Flash - Это устройство сможет работать быстрее если его подключить к USB 2.0

Stiflеr

Сообщение Stiflеr »

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить следующую проблему...

Уже как неделю при подключении любой флешки, появляется всплывающая подсказка "Это устройство сможет работать быстрее если его подключить к USB 2.0...".

Где-то недели две назад купил моб. тел. Nokia 5800 и часто подключал и отключал его от USB просто вытягивая, не используя "безопасное извлечение устройства", может я так спалил там что-то?

В биосе вроде все правильно выставлено, хотя я там ничего и не менял. скриншот ниже

.

Переустановка системы не помогла.
Stiflеr

Re: Flash - Это устройство сможет работать быстрее если его подключить к USB 2.0

Сообщение Stiflеr »

Stiflеr, куда втыкаете? В передние порты? В задние? Используете ли концентратор? Удлинитель?

Попробуйте подключить напрямую к основному контроллеру USB - сзади, обычно 2 или 4 самых верхних разъёма.
Ment69

Re: Flash - Это устройство сможет работать быстрее если его подключить к USB 2.0

Сообщение Ment69 »

Stiflеr, Вытащите все что подключено к портам USB, ну кроме клавиатуры. А лучше и клавиатуру к ps/2 подключить, если есть возможность. Зайдите в Диспетчер устройств в Контроллеры шины USB и просмотрите вкладки "Дополнительно" всех Корневых концентраторов. Если обнаружатся те которые работают не на "Высокой скорости", выполните "Сброс концентратора" (кнопка внизу). Не поможет - удалите все Универсальные и Корневые концентраторы (тот на котором клавиатура в последнюю очередь, посмотрите вкладку "Питание" - на ней видно что подключено к каждому концентратору). Перезагрузитесь кнопкой, поставив на нее предварительно в настройках Электропитания действие Перезагрузка. Или shutdown -r -l -t xxx, где ххх - отсрочка в сек. перед перезагрузкой в cmd запустите перед удалением концентраторов. ....Или просто выключите и включите комп.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата minos66:

и просмотрите вкладки "Дополнительно" всех Корневых концентраторов

чет я такого не нахожу

Moandor

Сообщение Moandor »

Цитата Stiflеr:

чет я такого не нахожу

Ну просто удалите оба корневых концентратора и перезагрузитесь. Можете предварительно "Диагностику" нажать - посмотрим что там...
Stiflеr

Сообщение Stiflеr »

Цитата minos66:

Ну просто удалите оба корневых концентратора и перезагрузитесь

удалил, перезагрузился. После перезагрузки появилась следующая всплывающая подсказка

а после подключения флешки снова выдало это
minos66

Сообщение minos66 »

Цитата Stiflеr:

После перезагрузки появилась следующая всплывающая подсказка

Вы все отключили от портов USB? Тогда кликните по Неизвестному устройству в диспетчере и посмотрите в Сведениях его VEN&DEV.
Stiflеr

Сообщение Stiflеr »

Цитата minos66:

Вы все отключили от портов USB

да

у меня ток мышка юсбишная была, я другую всунул в зеленое рядом с клавиатурой гнездо.

Цитата minos66:

Тогда кликните по Неизвестному устройству в диспетчере и посмотрите в Сведениях его VEN&DEV

там нет неизвестных устройств

Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»