HDD - Слетела таблица разделов. Что делать?

godsman

Сообщение godsman »

Ноутбук HP. Разметка слетела после попытки установить по соседству с WIN8.1- Xubuntu.

Система соответственно не стартует. Показывает голый диск. Рекавери диск тоже не видно.

Сижу с ремонтного PE.

P.S. Жду окончание теста DMDE с поиском NTFS.

P.P.S. Добавил результат скана НТФС и скрин разделов ДМДЕ
Вложения
ntfsscan.7z
(237.26 КБ) 0 скачиваний
ntfsscan.7z
(237.26 КБ) 0 скачиваний
Вложения
lba_0_100.7z
(842 байт) 0 скачиваний
lba_0_100.7z
(842 байт) 0 скачиваний
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Tau_0

Re: HDD - Слетела таблица разделов. Что делать?

Сообщение Tau_0 »

Цитата godsman:

Ноутбук HP. Разметка слетела после попытки установить по соседству с WIN8.1- Xubuntu.

У Вас не просто разметка слетела... Из скрина DMDE следует (в личке я этот скрин вижу, а здесь в теме его нет Изображение ), что Бубунта потётла именно содержимое разделов. По крайней мере появилось два раздела:

---- Ext2/3/4 с началом в LBA = 999424 и размером 256 MB

---- Ext2/3/4 с началом в LBA = 1501184 и размером в 493 GB

А вот раздел Recovery (том NTFS) размером 18 GB вроде как жив… Поэтому заводские настройки скорее всего восстановить получится.

ЗЫ DMDE выводит не двоичные (GiB), а именно десятичные (GB) байты… При желании можно десятичные перевести в двоичные.

Видел я когда-то как инсталлято Убунты тёр своим кривым свопом начало MBR и кое-что малость далее портил… Но у Вас разметка жёсткого не MBR а GBT --- дополнительная сложность в применении дискового редактора вытекает…
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата Tau_0:

Из скрина DMDE следует (в личке я этот скрин вижу, а здесь в теме его нет )

Пардоньте, сглупил... нужно было отлучится, поторопился запостил не до конца. прикладываю скрин и лог скана NTFS.

Цитата Tau_0:

появилось два раздела:

---- Ext2/3/4 с началом в LBA = 999424 и размером 256 MB

---- Ext2/3/4 с началом в LBA = 1501184 и размером в 493 GB

Вот это то и настораживает, потому как не должно их там быть с такой разметкой....

10Gb - /, 2Gb- Swap, и где то 50-70Gb - Home. Точно с размером Home не припомню Изображение

Цитата Tau_0:

А вот раздел Recovery (том NTFS) размером 18 GB вроде как жив… Поэтому заводские настройки скорее всего восстановить получится.

Хотелось бы всё конечно восстановить на Win 8.1. У Окошек один раздел был на 393 GB. Всё не доходили руки попилить его на 2 хотя бы.

Думаю теперь самое время)) Хотя даже если просто заведутся Окошки, то и то превосходно будет.

Цитата Tau_0:

ЗЫ DMDE выводит не двоичные (GiB), а именно десятичные (GB) байты… При желании можно десятичные перевести в двоичные.

Чем это мне поможет?
godsman

Сообщение godsman »

Цитата godsman:

Хотелось бы всё конечно восстановить на Win 8.1. У Окошек один раздел был на 393 GB.

На самом деле на HD, гоаздо больше разделов было --- Управление Дисками многие не показывает…

Во-первых, был скрытый раздел FAT32 с загрузчиком Windows 8. Обычно называется EFI/EPS.

Во-вторых, был скрытый, и вроде остался жив, 18 GB раздел восстановления RECOVERY. Последний раздел, --- притаился в самом конце харда.

В-третьих, дожжен был быть раздел с Windows 8.

В четвёртых пользовательский раздел…

Цитата godsman:

Вот это то и настораживает, потому как не должно их там быть с такой разметкой....

10Gb - /, 2Gb- Swap, и где то 50-70Gb - Home. Точно с размером Home не припомню

Может и дожно так быть…, но только инсталлятор Бубунты отрихтовал иначе…

Я вижу только то, что показал DMDE...

ЗЫ Лучше Вам использовать версию 2.6.0. Эта версия в отличие от 2.4.4 доработатана для полноценной поддержки GPT.

Похоже, что упомянутый Вами раздел/том (лог поиска NTFS 1 20024 соответствий ) начинался в секторе StartLBA = 1615872. Минимальный размер равен 835 903 040 секторов.

Оценми это число.

835903040 секторов = ( /2 ) = 417951520 KiB = ( /1024 ) = 408155.78125MiB = ( /1024 ) = 398.589630126953 GiB = 399 GiB и может чуток больше….

Отстув от начала --- StartLBA = 1615872 секторов = ( /2) = 807936 KiB = ( /1024 ) = 789 MiB

Ну и конечно раздел RECOVERY (NTFS 0) --- StattLBA = 941 643 776 в логе поиска виден. С остальным навскидку хуже…

Цитата godsman:

Чем это мне поможет?

