HDD - Установщик Windows 8 не видит HDD. Я отформатировал служебный раздел:(
-
kayak
Господа, помогите.
Решил переустановить Виндовс. Отформатировал диск С и служебный раздел, емкость 12ГБ. Теперь установщик не видит жесткий диск. В биосе модель жесткого диска определяется корректно.
В биосе менял режимы IDE и AHCI, не помогает.
Ноутбук ASER 5542G
жесткий диск Hitachi HTS545032B9A300
Решил переустановить Виндовс. Отформатировал диск С и служебный раздел, емкость 12ГБ. Теперь установщик не видит жесткий диск. В биосе модель жесткого диска определяется корректно.
В биосе менял режимы IDE и AHCI, не помогает.
Ноутбук ASER 5542G
жесткий диск Hitachi HTS545032B9A300
-
Tau_0
Re: HDD - Установщик Windows 8 не видит HDD. Я отформатировал служебный раздел:(
Цитата kayak:
Отформатировал диск С и служебный раздел
- какой программой отформатировали?
Отформатировал диск С и служебный раздел
-
kayak
Re: HDD - Установщик Windows 8 не видит HDD. Я отформатировал служебный раздел:(
Цитата IgNat:
Стандартным средством во время выбора диска для установки Windows 8
Просто выбрал раздел, нажал -отформатировать
Качаю отсюда драйвер SATA для своей модели ноутбука
Во время выбора диска при установке Windows есть кнопка - установить драйвер. Пытаюсь установить данный драйвер с USB - пишет что подходящий драйвер не найден
(
Стандартным средством во время выбора диска для установки Windows 8
Просто выбрал раздел, нажал -отформатировать
Качаю отсюда драйвер SATA для своей модели ноутбука
http://www.driverscape.com/manufactu...re-5542g/39076
Во время выбора диска при установке Windows есть кнопка - установить драйвер. Пытаюсь установить данный драйвер с USB - пишет что подходящий драйвер не найден
(-
IgNat
Подскажите, может есть программы с возможностью восстановления данных в отформатированном разделе без использования Windows, из командной строки которую можно запустить или с загрузочной флешки? Нашел только подобные под Windows
-
kayak
Подскажите, может есть программы с возможностью восстановления данных в отформатированном разделе без использования Windows, из командной строки которую можно запустить или с загрузочной флешки? Нашел только подобные под Windows
-
kayak
Цитата Ment69:
Есть нужные данные на HDD?
Ment69, В том то и дело, что есть, ноут для работы используется, но нужные данные на отдельном логическом диске лежат, диск С я отформатировал, но как сказал выше, теперь весь винт не виден в программе установки Windows.
Есть нужные данные на HDD?
Ment69, В том то и дело, что есть, ноут для работы используется, но нужные данные на отдельном логическом диске лежат, диск С я отформатировал, но как сказал выше, теперь весь винт не виден в программе установки Windows.
-
Ment69
Цитата kayak:
нужные данные на отдельном логическом диске лежат
1. Скачайте дисковый редактор
DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software
GUI for Windows
2. В DMDE покажите скрин окна Разделы диска для этого носителя/драйва.
А Windows загрузите с LiVE CD.
Например,
нужные данные на отдельном логическом диске лежат
1. Скачайте дисковый редактор
DMDE
--- редактор прост и не требует установки. Можно его с флешки запускатьDMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software
GUI for Windows
2. В DMDE покажите скрин окна Разделы диска для этого носителя/драйва.
См. первую картинку
А Windows загрузите с LiVE CD.
Например,
Live CD-7+ XP (Seven + LEX) x86 [2012, RUS]
-
kayak
Цитата kayak:
Все сделал как Вы говорили, скрин прилагаю
На мой взгляд, наиболее интересны разделы Media и Video
Для этого в DMDE выделяете том Media или Video, а затем открываете нужный том. Пошарьте в каталоге $Root на предмет наличия нужных файлов.
Навскидку сохраните несколько файлов на внешний носитель и просмотрите их потом в Windows.
Каким-то образом Вы умудрились создать динамические разделы Type = 42h. Их потом надо будет удалить (подцвечены синими квадратами) и восстановить in-place нужные (подцвечены жёлтыми квадратами) Type = 07h.
Думаю, что нужные данные целы, но Вы это подтвердите…
Все сделал как Вы говорили, скрин прилагаю
На мой взгляд, наиболее интересны разделы Media и Video
Для этого в DMDE выделяете том Media или Video, а затем открываете нужный том. Пошарьте в каталоге $Root на предмет наличия нужных файлов.
Навскидку сохраните несколько файлов на внешний носитель и просмотрите их потом в Windows.
Каким-то образом Вы умудрились создать динамические разделы Type = 42h. Их потом надо будет удалить (подцвечены синими квадратами) и восстановить in-place нужные (подцвечены жёлтыми квадратами) Type = 07h.
Думаю, что нужные данные целы, но Вы это подтвердите…
-
kayak
Tau_0, Все верно, данные на Media и Video целы. На них я нажал восстановить. Что делать с остальными разделами, на них нет нужной для меня информации и как сделать винчестер видимым в программе установки Windows 8?
Upd. Удалил ненужные разделы, кроме бывшего диска С, запустил программу установки, винт видим, отформатировал заново диск С, запустил установку Виндовс. Огромное человеческое спасибо за помощь!!!
Upd. Удалил ненужные разделы, кроме бывшего диска С, запустил программу установки, винт видим, отформатировал заново диск С, запустил установку Виндовс. Огромное человеческое спасибо за помощь!!!