HDD - Биос перестал видеть жесткий диск
-
Fenderje
Привет, сегодня комп заглючил в игре, не смог выйти- перезагрузил, и при включении винда не загрузилась, оказалось в биосе пропал HDD, пробовал другим шлейфом подключать, в другой SATA разъем, ничего не вышло, приче при включении ПК я слышу что хард начинает крутиться, но биос не видит.
intel core 2quad q6600( 2.4>3.0ghz)
asus p5k
ati hd6850
4gb ram
ХАРД- SATA SEAGATE 750GB Barracuda 7200
БП- FSB 550w
используется года 4 уже.
Что делать?
В чем проблема? В харде? В биосе? В Материнке?
К сожалению проверить работоспособность диска не могу( нет другого пк, только ноутбук
intel core 2quad q6600( 2.4>3.0ghz)
asus p5k
ati hd6850
4gb ram
ХАРД- SATA SEAGATE 750GB Barracuda 7200
БП- FSB 550w
используется года 4 уже.
Что делать?
В чем проблема? В харде? В биосе? В Материнке?
К сожалению проверить работоспособность диска не могу( нет другого пк, только ноутбук
-
vanoman
Re: HDD - Биос перестал видеть жесткий диск
Fenderje, используя
(FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
, также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите.-
IgNat
Цитата IgNat:
...
Fenderje, используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите.
-------
Сделал.
Помогите))
...
Fenderje, используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите.
-------
Сделал.
Помогите))
-
Fenderje
Цитата Fenderje:
SEAGATE 750GB Barracuda 7200
Видимо Seagate 7200.11 ST3750330AS, архитектуры F3.
Цитата Fenderje:
в биосе пропал HDD, пробовал другим шлейфом подключать, в другой SATA разъем, ничего не вышло, приче при включении ПК я слышу что хард начинает крутиться, но биос не видит.
Скорей всего винт укусила "муха СС" и он залочился. То есть ему требуется разблокировка через терминал. Сами не можете - обратитесь к мастеру.
SEAGATE 750GB Barracuda 7200
Видимо Seagate 7200.11 ST3750330AS, архитектуры F3.
Цитата Fenderje:
в биосе пропал HDD, пробовал другим шлейфом подключать, в другой SATA разъем, ничего не вышло, приче при включении ПК я слышу что хард начинает крутиться, но биос не видит.
Скорей всего винт укусила "муха СС" и он залочился. То есть ему требуется разблокировка через терминал. Сами не можете - обратитесь к мастеру.
-
misha2
Из-за чего он мог залочиться? и что за муха сс ?)) Почему тогда он крутится, когда подключен? я это слышу, как он работает, но в биосе он не появляется
-
Fenderje
Цитата Fenderje:
Из-за чего он мог залочиться?
Из-за появления любого бэда, хоть софтового, хоть хардового. Лочится винт при переполнении лога найденных дефектов, даже случайных.
Цитата Fenderje:
и что за муха сс ?))
В гугле, на разных форумах написано по 225 раз это.
Цитата Fenderje:
Почему тогда он крутится, когда подключен?
Так и должно быть. Залочка то программная.
Из-за чего он мог залочиться?
Из-за появления любого бэда, хоть софтового, хоть хардового. Лочится винт при переполнении лога найденных дефектов, даже случайных.
Цитата Fenderje:
и что за муха сс ?))
В гугле, на разных форумах написано по 225 раз это.
Цитата Fenderje:
Почему тогда он крутится, когда подключен?
Так и должно быть. Залочка то программная.
-
misha2
И сколько примерно стоит эта разлочка? Может легче купить новый хард? И после разлочки лучше форматнуть диск или нет?
-
Fenderje
Цитата Fenderje:
И сколько примерно стоит эта разлочка?
Я ж не знаю где вы живёте. У меня это стоит ~ 12у.ё. вместе с заменой прошивки винта на менее глючную, и с полной диагностикой.
И сколько примерно стоит эта разлочка?
Я ж не знаю где вы живёте. У меня это стоит ~ 12у.ё. вместе с заменой прошивки винта на менее глючную, и с полной диагностикой.