HDD - Битые сектора в начале диска
-
stsoldier
Здравствуйте. Дали мне ноут, на котором не грузится ос, восстановление загрузчика не помогло. Начал тестировать жесткий диск Викторией и обнаружилось много битых секторов вначале диска. Вопрос в том, что могло стать причиной поломки.
Я склоняюсь к тому, что его уронили (хорошо зная хозяйку ноута). Но если бы это было так, то битые сектора были бы в конце, верно?
Жесткий диск Hitachi 400+GB, и меня интересует всегда ли зона парковки головок в конце диска?
Я склоняюсь к тому, что его уронили (хорошо зная хозяйку ноута). Но если бы это было так, то битые сектора были бы в конце, верно?
Жесткий диск Hitachi 400+GB, и меня интересует всегда ли зона парковки головок в конце диска?
-
id25133285@vk
Re: HDD - Битые сектора в начале диска
Цитата stsoldier:
битые сектора были бы в конце, верно?
неверно. Это зависит от того, чем и где в это время были заняты головки. Попробуй сделать Erase\форматировать в среде windows 7+. Если не уйдут- изолировать или ж.диск под замену, особенно если битые легли на 0ю дорожку
битые сектора были бы в конце, верно?
неверно. Это зависит от того, чем и где в это время были заняты головки. Попробуй сделать Erase\форматировать в среде windows 7+. Если не уйдут- изолировать или ж.диск под замену, особенно если битые легли на 0ю дорожку
- Вложения
-
- Конфигурация системы.rar
- (49.08 КБ) 0 скачиваний
- Конфигурация системы.rar
- (49.08 КБ) 0 скачиваний
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
Евгений8
Ребят, подскажите, плиз, как провести тестирование под DOS?
Если есть ссылка или тема в форуме, описывающая шаги - буду признателен и благодарен!
Если есть ссылка или тема в форуме, описывающая шаги - буду признателен и благодарен!
-
ShaddyR
Посмотрел смарт этого диска и увидел Current Pending Sector Count 15k+, т.е. если я правильно понимаю, что ремап этому диску уже поможет, потому что нет такого кол-ва запасных секторов.
И еще обратил внимание на G-Sense Error Rate, который в норме. Т.е. ноут не роняли, если верить датчику.
Ну что же, буду пробовать резать от нулевого сектора, только вот пока не знаю как-бы еще обойтись без полной переустановки винды, а только восстановлением...
И еще обратил внимание на G-Sense Error Rate, который в норме. Т.е. ноут не роняли, если верить датчику.
Ну что же, буду пробовать резать от нулевого сектора, только вот пока не знаю как-бы еще обойтись без полной переустановки винды, а только восстановлением...
-
DVDshnik
Цитата stsoldier:
обнаружилось много битых секторов вначале диска
Каким образом Вы узнали, что битые сектора в начале диска? Вы же наверное увидели задержки или проблемы с чтением, но никак не битые сектора.
Цитата stsoldier:
если я правильно понимаю, что ремап этому диску уже поможет
Прежде чем занятся ремапом, глянте контакты на обратной стороне платы. Со временем могли окислиться, тогда и большие значения некоторых параметров в СМАРТЕ могут быть оправданными.
обнаружилось много битых секторов вначале диска
Каким образом Вы узнали, что битые сектора в начале диска? Вы же наверное увидели задержки или проблемы с чтением, но никак не битые сектора.
Цитата stsoldier:
если я правильно понимаю, что ремап этому диску уже поможет
Прежде чем занятся ремапом, глянте контакты на обратной стороне платы. Со временем могли окислиться, тогда и большие значения некоторых параметров в СМАРТЕ могут быть оправданными.
-
stsoldier
Посмотрел смарт этого диска и увидел Current Pending Sector Count 15k+, т.е. если я правильно понимаю, что ремап этому диску уже поможет, потому что нет такого кол-ва запасных секторов.
-
IgNat
Цитата NickM:
Построил граф в виктории. На нем был виден огромный всплеск на первых 10-20гб.
Цитата IgNat:
Не могу разобраться как сделать скрин в Виктории:
Код:

Построил граф в виктории. На нем был виден огромный всплеск на первых 10-20гб.
Цитата IgNat:
Не могу разобраться как сделать скрин в Виктории:
Код:
Код: Выделить всё
Error writing to drive A: DOS area: write-protection violation attempted
(A)bort, (I)gnor, (R)etery, (F)ail?
-
stsoldier
Цитата IgNat:
в DOS-версии работаете?
Могу, если требуется.
Цитата IgNat:
Если да, то с образа или файловый вариант?
Извините, не понял вопроса.
в DOS-версии работаете?
Могу, если требуется.
Цитата IgNat:
Если да, то с образа или файловый вариант?
Извините, не понял вопроса.
-
IgNat
Цитата stsoldier:
резать от нулевого сектора
что делать?
>
Цитата stsoldier:
ремап этому диску уже поможет, потому что нет такого кол-ва запасных секторов.
вероятнее всего - нет, не поможет. Как и попытка оставить его в строю - на долгожителя он ни как не смахивает.
резать от нулевого сектора
что делать?
>
Цитата stsoldier:
ремап этому диску уже поможет, потому что нет такого кол-ва запасных секторов.
вероятнее всего - нет, не поможет. Как и попытка оставить его в строю - на долгожителя он ни как не смахивает.