HDD - Ноут убивает жесткие диски

Judgek

Сообщение Judgek »

Ноутбук у меня уже года 2-3, началось все с того что подруга воткнула свою мышку "убийцу", тогда и полетел первый жесткий диск, по воле случая это произошло и еще раз... Далее ноутбук начал самостоятельно убиваь жесткие диски. Происходит это спонтанно когда ему захочется. Диск может проработать неделю, месяц и пару дней. И умирают они тоже по разному, некоторые перестает видеть даже bios, утверждая что на HDD нету драйверов, а некоторые как будто еще живы: Диск отформатировал, устанавливаю windows 7 зависает на установке, windows xp выдает синий экран при загрузке системы....

А фишка у таких дисков в том, что чем дольше жесткий диск работает тем мертвее он. Т.е. если я его погоняю часок, он перестанет вообще показывать себя, потом остынет и опять как будто нормально работает

Посоветуйте в какую сторону глядеть.... Smart показала отсутствие битых секторов

Ноут eMachines E644G-E352G32Mikk

Диски разные в основном WD на 320 и 500 гб, на последний который умер даже винду не успел поставить(его марка WD5000BPTV)

Может ли быть такоое что на жесткий диск подается слишком большое напряжение?
LehaMechanic

Re: HDD - Ноут убивает жесткие диски

Сообщение LehaMechanic »

Цитата Judgek:

Посоветуйте в какую сторону глядеть

В сторону сервисного центра, либо в сторону помойки.

Если исключить перегрев, вибрации, передвижение ноута во включенном состоянии, то остаются только варианты с неправильным питанием, ошибками биоса, проблемами портов и шлейфов.

Цитата Judgek:

подруга воткнула свою мышку "убийцу"

Что это должно означать? Где мышь и где винты, что между ними может быть общего.
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата Judgek:

Посоветуйте в какую сторону глядеть.... Smart показала

Покажите ее нам! Изображение

Цитата Judgek:

началось все с того что подруга воткнула свою мышку "убийцу", тогда и полетел первый жесткий диск,

Нет логической связи.
Judgek

Сообщение Judgek »

Цитата Judgek:

Посоветуйте в какую сторону глядеть.... Smart показала отсутствие битых секторов

Тогда почему Вы решили, что хард убит...???...

Лучше SMART убиенного харда покажите...
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Leha Ares:

Что это должно означать? Где мышь и где винты, что между ними может быть общего.

ну это условное обозначение ))) фиг знает связано или нет, но после того как воткнули эту мышь в другой ноут сразу же сгорел мост на материнке, а потом и ко мне в ноут и тут же начали отказывать диски

Smart по позже сделаю снова нет возможностми

Еще подскажите реально на eMachines E644G-E352G32Mikk поменять биос с загрузочного диска ?
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата Judgek:

воткнула свою мышку "убийцу"

Уже перестал чему либо удивляться.

Цитата Leha Ares:

Где мышь

Цитата WSonic:

Нет логической связи.

Я уже ничего не понимаю, думал крыша уже едет либо у меня либо у ноутбука. Правда с винтами проблем нет и не наблюдалось, но...

Позавчера, взял усб модем Huawei E171, воткнул в ноут Acer Aspire 7741ZG и он тупо вырубился, на кнопку включения не реагировал, чтоб запустить пришлось отсоединить зарядку и аккумулятор. Попробовал ещё раз воткнуть, опять вырубился Изображение. Заряд полный, вырубался что при полной батареи, что при зарядке, одинаково.

В общем отнёс модем назад, объяснил ситуацию и забрал деньги.

При моём модеме ZTE 190 такого не наблюдалось ни разу. Вот и где тут логическая связь, между USB-модемом и вырубанием бука?
Judgek

Сообщение Judgek »

Цитата Judgek:

после того как воткнули эту мышь в другой ноут сразу же сгорел мост на материнке, а потом и ко мне в ноут и тут же начали отказывать диски

Несите в сервис. Дешевле было выкинуть мышь, чем ставить эксперименты на ещё одном ноутбуке.

Цитата Crazy Noise:

Вот и где тут логическая связь, между модемом и вырубанием бука?

КЗ он делает.
Crazy Noise

Сообщение Crazy Noise »

кстати диск очень греется, очень очень)
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата Judgek:

а потом и ко мне в ноут и тут же начали отказывать диски

Так может проще и дешевле мышку поменянять, чем покупать новые харды... ИзображениеИзображениеИзображение

ЗЫ Думаю, что харды живы...
Judgek

Сообщение Judgek »

кстати диск очень греется, очень очень)
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»