HDD - Срочно нужна помощь с жестким диском!
-
Mazzarion
Ребят, срочно помогите!
Жесткий диск Seagate Barracuda 1000Gb.
Система перестала видеть диск, на самом диске мигает огонек (должен гореть непрерывно).
Сейчас кое как винда опознала диск, но система требует форматирования диска и никак иначе. Почитал в и-нете, это значит с файловой системой что-то не так (в свойствах диска все размеры по 0).
Что можно сделать с диском? Информация на нем ОЧЕНЬ нужна.
Форматировать и восстанавливать файлы - такой вариант отпадает. Нельзя допустить пропажи файлов.
Что можете посоветовать? Как быть? Как восстановить информацию не форматируя диск?
Пробовал подключать напрямую через SATA, но это вешает биос намертво, а даже если загружается, то тупо не видит диск.
Также пробовал загружаться в Линуксе. И переменный успех был. Он то не видел диск, потом начал видеть только его, потом папки в нем, а в них пусто, потом даже подпапки и некоторые файлы частично было видно, но их нельзя было перенести, т.к. были повреждены. В общем я уже не знаю как быть.
Жесткий диск Seagate Barracuda 1000Gb.
Система перестала видеть диск, на самом диске мигает огонек (должен гореть непрерывно).
Сейчас кое как винда опознала диск, но система требует форматирования диска и никак иначе. Почитал в и-нете, это значит с файловой системой что-то не так (в свойствах диска все размеры по 0).
Что можно сделать с диском? Информация на нем ОЧЕНЬ нужна.
Форматировать и восстанавливать файлы - такой вариант отпадает. Нельзя допустить пропажи файлов.
Что можете посоветовать? Как быть? Как восстановить информацию не форматируя диск?
Пробовал подключать напрямую через SATA, но это вешает биос намертво, а даже если загружается, то тупо не видит диск.
Также пробовал загружаться в Линуксе. И переменный успех был. Он то не видел диск, потом начал видеть только его, потом папки в нем, а в них пусто, потом даже подпапки и некоторые файлы частично было видно, но их нельзя было перенести, т.к. были повреждены. В общем я уже не знаю как быть.
-
Tau_0
Re: HDD - Срочно нужна помощь с жестким диском!
Mazzarion,
1. Скачиваете дисковый редактор
DM Disk Editor and Data Recovery - DMDE 2.8.2 GUI для Windows
Редактор прост в использовании и не требует установки.
2 В DMDE выбираете физический диск и показываете картинку с разделами диска.
Примерно как
Будут показаны как текущие разделы, так и старые реликты…
Вот из этой картинки в дальнейшем и следет исходить....
1. Скачиваете дисковый редактор
DMDE
DM Disk Editor and Data Recovery - DMDE 2.8.2 GUI для Windows
Редактор прост в использовании и не требует установки.
2 В DMDE выбираете физический диск и показываете картинку с разделами диска.
Примерно как
на самой правой картинке в верхнем ряду
..Будут показаны как текущие разделы, так и старые реликты…
Вот из этой картинки в дальнейшем и следет исходить....
-
Tau_0
Хм, инфа так-то восстанавливается обязательно на другой диск, не затрагивая проблемный.
-
Mazzarion
Цитата DVDshnik:
восстанавливается обязательно на другой диск, не затрагивая проблемный.
Если просто порушилась MBR/PT, то можно и in-place таблицу разделов восстановить.
восстанавливается обязательно на другой диск, не затрагивая проблемный.
Если просто порушилась MBR/PT, то можно и in-place таблицу разделов восстановить.
-
DVDshnik
Tau 0
не совсем понял как тут отвечать\цитировать
Вот запрашиваемый Вами скрин.
Я пытался восстановить в R-Studio, но там на каждый сектор идет ошибка чтения\записи
читать дальше »
не совсем понял как тут отвечать\цитировать
Вот запрашиваемый Вами скрин.
Я пытался восстановить в R-Studio, но там на каждый сектор идет ошибка чтения\записи
-
Tau_0
Mazzarion, из картинки с разделами диска в DMDE следует, что на харде один том NTFS. А индикаторы EBCF показывают, что с ним ВСЁ в порядке. Вы можете открыть том в DMDE и пошарить в браузере DMDE. Просто выделите том и нажмите на клавишу Открыть том в самом низу картинки.
Но поскольку ===>
Цитата Mazzarion:
там на каждый сектор идет ошибка чтения\записи
то желательно напустить на жёсткий утилиту
Но поскольку ===>
Цитата Mazzarion:
там на каждый сектор идет ошибка чтения\записи
то желательно напустить на жёсткий утилиту
HDDScan
и получить рапорты SMART (быстро), и SCAN (долго ---- через SATA идёт часа 3). Поэтому для начала достаточно рапорт SMART показать...-
Mazzarion
Попробовал с помощью проги MiniTool Power Data REcovery восстановить файлы, она все файлы увидела, я даже смог восстановить папку с фото, но там большая часть фото с искажениями.
Как же все таки восстановить?
Скачал HDDScan, запускаю SMART сканирование - выдает ошибку "smart error превышен таймаут семафора"
Как же все таки восстановить?
Скачал HDDScan, запускаю SMART сканирование - выдает ошибку "smart error превышен таймаут семафора"
-
Tau_0
Mazzarion, к какой машине и к какому порту USB вы хард подключаете...???...
Есть у меня такое подозрение, что с ФС системой в порядке. Но не совсем хорошо с питанием харда, поэтому он просто периодически отваливается...
Добавлено
========
Тогда скачайте
Есть у меня такое подозрение, что с ФС системой в порядке. Но не совсем хорошо с питанием харда, поэтому он просто периодически отваливается...
Добавлено
========
Тогда скачайте
CrystalDiskInfo
и ею рапорт SMART прочитайте. Рапорт многое о диске расскажет… Обязан он прочитаться.-
Mazzarion
Цитата Mazzarion:
Попробовал с помощью проги MiniTool Power Data REcovery восстановить файлы
лучше GetDataBack используй.
Попробовал с помощью проги MiniTool Power Data REcovery восстановить файлы
лучше GetDataBack используй.
-
Tau_0
Mazzarion, к какой машине и к какому порту USB вы хард подключаете...???...
Добавлено
========
Тогда скачайте
Добавлено
========
Тогда скачайте
CrystalDiskInfo
и ею рапорт SMART прочитайте. Рапорт многое о диске расскажет… Обязан он прочитаться.