Порою помогает…, --- машина цифровая, поэтому приходится цифры оценивать…
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата Tau_0:

Во-первых, был скрытый раздел FAT32 с загрузчиком Windows 8. Обычно называется EFI/EPS.

провести еще fat32 скан?

Цитата Tau_0:

ЗЫ Лучше Вам использовать версию 2.6.0.

Нашел только фри эдишн, пойдёт?

Цитата Tau_0:

Похоже, что упомянутый Вами раздел/том (лог поиска NTFS 1 20024 соответствий ) начинался в секторе StartLBA = 1615872. Минимальный размер равен 835 903 040 секторов.

Оценми это число.

835903040 секторов = ( /2 ) = 417951520 KiB = ( /1024 ) = 408155.78125MiB = ( /1024 ) = 398.589630126953 GiB = 399 GiB и может чуток больше….

Отстув от начала --- StartLBA = 1615872 секторов = ( /2) = 807936 KiB = ( /1024 ) = 789 MiB

Ну и конечно раздел RECOVERY (NTFS 0) --- StattLBA = 941 643 776 в логе поиска виден. С остальным навскидку хуже…

окей, что теперь дальше делать?
godsman

Сообщение godsman »

Цитата godsman:

окей, что теперь дальше делать?

На GPT разметке не пробовал…

Но выделите раздел RECOVERY --- он самый последний на скрине Разделы Диска… И нажмите клавишу Вставить в левом нижнем углу экрана. На MBR разметке вставляется на ура…

Пеезагрузите машину. После этого опять скрин с разделами диска из DMDE покажите…

ЗЫ Мне бы Ваши проблемы… --- У меня вот картинки и файлы ни на один обменник не грузятся (очень неудобно без схем-картинок словами рассказывать Изображение..). И ВСЕ браузеры препогано работают. Устал провайдеру звонить, а само не рассасывается --- придётся в незадачу вникать.

ЗЗЫ Ломаные версии не пользуйте --- они с ошибками и вирусами...
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата Tau_0:

На GPT разметке не пробовал…

Я бы с удовольствием это попробовал, только уровень моих познаний в этой области мал. Как сами видите Изображение пока еще только учусь Изображение

Цитата Tau_0:

Но выделите раздел RECOVERY --- он самый последний на скрине Разделы Диска… И нажмите клавишу Вставить в левом нижнем углу экрана. На MBR разметке вставляется на ура…

Сделал, и вот что
получилось

Цитата Tau_0:

Перезагрузите машину.

Перезагрузил....

Получил вот
это
после нажатия F8

В систему зайти не смог и рекавери системы не запускается....

Ну и после перезагрузки вот
что

Стали видны
диски
в системе ПЕ

Цитата Tau_0:

ЗЫ Мне бы Ваши проблемы…

Сомнительное удовольствие иметь мои проблемы)) потому как слет разметки это действительно пустяки))

читать дальше »

З.Ы. Может подскажите какими файлобменниками пользоваться? А то с ПЕ сборки тоже не вариант постить картинки.
godsman

Сообщение godsman »

Цитата godsman:

Получил вот это после нажатия F8

В систему зайти не смог и рекавери системы не запускается....

Разделы в DMDE 2.6.0 стали видны потому, что верную версию редактора использовали… То, что примонтировали RECOVERY не повлияло…

Но вот смотрите --- у раздела $Noname 08 нет индикатора F. --- Посмотрите в документации к DMDE, что значат эти EBCF. Но, если раздел FAT32 битый, то загрузчик UEFI неоткуда взять… ---- Потому система и не загружается.

Смысл голубого экрана. Возьмите любую загручочную и отремонтируйте EFI…

Цитата:

Ну в-общем проблема практически решена) Система грузится, данные на месте, единственное - пока не вижу раздела на 400Гб винта. Но после создания резервной копии (гм, тут не шутки уж )этим заниматься будет свободнее и без нервов). Решение в полной мере описано тут
Загрузка - Восстановление загрузки W8 после EaseUS® Partition Master - как?

См. тему
HDD - [решено] Неудачно разбил винт на сектора.
(на самом деле ТС раздел FAT32 EFI/ESP попортил…)

ЗЫ Внимательно почитайте эту тему (Вам тоже так надо восстанавливать загрузку) и в PM посмотрите...

ЗЗЫ Дайте полную маркировку Вашего ноута.

Цитата godsman:

Может подскажите какими файлобменниками пользоваться?

Считаю лучшим.

http://www.imageshack.us/

Регистрация плёвая, а плюсов куча… Но у меня даже на него пока грузить не получается…Изображение
godsman

Сообщение godsman »

Цитата Tau_0:

Возьмите любую загручочную и отремонтируйте EFI…

Пробовал... не выходит.... Ссылается на недоступный диск с системой. В проводнике выдает такую ошибку:

PHP код:

Код: Выделить всё

Нет доступа к С:. Файл или папка повреждены. Чтение невозможно. 

Хотя FAR MANAGER c WinPE спокойненько его открывает и дает скопировать то что нужно. Как бы эти ошибки похерить?

Пардон... дезинформация)) Диск С ваще RAW, потому и не определяется..
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»