HDD - Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)

zxzx

Сообщение zxzx »

Здравствуите, - незнаете а какими программами можно работать с жестким диском с поврежденной головкой,одна из 4-х головок повреждена(сначала мне восстановить разделы хотя бы надо,но что-то непоиму какими программами это делать,R-Studio для показа содержимого харда - просит сначала его протестировать чтоб восстановить разделы и по времени просит на это 15-20 дней,что помоему ставит под сомнение ткаой метод восстановления разделов,хотя может он и дейтвенный..) ?
Fantastish

Re: HDD - Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)

Сообщение Fantastish »

найти донора для этого диска и проблему можно будет решить быстрей на мой взгляд
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата zxzx:

ставит под сомнение ткаой метод восстановления разделов

По краней мере четверть секторов Вы никак не прочитаете, но потеряете не четверть информации, а почти ВСЮ. Ведь всё на дырах будет --- короче, куча мусора... Ну за исключением очень коротких файлов...

Моё мнение --- восстановить информацию могут (если повезёт) только в лаборатории по восстановлению данных .
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

zxzx,

Нужен софт, "умеющий" читать по заданной карте голов винта.

Цитата zxzx:

R-Studio для показа содержимого харда - просит сначала его протестировать чтоб восстановить разделы и по времени просит на это 15-20 дней,что помоему ставит под сомнение ткаой метод восстановления разделов,хотя может он и дейтвенный..) ?

R-Studio-ей вы убьёте совсем винт, и соответсвенно свою инфу напрочь. Умрут даже живые головы.

Цитата Fantastish:

найти донора для этого диска и проблему можно будет решить быстрей на мой взгляд

Оченно сильно я сомневаюсь Изображение . Сами-то хоть пробовали менять БМГ у винта, а потом ещё этим "чужим" БМГ читать инфу с "чужих блинов ? Изображение
misha2

Сообщение misha2 »

9285,

Видно инфа не такая уж ценная на винте...Если она там ещё есть... Изображение
misha2

Сообщение misha2 »

Цитата 9285:

откуда диагноз насчёт головки.
»

Я этот диск носил на Савеловский(Москва),там один мастер по восстаеновлению данных глянул его на минутку и сказал что там одна из 4-х голов слетела,запросил за восстановление информации - 17-20 000 руб.(работа 12-15 +диск донор - 5 т.р),у меня глаза на лоб полезли,хотя потом я его носил в лабораторию по восстановлению данных(
http://icanrc.ru/vosstanovlenie-dann...estkogo-diska/
) - там сказали что инфу считать можно неразбирая хард и стоить будет 7000руб. и потеря информации - 2-3%, потом от туда пошол с этим хардом к мастеру на Савеловском,рассказал.. - он усмехнулся и сказал - "заключи договор с ними что если потери больше 5% то ты им ничего неплатишь ", - вот незнаю кому тут доверять...,как быть,мастер на Радиорынке авторитетный ...и компания тоже серьезная...
misha2

Сообщение misha2 »

Цитата zxzx:

ам сказали что инфу считать можно неразбирая хард и стоить будет 7000руб. и потеря информации - 2-3%, потом от туда пошол с этим хардом к мастеру на Савеловском,рассказал.. - он усмехнулся и сказал - "заключи договор с ними что если потери больше 5% то ты им ничего неплатишь "

Правильно он сказал. А то что сказали в этой "лаборатории" (
http://icanrc.ru/vosstanovlenie-dann...estkogo-diska/
) бред полный. (Кстати я лично такой конторы не знаю в Москве, а вот С.Лукьянова (Tomset-а) я знаю)...Посудите сами - у диска было 4 головы, 1-ой уже нет, значит 1/4 инфы точно не прочтёшь, плюс учесть чередование голов при записи файлов (получится разнобой), итак примерно, в самом лучшем случае получим 50-70% инфы, а на деле ещё меньше.

(P.S. Если инфа реально нужна - несите свой винт именно к С.Лукьянову.)
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата misha2:

Правильно он сказал. А то что сказали в этой "лаборатории"

ого в уже его фамилию знаетеИзображение

ну незнаю...попытаюсь заключить с лабораторией договор(что ботери не более 5%)... ,и еще попросить их аргументировать насколько можно убежденность что потери инфы не более 5% , и кстати для меня не будет удивлением если лаборатория права окажеться так как понятно что лаборатория обладает большими финансовыми и прочими ресурсами..
Fantastish

Сообщение Fantastish »

Цитата zxzx:

(что ботери не более 5%)... ,и еще попросить их аргументировать насколько можно убежденность что потери инфы не более 5%

Вопрос кр ВСЕМ --- на каком дуромере/инфометре (в каrих единицах) "проценты информации" инмерять собиратесь...???...

Пусть есть файл на много мегабайт. Достаточно изменить пару бит и приехали... ---- файл битый. И толку с него никакого.

С другой стороны есть файлы, которые и не нужны: временные, промежуточные или производные от существующих (их просто вновь получить...).
misha2

Сообщение misha2 »

Цитата 9285:

Хотя можно и н отвечать - вопрос, как и эти проценты бессмыслены.
»

Вопрос имеет смысл в том, что эти проценты бессмысленны...

ЗЫ Фотки Вы делаете цифромыльницей, а фотографии делаются серьёзной цифровой камерой. Поверьте мне на слово --- если там потёрты заголовки Raw'ов или что-то потеряно в кортежах, то никакой тропической силой их не восстановить...

ЗЗЫ Для справки --- минимальной единицей цифровой информации является бит.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»