HDD - HD252HJ не могу установить ОС

codetm

Сообщение codetm »

Доброго времени суток! Что то совсем непонятное происходит с данным HDD

Все действия дублировались на двух машинах. На это диск не однократно, успешно устанавливалась ОС 7. Проблема началась после внезапного (во время игры) экрана смерти.

СМАРТ
http://i11.pixs.ru/storage/9/1/7/IMA...6_16973917.jpg

Так же в виктории проверялся на беды и механику, все в норме. По всем тестам диск в полнейшем порядке, но ОС на него поставить не могу. Виснет наглухо либо на создании разделов, либо на копировании файлов. Но при этом он полностью работает, из под ОС (загруженной с другого HDD) разделы создаются, на него без проблем копируется информация и запускаются игры. Так он у меня подключен уже который день к компу, проблем в работе не было замечено

http://i11.pixs.ru/storage/1/6/6/Unt...7_16974166.jpg

Но стоит мне начать устанавливать ОС, зависает наглухо. Причем бывает зависает так, что он какое то время после перезагрузок даже в биосе не определяется. Бывает так что в в окне где создавать разделы пустота, а в низу написано что не удалось найти как то драйвер, в общем по разному.

Добавлю еще, что глюконуло его не на моей машине, а знакомых. Сейчас он стоит у меня на полностью рабочем компе.
codetm

Re: HDD - HD252HJ не могу установить ОС

Сообщение codetm »

Цитата DVDshnik:

SMART диска?

Того что по первой ссылке недостаточно?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

По первой ссылке какой-то бред. Разве что якобы диагностируется жёсткий перегрев, при котором диск давно уже должен был заклиниться.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата DVDshnik:

По первой ссылке какой-то бред. Разве что якобы диагностируется жёсткий перегрев, при котором диск давно уже должен был заклиниться.

Понял, сейчас чем то переделаю
codetm

Сообщение codetm »

Цитата codetm:

Так же в виктории проверялся на беды и механику, все в норме. По всем тестам диск в полнейшем порядке

По представленным скринам - это так и есть.

Цитата DVDshnik:

Разве что якобы диагностируется жёсткий перегрев, при котором диск давно уже должен был заклиниться

Это при +21°С. Изображение

Винт пожилой серии уж, снятой с производства. Возможно стоит выполнить ему полное стирание всей поверхности (той же Викторией, функция write).

Потом накатить винду(проверенную) по новой.

Вообще, такое ощущение что не в винте дело.

(И не помешало б открутить платку контроллера и почистить 2 ряда контактов к БМГ обычным ластиком, до тестирований).
misha2

Сообщение misha2 »

Такой СМАРТ подойдет?
http://i11.pixs.ru/storage/6/7/5/Unt...4_17066675.jpg

Нашел еще несколько непоняток в работе диска, не менее бредовых Изображение.

Первое... скачал игру, ISO образ, монтирую его и начинаю установку игры, в первые 5 минут ситуация как и при установке винды, диск отрубается намертво, пропадает с системы, появляется после нескольких перезагрузок. Если установить игру на мой (рабочий) диск и скопировать на этот проблем нет, все копируется :D (бред, сам бы не поверил бы в то что пишу, но так есть на самом деле)))

Второе... при низкоуровневом форматировании, так же в первые пару минут отрубается намертво.
codetm

Сообщение codetm »

Такой СМАРТ подойдет?
http://i11.pixs.ru/storage/6/7/5/Unt...4_17066675.jpg

Нашел еще несколько непоняток в работе диска, не менее бредовых Изображение.

Первое... скачал игру, ISO образ, монтирую его и начинаю установку игры, в первые 5 минут ситуация как и при установке винды, диск отрубается намертво, пропадает с системы, появляется после нескольких перезагрузок. Если установить игру на мой (рабочий) диск и скопировать на этот проблем нет, все копируется :D (бред, сам бы не поверил бы в то что пишу, но так есть на самом деле)))

Второе... при низкоуровневом форматировании, так же в первые пару минут отрубается намертво.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Ment69:

Вчера у клиента поменял блок питания Microlab. как раз с такой неисправностью. Новый HDD исчезал из биос. Сейчас стоит FSP и все нормально.

В моем случае не подходит, проблема началась не у меня, а у знакомых. Я там просидел несколько часов пытался ставить ОС, потом забрал к себе домой все симптомы повторились.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»