HDD - Не определяется винт WD320 obpvt

Ответить
face control

Сообщение face control »

Ситуация такова, винт был рабочий стоял в ноуте Sony, ребенок смотрел мультфильмы и случайно уронил игрушку в ту область где находился жесткий диск. Ноут потух, при повторном включении, винт уже не определялся. Пробовал вставить винт в стационарный комп, ни в ос, ни в биосе винт не видно. Подскажите пожалуйста. Как мне можно самому попытаться восстановить инфу с жесткого диска. Может есть видео уроки по ремонту жестких дисков, или вообще с чего начать пытаться восстанавливать?

Заранее спасибо.
IgNat

Re: HDD - Не определяется винт WD320 obpvt

Сообщение IgNat »

Цитата face control:

с чего начать пытаться восстанавливать?

->
Цитата face control:

Пробовал вставить винт в стационарный комп

- именно с этого и начинают. Необходимо, чтобы HDD определялся в BIOS. При включении ПК слышно ли что диск раскручивается, вообще какие-нибудь звуки есть?
face control

Сообщение face control »

нет винт не определяется в биосе, когда я его всавил, комп стал долго в начале включаться (на моменте определения sata устройств), но шумов от винта икаких не слышно
alex_andor

Сообщение alex_andor »

face control, походу вам дорога в сервис-маловероятно сами исправите. Но сопоставима ли ценность данных со стоимостью восстановления?
face control

Сообщение face control »

Цитата alex_andor:

походу вам дорога в сервис-маловероятно сами исправите.

вот я и хочу сам попробовать. Если есть люди с подобным опытом прошу откликнуться. Или может есть какая литература или видео? по решению данного вопроса?
alex_andor

Сообщение alex_andor »

face control, литературы мало- ещё и оборудование надо и комплетующие и для вскрытия hdd(если понадобится) соответствующие условия-короче проще извлеч инфу с харда и заменить,имхо
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

300 неживых американских президентов примерная цена извлечения инфы в данном случае. В наших палестинах, естественно.
face control

Сообщение face control »

Цитата alex_andor:

проще извлеч инфу с харда и заменить

я это и хочу, просто решил все это сделать своими силами, вот спрашиваю может есть кто опытный в этом вопросе?
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»