HDD - Проблемы с жестким диском, помогите пожалуйста.

Ответить
phps20_13

Сообщение phps20_13 »

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Помогите в решении проблемы. Расскажу все по порядку.

Пару лет назад купил себе машину Toshiba SATELLITE L855-B1M.

i5 2500 МГц

4 Гб DDR3

(HDD) 640 Гб

На ней установлена была Win 7 Home Premium 64, но через какое то время мне подвернулась лицензионная Windows 8, без проблем её установил и работала она без сбоев и каких либо проблем.

Более года мой ноут не знал проблем, потом я начал активно работать в инете и это сопровождалось установкой различных программ. Через время мой ноут начал изрядно проседать и медленнее работать. Чистка, дефрагментация и ряд других процедур(включая проверку на вирусы) не дали желаемого результата. И в это время как раз выходит Windows 8.1 и я решил переустановить систему. Все как обычно - запуск диска при включении ноута (форматнул все диски), установил на диск С (объем которого 100gb) все как обычно. Но при первом же запуске я заметил что жесткий диск без всякой причины грузится на 100%. Пробовал устанавливать Windows 8 и 8.1 с разных дисков, проблема та же.

HDD в отличном физическом состоянии. Ставлю Windows 7 и все работает отлично.

На форумах есть схожие ситуации, пробовал практически все. Ничего толком не помогает.

Помогите пожалуйста.
azbuk

Re: HDD - Проблемы с жестким диском, помогите пожалуйста.

Сообщение azbuk »

Ну и пользуйтесь Вин7. Или у вас есть какие-нибудь специфические приложения исключительно для Вин8.х?
phps20_13

Сообщение phps20_13 »

Уже привык к восьмерке, и да - есть проги которые лучше идут на ней.
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата phps20_13:

без всякой причины грузится на 100%

Причина есть, нужно её только найти. То есть, найти процесс(ы), который(е) сильно загружают диск. Индексация, наверно, но гадать не возьмусь, ищите сами, process explorer в помощь.
misha2

Сообщение misha2 »

Цитата eco:

это 750ка с отключенным блином

Достаточно посмотреть его толщину - 11 мм, как раз ставится в ноут. Самая макс. плотность и обьём - 1 Тб.

Значит получить можно 750 Гб лишь отключив одну из голов (не диск).

И если на 3-х головах (2 диска) ещё и плотность понизить, будет - 640 Гб.

А вот 3-х дисковые винты имели толщину 13 мм и в ноуты не ставились, только во внешние боксы.
phps20_13

Сообщение phps20_13 »

Цитата vadblm:

Причина есть, нужно её только найти. То есть, найти процесс(ы), который(е) сильно загружают диск. Индексация, наверно, но гадать не возьмусь, ищите сами, process explorer в помощь.

Спасибо за информацию, буду пробовать.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»