HDD - Как вылечить жесткий диск
-
iieciiec
Здравствуйте, у меня есть два жестких диска Seagate 750Gb и 1500Gb. При подключении к ПК, как дополнительный, в биосе они определяются, система долго грузится и на них зайти нельзя, не помню что пишет. Можно ли с помощью программ MHDD или Victoria оживить их, если да то как. Мне не важна информация которая имеется на них, даже если уменьшатся гигабайты, не чего страшного не будет.
-
Ment69
Re: HDD - Как вылечить жесткий диск
Цитата iieciiec:
Можно ли с помощью программ MHDD или Victoria
Что мешает проверить? Проверьте их с помощью, указанных вами программ, сообщите результаты на форум, например фото показаний S.M.A.R.T.
Можно ли с помощью программ MHDD или Victoria
Что мешает проверить? Проверьте их с помощью, указанных вами программ, сообщите результаты на форум, например фото показаний S.M.A.R.T.
-
iieciiec
Жесткие диски мне достались бесплатно, их списали на работе, раньше они стояли в видео наблюдении и примерно раз в пол года выходили из строя.
Я как понял нет смысла с ним возится. На всякий случай еще один жесткий попозже просканирую и выложу фотки, может он будет получше.
Я как понял нет смысла с ним возится. На всякий случай еще один жесткий попозже просканирую и выложу фотки, может он будет получше.
-
iieciiec
Цитата iieciiec:
Можно немного поточней, например в MHDD
Можно немного поточней, например в MHDD
Статья с картинками
.-
fd4tvk
Цитата iieciiec:
Как выложить фотки?
Как выложить фотки?
http://www.radikal.ru/
http://ipicture.ru/
http://www.imageshack.us
-
iieciiec
Сделал скан жесткого диска Seagate 1500Gb (я его давно уже мучал в MHDD) вот фотка скана
Я незнаю что такое показания S.M.A.R.T, но в Хелпе(F1) было что то про смарт (F8), надеюсь это то что надо
Я незнаю что такое показания S.M.A.R.T, но в Хелпе(F1) было что то про смарт (F8), надеюсь это то что надо
-
iieciiec
Цитата iieciiec:
надеюсь это то что надо
Да, это действительно то, что надо.
У меня у самого два диска именно этой модели (ST31500341AS) страдали теми же проблемами. Единственный выход был вернуть их продавцу (или обменять у производителя). Сохранился ли у Вас чек или гарантийный талон на этот диск? Когда примерно Вы его приобрели?
надеюсь это то что надо
Да, это действительно то, что надо.
У меня у самого два диска именно этой модели (ST31500341AS) страдали теми же проблемами. Единственный выход был вернуть их продавцу (или обменять у производителя). Сохранился ли у Вас чек или гарантийный талон на этот диск? Когда примерно Вы его приобрели?
-
iieciiec
Цитата iieciiec:
Можно ли с помощью программ MHDD или Victoria оживить их
- для ST31500341AS нет, т.к.:
4097 ! - переназначенных секторов, менять больше нечего;
2712 - ошибок по интерфейсу - смените дата-кабель.
Можно ли с помощью программ MHDD или Victoria оживить их
- для ST31500341AS нет, т.к.:
4097 ! - переназначенных секторов, менять больше нечего;
2712 - ошибок по интерфейсу - смените дата-кабель.