Flash - Создание USB-HDD
-
zloy_XaKER
Flash - Создание USB-HDD
Нужна помощь. Есть флешка Transcend JetFlash 360.
VID = 8564 PID = 1000
Контроллер определить не удалось. Корпус не разборной посмотреть не могу. Есть необходимость разбить ее на разделы, один 2Гб для работы и другой 14Гб для личного пользования. Для того чтобы это сделать как я понял нужно заставить думать флешку что она HDD. Как это провернуть на одном компьютере я нашел, но нужно чтобы на любом компьютере она работала, т.к. использоваться она будет загрузочной для установки ubuntu. Пробовал ButIt - вроде сделал все, не прокатило, пробовал AlcorMP тот вообще не увидел мое устройство.
VID = 8564 PID = 1000
Контроллер определить не удалось. Корпус не разборной посмотреть не могу. Есть необходимость разбить ее на разделы, один 2Гб для работы и другой 14Гб для личного пользования. Для того чтобы это сделать как я понял нужно заставить думать флешку что она HDD. Как это провернуть на одном компьютере я нашел, но нужно чтобы на любом компьютере она работала, т.к. использоваться она будет загрузочной для установки ubuntu. Пробовал ButIt - вроде сделал все, не прокатило, пробовал AlcorMP тот вообще не увидел мое устройство.
-
misha2
-
tagaraz
Re: Flash - Создание USB-HDD
Цитата zloy_XaKER:
пробовал AlcorMP тот вообще не увидел мое устройство.
- значит не той программой пробовали и надо пробовать другие
Непонятно зачем 2 раздела? Достаточно 1-ого:
Если уж так хочется несколько разделов, то вся информация есть на flashboot.ru
misha2, ultraiso не создаст 2 раздела.
Тема не железная.
пробовал AlcorMP тот вообще не увидел мое устройство.
Flash - Создание USB-HDD
- значит не той программой пробовали и надо пробовать другие

Непонятно зачем 2 раздела? Достаточно 1-ого:
MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка + Windows 7PE/XPE
misha2, ultraiso не создаст 2 раздела.
Тема не железная.
-
IgNat
misha2, не то. Как сделать ее загрузочной я знаю. А вот как сделать чтобы на ней было 2 логических раздела...)
IgNat, вы не так меня поняли. Мне не нужна мультизагрузочная, мне нужно чтобы на моей флешке был отдельный раздел для рабочих документов и линухи которую я ставлю на витринные ноутбуки. Чтобы не путаться. Потому что на старой флешке все в куче, весь неудобно когда куча программ документов и все это вместе с линуксом)
Погуглил что вроде можно так сделать, но что то я делаю не так)
IgNat, вы не так меня поняли. Мне не нужна мультизагрузочная, мне нужно чтобы на моей флешке был отдельный раздел для рабочих документов и линухи которую я ставлю на витринные ноутбуки. Чтобы не путаться. Потому что на старой флешке все в куче, весь неудобно когда куча программ документов и все это вместе с линуксом)
-
zloy_XaKER
misha2, не то. Как сделать ее загрузочной я знаю. А вот как сделать чтобы на ней было 2 логических раздела...)
-
misha2
Цитата zloy_XaKER:
IgNat, вы не так меня поняли
- я вас прекрасно понял! И устал уже объяснять пользователям, что несколько разделов - баловство! И как правило, в итоге все соглашаются
zloy_XaKER, какая куча Папка Boot с образами Linux и чего угодно + папка DOC и Program или чего вы там хотите
или:
Цитата IgNat:
- вы статьи прочитали на данном ресурсе?
IgNat, вы не так меня поняли
Flash - Создание USB-HDD
- я вас прекрасно понял! И устал уже объяснять пользователям, что несколько разделов - баловство! И как правило, в итоге все соглашаются

zloy_XaKER, какая куча Папка Boot с образами Linux и чего угодно + папка DOC и Program или чего вы там хотите
или:Цитата IgNat:
Flash - Создание USB-HDD
-
IgNat
Цитата misha2:
Тема-то - "Создание USB-HDD". А 2 раздела создать вообще не вопрос. Тогда вопрос весь - создание 2-х разделов в линух на юсб-флэшь и работа как юсб-винта.
Не так сформулировал. В тексте раскрыта суть)))
Работать флешка должна под окнами, с нее только ставиться будет линух, это не суть. Почитав понял что под линухой сделать это совсем не сложно а под окошками уже проблематичною.
