SSD - Купил ssd хочу переустановить винду на него помогите как все правильно сделать

Arisius

SSD - Купил ssd хочу переустановить винду на него помогите как все правильно сделать

Сообщение Arisius »

В общем купил ssd

хочу поставить на него OC Windows 8.1 x64

Сейчас стоит Toshiba hdd 7200оборотов 32 мб

Тошиба хочу использовать как второй жесткий диск для игр и.т.д будет работать он на SATA II а SSD на SATA III

Как установлю ssd нужно ли менять настройки в биосе? если да то какие?

мат. плата gigabyte ga-b75m-d3v rev. 1.1

подскажите пожалуйста

и да ещё такой вопрос:

Нужно ли отключать жесткий диск при установке на ssd операционку?
Nerdy

Re: SSD - Купил ssd хочу переустановить винду на него помогите как все правильно сделать

Сообщение Nerdy »

Цитата Arisius:

В общем купил ssd

напишите модель.

Проверьте Toshiba на наличие ошибок и исправьте при необходимости.

Цитата Arisius:

OC Windows 8.1 x64

это сейчас установленная ОС?

Цитата Arisius:

мат. плата gigabyte ga-b75m-d3v rev. 1.1

обновите
BIOS
, перезагрузите ПК и сделайте сброс настроек BIOS по умолчанию(Load setup defaults).

Цитата Arisius:

»

Не нужно.
Arisius

Re: SSD - Купил ssd хочу переустановить винду на него помогите как все правильно сделать

Сообщение Arisius »

transcend ssd370 128 gb

Nerdy, Уже чекал через Виндовские утили оптимизация и анализ

да сейчас стоит вин 8.1 x64 pro
Nerdy

Сообщение Nerdy »

Цитата Arisius:

transcend ssd370 128 gb

скачайте и установите все
ПО
для вашего SSD.

Подключите SSD в качестве второго диска и при помощи SSD Scope проверьте его тех.состояние.

Цитата Arisius:

Уже чекал через Виндовские утили оптимизация и анализ

Оптимизировать ничего не надо пока.

Перед переносом обновите BIOS, как указано в

Для переноса установленной системы используйте System Clone Utility по рекомендации в
How can I make sure that my original operating system and settings can be safely duplicated to my new SSD, and function normally?

Сообщите о результатах клонирования для дальнейших инструкций.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Nerdy:

обновите BIOS, перезагрузите ПК и сделайте сброс настроек BIOS по умолчанию(Load setup defaults).

Нафик??? Человек SSD поставить хочет, а вы и тут обновить биос советуете! Зачем эти глупости делать???
SergAS70

Сообщение SergAS70 »

Цитата:

желательно. Если на старом стояла ос, то при установке на новый диск, установщик винды автоматом подцепит загрузчик со старого. В итоге если снимите потом старый, новый откажется загружаться и придется отлучать его от старого в erdcommander.
Arisius

Сообщение Arisius »

Сделал все как вы сказали, обновил биос, сбросил настройки,Снял жесткий диск, в биосе поставил AHCI за место IDE, OS Type выбрал: Windows 8 , был ещё какой-то Windows 8 WHQL нифига не понял для чего он нужен? Поставил винду вроде все пашет сейчас. Правильно ли я сделал все?
WSonic

Сообщение WSonic »

Arisius, Если работает, значит правильно. Биос можно было не обновлять.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Arisius:

Правильно ли я сделал все?

Все правильно сделали.

Теперь можно
оптимизировать производительность Win 8
.

(третий пункт и частично пятый вы уже сделали Изображение).

Если не хотите оптимизировать ОС(а не SSD), тогда ничего не делайте. Пусть все останется как есть.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»