HDD - Перемещение места на дисках
-
Gureyll
У меня windows 8 есть 3 диска на С 700гб на G 2 гб E 4гб
Я хочу сделать так
диск С 80ГБ
disk G 200 gb
disk E 420 gb
скажите как это все сделать?
Я хочу сделать так
диск С 80ГБ
disk G 200 gb
disk E 420 gb
-
Gureyll
Re: HDD - Перемещение места на дисках
Yaroslav7575, скопировать информацию с разделов E:\ и G:\ на другой носитель. В оснастке Управление дисками удалить разделы E:\ и G:\. Там же сжать раздел С:\ (не уверен, что позволит до 80GB). Затем создать/форматировать остальные разделы. Вернуть информацию.
Это общее правило для изменения разделов не переустанавливая операционную систему (ОС). Но всегда есть нюансы для частных случаев. Т.ч. прежде снимите/приведите в сообщении скриншот на весь экран оснастки:
- Управление дисками, нижнее окно должно содержать все Диск0, Диск1, Диск2,....
Это общее правило для изменения разделов не переустанавливая операционную систему (ОС). Но всегда есть нюансы для частных случаев. Т.ч. прежде снимите/приведите в сообщении скриншот на весь экран оснастки:
- Управление дисками, нижнее окно должно содержать все Диск0, Диск1, Диск2,....
-
Gureyll
IgNat зачем мне форматировать диски E G если нужно просто память перекинуть?
скриншот посже залью
скриншот посже залью
-
IgNat
Цитата Yaroslav7575:
зачем мне форматировать диски E G ...
- если разделы с, е, g находятся на одном физическом HDD, то по-другому никак. Использование сторонних программ не рассматривается. Если же на разных, то тогда только динамические разделы.
зачем мне форматировать диски E G ...
- если разделы с, е, g находятся на одном физическом HDD, то по-другому никак. Использование сторонних программ не рассматривается. Если же на разных, то тогда только динамические разделы.
-
IgNat
Уфф что же так тяжело,в статье по делению диска было легко Но тут другой случай :/
-
Gureyll
Цитата Yaroslav7575:
в статье по делению диска было легко Но тут другой случай :/
Тут то же самое (почти...
). Только Вам ещё один накопитель нужен, чтобы данные зарезервировать. После этого надо три старых раздела удалить, а потом но-новому разбить и отформатировать. Так же, как и раньше это делали. После этого данные надо будет переместить в новое разбиение. Вот тут непросто начинается...
Хорошо, если данные "войдут" в новое разбиение...
А если ещё был разделдел с OS системой/системами, то не совсем просто это сделать... Скорее всего систему придётся но новой устанавливать. Тут от расклада/разбиения и от OS тоже зависит..
в статье по делению диска было легко Но тут другой случай :/
Тут то же самое (почти...
). Только Вам ещё один накопитель нужен, чтобы данные зарезервировать. После этого надо три старых раздела удалить, а потом но-новому разбить и отформатировать. Так же, как и раньше это делали. После этого данные надо будет переместить в новое разбиение. Вот тут непросто начинается...Хорошо, если данные "войдут" в новое разбиение...
А если ещё был разделдел с OS системой/системами, то не совсем просто это сделать... Скорее всего систему придётся но новой устанавливать. Тут от расклада/разбиения и от OS тоже зависит..
-
Gureyll
http://2.firepic.org/2/images/2013-0...9isqtzb620.png
Немного изменился вопрос
Нужно память с D и F перекинуть на С Объясните как это все сделать пожалуйста
-
Gureyll
Цитата Yaroslav7575:
Нужно память с D и F перекинуть на С
Это тоже сделать не так просто. Пожалй и не нужно.
На D: HP_TOOLS некий инструментарий раньше был, но теперь судя по всему там пусто. Ну с D: ещё туда-сюда, --- что теперь не нужен он, с этим согласиться можно.
Похоже, что раздел F: RECOVERY предназначен для восстановления, --- на случай отказа... Я бы его не торогал, --- чем он не угодил...???...
Хлопотно это рассказывать. Хотя сделать такое и не так, чтобы очень сложно. Другой вопрос, --- какая с этого радость...???...
ЗЫ Какая версия Windows установлена...???...
Нужно память с D и F перекинуть на С
Это тоже сделать не так просто. Пожалй и не нужно.
На D: HP_TOOLS некий инструментарий раньше был, но теперь судя по всему там пусто. Ну с D: ещё туда-сюда, --- что теперь не нужен он, с этим согласиться можно.
Похоже, что раздел F: RECOVERY предназначен для восстановления, --- на случай отказа... Я бы его не торогал, --- чем он не угодил...???...
Хлопотно это рассказывать. Хотя сделать такое и не так, чтобы очень сложно. Другой вопрос, --- какая с этого радость...???...
ЗЫ Какая версия Windows установлена...???...
-
Gureyll
Tau_0 мне ноут вчера купили windows 8 и вот хотел переместить место
-
Gureyll
Цитата Yaroslav7575:
Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7
Так как у вас Win8 предустановлена, а посему диск наверняка GPT, а не MBR, то вы не ограничены в количестве создаваемых разделов.