У меня возникла следующая проблема с HDD:
Сегодня купил для своего ноутбука Acer новый жесткий накопитель. Транспортировка проходила очень аккуратно. Далее принес домой и подключил к ПК. С помощью Acronis Disk Direktor отформатировал винчестер. При подключении к ноутбуку после проделанных операций при загрузке возникает ошибка MBR Error 1. При этом на моем ПК винчестер работает отлично... Какие действия мне необходимо выполнить чтобы устранить данную проблему? Hа одном из форумов мне посоветовали снести все разделы и в любом дисковом редакторе забить первый сектор LBA нулями, после этого стандартными средствами инсталлятора Виндовс переразбить диск. Если второе я знаю как делать, то как отредактировать LBA - нет. Прошу помочь мне в этом новом для меня деле, и оценить правильность предоставленого мне совета. Спасибо!
HDD - MBR Error 1 на новом HDD
-
Ment69
Re: HDD - MBR Error 1 на новом HDD
Цитата slim.shady:
то как отредактировать LBA - нет
С помощью того же Acronis Director. На будущее, рекомендую разбивать диск средствами Windows.
то как отредактировать LBA - нет
С помощью того же Acronis Director. На будущее, рекомендую разбивать диск средствами Windows.
-
DVDshnik
Цитата slim.shady:
оценить правильность предоставленого мне совета.
Правильность правильная. Тавтология, однако. Но так оно и есть.
оценить правильность предоставленого мне совета.
Правильность правильная. Тавтология, однако. Но так оно и есть.
-
slim.shady
-
Tau_0
Можно в MHDD v4.6 ISO при сканировании включить remap и прогнать 2-ру %, потом
Цитата Ment69:
разбить диск средствами Windows.
Цитата Ment69:
разбить диск средствами Windows.
-
Tau_0
Цитата eco:
Можно в MHDD v4.6 ISO при сканировании включить remap и прогнать 2-ру %,
И что это даст…???...
Уж лучше в MHDD выполнить консольную команду Erase и прописать ВСЕ секторы от первого до последнего нулями. По крайней мере проверка поверхности + хард станет девственно чистым.
Не так и долго --- быстрее, чем за час отработает..
Можно в MHDD v4.6 ISO при сканировании включить remap и прогнать 2-ру %,
И что это даст…???...
Уж лучше в MHDD выполнить консольную команду Erase и прописать ВСЕ секторы от первого до последнего нулями. По крайней мере проверка поверхности + хард станет девственно чистым.
Не так и долго --- быстрее, чем за час отработает..
-
yurfed
Цитата slim.shady:
и вы можете подсказать, как это сделать через Acronis?
Вам Акронис принципиален?
Подключитесь к своему ноуту и с во время первоначальной установки виндовс удалите все имеющиеся разделы, после чего, там же, пересоздайте их.
Можете подключить к ПК, удалить разделы и выполнить как указано парой строками выше.
Просто не совсем понятно, зачем для этого вам нужны два компьютера, когда это можно сделать на целевом.
Цитата eco:
включить remap
А чем он поможет, если учесть что с диском всё в порядке?
и вы можете подсказать, как это сделать через Acronis?
Вам Акронис принципиален?
Подключитесь к своему ноуту и с во время первоначальной установки виндовс удалите все имеющиеся разделы, после чего, там же, пересоздайте их.
Можете подключить к ПК, удалить разделы и выполнить как указано парой строками выше.
Просто не совсем понятно, зачем для этого вам нужны два компьютера, когда это можно сделать на целевом.
Цитата eco:
включить remap
А чем он поможет, если учесть что с диском всё в порядке?
-
slim.shady
yurfed, Tau_0, спасибо... Все сделал и ноутбук полностью работоспособен!!!