего лишь предположение, причём в надежде что всё так просто, а не более пессимистичное что винту каюк. Причём он мог произойти и по вине тех, кому отдал его. Винт то хоть твой, а то может тебе чей то трупик сбагрили?
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Ment69:

flexis, А на хроена огород городить? Почему нельзя загрузится с флешки Live CD на базе Win 7 или Win 8 и работать оттуда?

Я же писал, что пробовал выполнять всё тоже самое из под другой (полноценной ) системы на win 7 ? И да, я скачал Live CD +XP (seven +LEX) с win7 и залил на CD [
]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4174957]
Загрузился. По факту - я не нашел там свой хард В ПРИНЦИПЕ! То есть ни одна из предустановленных там программ для восстановления ЖД (а их много) не показала наличие подключения данного ЖД

Любопытно, что загрузившись уже с Lite XP из этой же сборки, все те же программы уже обнаруживали, но на этом всё и заканчивалось, остальные итоги такие же как и в моей (относительно полноценной) XP.
yab

Сообщение yab »

Похоже что у твоего винта появились физические проблемы.

Можно увидеть его SMART?
flexis

Сообщение flexis »

Цитата yab:

Похоже что у твоего винта появились физические проблемы.

Можно увидеть его SMART?

Я конечно дилетант, но вроде бы всё не плохо там
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

yab

Сообщение yab »

Да, вроде бы всё неплохо, но это если верить программе по восстановлению данных. Изображение

Но если нет физических проблем, то как можно обьяснить отсутствие диска в Управлении дисками? Да, ХР не знакома с GPT, но это выражается в том что диск виден, и раздел тоже, но без файловой системы и с невозможностью с ним что то сделать.

В таком случае покажи что показывает DMDE при открытии этого диска.
flexis

Сообщение flexis »

Цитата yab:

Да, вроде бы всё неплохо, но это если верить программе по восстановлению данных. Изображение

Но если нет физических проблем, то как можно обьяснить отсутствие диска в Управлении дисками? Да, ХР не знакома с GPT, но это выражается в том что диск виден, и раздел тоже, но без файловой системы и с невозможностью с ним что то сделать.

В таком случае покажи что показывает DMDE при открытии этого диска.

Может быть конечно, но как было замечено, уже не помню на каком сайте, - XP, без дополнительных костылей, начинает видеть (и только лишь видеть, как я понял) GPT диски лишь после замены в папкиах drivers и dllcash неких двух файлов, кажется dïsk.sys и partmgr.sys из комплекта windows server 2003.. Утверждать не буду, за что купил как говориться... Изображение
Вложения

Вложения
Вложение 1 Сразу после выбора диска.jpg больше недоступно
Вложения
Вложение 3 LBA.png больше недоступно
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

flexis

Сообщение flexis »

Цитата flexis:

Значит ли это, что он мне переписал все "bad" сектора физически на это число и теперь я хрен что восстановлю ? По идее, это глупо было бы со стороны DMDE, но я скоро поверю во всё.

Конечно, не переписал.... Да и не смог бы, даже если бы захотел... ---- Это в дампе непрочитанные заменяются на сигнатуру bad...

А остальное Вам и так понятно --- Бобик сдох...Изображение
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»