HDD - проверка HDD

Ответить
leo007

HDD - проверка HDD

Сообщение leo007 »

всем здравствуйте!

хотел бы с вами посоветоваться

дело в том что я решил проверить недавно купленный HDD western Digital ultra 2TB USB 3.0 на предмет ошибок

использовал пориабильные программы

victoria 4.47 режим [Ignore]

HDDscan режим [Read]

результаты меня крайне огорчили

40-43 секторов отклик 200mS-600mS

28-71 секторов отклик 50mS-200mS

справа скриншоты результатов

1) как вы оцениваете результаты с точки зрение нормативности, и с учетом того что HDD совсем новый?

2) какие меры вы советуете предпринять?

да и хотел бы добавить что винчестер отформотировал и использовал в victoria 4.47 также режим remap и erase поскольку читал что он некоторым помог

исправить время отклика отдельных секторов и улучшить показатели но мне не помог.

заранее благодарю за ваши отзывы
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

Вложения

Tau_0

Re: HDD - проверка HDD

Сообщение Tau_0 »

Цитата leo007:

1) как вы оцениваете результаты с точки зрение нормативности, и с учетом того что HDD совсем новый?

2) какие меры вы советуете предпринять?
HDD - проверка HDD

Нормально ВСЁ у Вас... Просто тест в среде Windows потому из-за мультипрограммирования и хитрого кэширования драйвером USB3 необъективен....

Вобще удивительно, что Victoria стала работать через USB3... А график теста в HDDScan так умилил своими двумя выбросами с пиками в 220 KB/S. --- Видать что-то из кэщей протестировалось.

Если хотите объективно протестировать хард, то извлекайтейте его из коробки и цепляйте напрямую на SATA порт десктопа. Затем тестируйте утилитами Victoria 3.50/3.52 for DOS или MHDD. ---- Оно Вам надо...???.... Я бы ничего не делал.
leo007

Re: HDD - проверка HDD

Сообщение leo007 »

Цитата:

Нормально ВСЁ у Вас... Просто тест в среде Windows потому из-за мультипрограммирования и хитрого кэширования драйвером USB3 необъективен....

получается только в среде доса можно получит объективные показатели тестируя комплектующие программи как prime95, Memtest86+ и victoria ?

Цитата:

Если хотите объективно протестировать хард, то извлекайтейте его из коробки и цепляйте напрямую на SATA порт десктопа. Затем тестируйте утилитами Victoria 3.50/3.52 for DOS или MHDD. ---- Оно Вам надо...???.... Я бы ничего не делал

да уж игра не стоит свеч!

спасибо вам Tau_0 за информативное разъяснение!
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»