HDD - мониторинг
-
ibros
HDD - мониторинг
потыкался поиском в гугле, на форуме - очень много ссылок, софта полно, весь проверять - вся жизнь уйдет.
посоветуйте программу для мониторинга состояния жестких дисков (под x64). задачи:
1) мониторинг текущего физического состояния дисков
2) мониторинг содержимого - занято/свободно (подробно), потребность в дефрагментации
3) отсылка предупреждений и оповещений, планировщик
посоветуйте программу для мониторинга состояния жестких дисков (под x64). задачи:
1) мониторинг текущего физического состояния дисков
2) мониторинг содержимого - занято/свободно (подробно), потребность в дефрагментации
3) отсылка предупреждений и оповещений, планировщик
-
Ment69
Re: HDD - мониторинг
ibros, Если у вас домашний компьютер - то вам это не надо, только ресурсы потеряете в системе. А если серверное решение - тут другой разговор.
-
Ment69
-
ibros
-
Ment69
-
ibros
Цитата ibros:
Hard Disk Sentinel Pro.... разве что дефрагментации нет.
HDD - мониторинг
-
rover_61eg
Цитата rover_61eg:
Она способна работать с рейд массивами?
HDD - мониторинг
-
Ment69
Цитата Ment69:
Вопрос поставил меня в тупик....она работает с
HDD - мониторинг
Вопрос поставил меня в тупик....она работает с
жёсткими дисками
.-
rover_61eg
Цитата rover_61eg:
Вопрос поставил меня в тупик....она работает с жёсткими дисками.
В случае с рейд массивами в системе нет HDD как таковых, есть логический диск, созданный из физических HDD на рейд контроллере.
Поэтому через систему HDD мониторить можно через утилиту способную видеть HDD через контроллер. Обычные программы этого не могут, поэтому в случае с серверами лучше использовать родные утилиты.
Указанная вами программа работает не со
Вопрос поставил меня в тупик....она работает с жёсткими дисками.
HDD - мониторинг
В случае с рейд массивами в системе нет HDD как таковых, есть логический диск, созданный из физических HDD на рейд контроллере.
Поэтому через систему HDD мониторить можно через утилиту способную видеть HDD через контроллер. Обычные программы этого не могут, поэтому в случае с серверами лучше использовать родные утилиты.
Указанная вами программа работает не со
всеми
контроллерами.