Flash - разбить флэшку на несколько разделов

Юzverь

Сообщение Юzverь »

как форматнуть Toshiba TransMemory USB device на несколько.. скажем два раздела???

подмена дров USB FlashHDD не катит Изображение
olen6

Re: Flash - разбить флэшку на несколько разделов

Сообщение olen6 »

Цитата Юzverь:

как форматнуть Toshiba TransMemory USB device на несколько.. скажем два раздела???

Пробовал, получилось, но ОС будет видеть только один раздел (дело было давненько и ОС была XP, новые операционки может и увидят). Тебе это надо? Делил Acronis Disk Director-ом.
voeoda

Сообщение voeoda »

с горем пополам разделил на 4 раздела как и хотел.(в системе теперь 4 самостоятельных диска: H, I, K, L) Теперь вопрос. Через ultraIso не получается записать Windows так как хочет записать нна все разделы сразу тоесть пишет как "H, I, K, L" . С помощью чего можно записать образ на конкретный один диск а не на всю флешку?
Tomset

Сообщение Tomset »

Юzverь,

Вы когда нибудь дискету или CD видели разбитые на разделы?

Флешка тоже относится к классу - Remote media (переносной носитель).

И разбивку на разделы они не поддерживают.

Только со спец котроллером во флешке, заточенным под это, либо поправить реестр так, чтобы OC приняла флешку, как Storage device. ( класс - устройства хранения). естественно только этот комп и будет понимать, что там несколько разделов.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Юzverь, можно попробовать с помощью
AlcorMP
(если контроллер поддерживается), Setup -> вкладка Mode -> Partition Set.

Только на свой страх и риск:

Цитата nat27:

Внимание!!! Автор статьи не несет ответственности за возможный ущерб, который вы можете причинить своему оборудованию в процессе творчества.
Юzverь

Сообщение Юzverь »

Цитата Tomset:

Вы когда нибудь дискету или CD видели разбитые на разделы?

Флешка тоже относится к классу - Remote media (переносной носитель).

И разбивку на разделы они не поддерживают.

Только со спец котроллером во флешке, заточенным под это, либо поправить реестр так, чтобы OC приняла флешку, как Storage device. ( класс - устройства хранения). естественно только этот комп и будет понимать, что там несколько разделов.

Пыталась найти информацию о том, как же это все работает, и как с этим бороться, чтобы все ж таки сделать разделы на флешке.

Вот что мне удалось найти:

Здесь
говорится, что проблема в том, что Windows воспринимает флешку как removable media, которым, в ее понимании, иметь более одного раздела не положено. Чтобы исправить ситуацию, нужно изменить значение некоего Removable Media Bit, по которому ОС и определяет removable устройство или не removable. Сделать это предлагается при помощи специальной программки.

Я заинтересовалась, что это за загадочный Removable Media Bit, где он расположен, для чего нужен и как с ним можно что-то сделать средствами помимо предлагаемого в статье софта. Единственное, что я про него нашла, эта вот такая цитата от
Майкрософта
:

Цитата:

Q: What must I do to trigger Autorun on my USB storage device?

A: The Autorun capabilities are restricted to CD-ROM drives and fixed disk drives. If you need to make a USB storage device perform Autorun, the device must not be marked as a removable media device and the device must contain an Autorun.inf file and a startup application. The removable media device setting is a flag contained within the SCSI Inquiry Data response to the SCSI Inquiry command. Bit 7 of byte 1 (indexed from 0) is the Removable Media Bit (RMB). A RMB set to zero indicates that the device is not a removable media device. A RMB of one indicates that the device is a removable media device. Drivers obtain this information by using the StorageDeviceProperty request.

Того, что мне было интересно, я здесь не обнаружила. Изображение

Помимо этого я натыкалась на варианты замены стандартного Windows драйвера на другой, после чего флешку можно будет разбивать на разделы. Но подобный способ не интересен, потому что с той же флешкой, но на другом компьютере все будет грустно.

Буду рада услышать еще варианты создания разделов на флешках, а если кто-нибудь поделиться секретом, что же такое Removable Media Bit - я буду просто счастлива. Изображение
morein

Сообщение morein »

Цитата morein:

Буду рада услышать еще варианты создания разделов на флешках

Одно время, я "издевался" над своей флешкой (8ГБ). Вопреки многим скептикам, все таки удалось заставить флешку делиться на диски, с возможностью форматировать каждый диск в разные форматы. Делил флешку на загрузочный диск (2ГБ), диск для портабле прог и только для чтения. В конце концов, установил Убунту, оставил один раздел в NTFS (полГига) для виндовских портабле прог. Работает на любом компе, в инет захожу без проблем (на компах с роутером). После потерял к этому интересИзображение
Stepbol

Сообщение Stepbol »

Оченно интересно. А не могли бы Вы еще и рассказать, как Вам это удалось сделать?
morein

Сообщение morein »

Цитата morein:

А не могли бы Вы еще и рассказать, как Вам это удалось сделать?

На своем же компе, софтину потерял Изображение ...

Все просто. В инете нашел утилиту BootIt 1.07.1 Rus by Timkaz, скачал
здесь
. Ради интереса, пробовал делать разбивку Акронисом, по этой
методике
, работает на ура (способ, как я понял, который вам не интересен) Изображение, ток потом надо вернуть системный драйвер. Установил убунту, хорошо работает, флеху больше не мучаюИзображение. Так что удачи вам, в создании разделов на флешке.

зы на всякий случай, моя флешка:

8ГБ (hama)

-------------------------

Volume = G:

Controller = Phison

Memory Model = Micron MT29F32G08QAA *2

Memory Type = MLC

VID = 1222

PID = 1333

Vendor (by VID) =

Product (by PID) =

Manufacturer = USB 2.0

Product = Flash Disk

Query Vendor ID = USB 2.0

Query Product ID = Flash Disk

Query Product Revision = PMAP

Physical Disk Capacity = 8015314944 Bytes

Windows Disk Capacity = 7995752448 Bytes

USB Version = 2.00

Max.Power = 200 mA
Stepbol

Сообщение Stepbol »

(голосом слоника из мультфильма 38 попугаев)"Вот вы всё про самолёты-вертолёты, давайте купим воздушный шарик... !!! А зачем нам это надо?"

Разумеется, можно флешку разбить, как любой хард, но зачем вся затея-то?
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»