Цитата IgNat:
И устал уже объяснять пользователям, что несколько разделов - баловство! И как правило, в итоге все соглашаются
А я не согласен))) Вот хочу 2 раздела, может быть они мне и не настолько нужны но коль я уже загорелся и не смог то буду упираться пока не сделаю.
Цитата IgNat:
zloy_XaKER, какая куча Папка boot с образами Linux и чего угодно + папка DOC и Program или чего вы там хотите или:
Цитата IgNat:
Если уж так хочется несколько разделов, то вся информация есть на flashboot.ru »
Все равно. Пусть не куча. У меня была просто папка Work там и все. Но неудобно мне, ну не знаю, упрямство, каприз называйте как хотите но хочется мне 2 раздела)
Оттуда и начинал. Сюда пришел когда уже не получилось по мануалам с флешбута.
Тема-то - "Создание USB-HDD". А 2 раздела создать вообще не вопрос. Тогда вопрос весь - создание 2-х разделов в линух на юсб-флэшь и работа как юсб-винта.
Flash - Создание USB-HDD
Не так сформулировал. В тексте раскрыта суть)))
Работать флешка должна под окнами, с нее только ставиться будет линух, это не суть. Почитав понял что под линухой сделать это совсем не сложно а под окошками уже проблематичною.
Цитата IgNat:
И устал уже объяснять пользователям, что несколько разделов - баловство! И как правило, в итоге все соглашаются
Flash - Создание USB-HDD
А я не согласен))) Вот хочу 2 раздела, может быть они мне и не настолько нужны но коль я уже загорелся и не смог то буду упираться пока не сделаю.
Цитата IgNat:
zloy_XaKER, какая куча Папка boot с образами Linux и чего угодно + папка DOC и Program или чего вы там хотите или:
Цитата IgNat:
Если уж так хочется несколько разделов, то вся информация есть на flashboot.ru »
Flash - Создание USB-HDD
Все равно. Пусть не куча. У меня была просто папка Work там и все. Но неудобно мне, ну не знаю, упрямство, каприз называйте как хотите но хочется мне 2 раздела)
Оттуда и начинал. Сюда пришел когда уже не получилось по мануалам с флешбута.
-
zloy_XaKER
zloy_XaKER, значит плохо читали упрямый и капризный, вы наш Начнём с того, что:
Цитата zloy_XaKER:
Корпус не разборной посмотреть не могу.
- нет неразборных флеш.
Цитата zloy_XaKER:
VID = 8564 PID = 1000
- приведите всю информацию по флеш, используя программы идентификации USB-устройств.
Цитата zloy_XaKER:
Оттуда и начинал.
- статью про драйвер Hitachi Microdrive - это самый безобидный способ для создания разделов.
Цитата zloy_XaKER:
пробовал AlcorMP
- какие именно? приведите хоть один ini-файл из использованных программ.
Цитата zloy_XaKER:
Пробовал ButIt - вроде сделал все
- какая версия программы и что именно делали, пошагово?
Цитата zloy_XaKER:
Корпус не разборной посмотреть не могу.
Flash - Создание USB-HDD
- нет неразборных флеш.
Цитата zloy_XaKER:
VID = 8564 PID = 1000
Flash - Создание USB-HDD
- приведите всю информацию по флеш, используя программы идентификации USB-устройств.
Цитата zloy_XaKER:
Оттуда и начинал.
Flash - Создание USB-HDD
- статью про драйвер Hitachi Microdrive - это самый безобидный способ для создания разделов.
Цитата zloy_XaKER:
пробовал AlcorMP
Flash - Создание USB-HDD
- какие именно? приведите хоть один ini-файл из использованных программ.
Цитата zloy_XaKER:
Пробовал ButIt - вроде сделал все
Flash - Создание USB-HDD
- какая версия программы и что именно делали, пошагово?
-
IgNat
zloy_XaKER, слов нету:
1) VID = 8564 PID = 1000, не имеет ни какого отношения к контроллеру, это значит название фирмы (трансценд), как и у почти всех флэшек.
2) Больше одной области на флэшки = возможные проблемы с ней. не делят их
3) Причем тута BootIT? Где написано что она работает с Вашим контроллером? непричем она.
PS: меньше читать в интернете нужно глупостей.
читать дальше »
1) VID = 8564 PID = 1000, не имеет ни какого отношения к контроллеру, это значит название фирмы (трансценд), как и у почти всех флэшек.
3) Причем тута BootIT? Где написано что она работает с Вашим контроллером? непричем она.
-
tagaraz
zloy_XaKER, слов нету:
читать дальше »