Flash - Как форматнуть Kingstone 8 Gb
-
lunar
Доброго дня всем!У меня Вопрос -уж пожелейте ламера,объясните пожалуйста-как форматнут 8 гиговую флеш в NTFS в WXP, притом что пытался форматнуть в W7:
Пуск –> Настройка –> Панель управления –> Система;
– в открывшемся диалоговом окне Свойства системы открыть вкладку Оборудование –> Диспетчер устройств;
– в диалоговом окне Диспетчер устройств раскрыть Дисковые устройства, двойным щелчком раскрыл окно свойств своей флешки;
– открыл вкладку Политика, установил переключатель Оптимизировать для выполнения –> OK;
В итоге всё заканчивается сообщением "виндовс не может закончить форматирование"Подскажите,пожалуйста как всё же форматнуть эту флеш в XP.
Пуск –> Настройка –> Панель управления –> Система;
– в открывшемся диалоговом окне Свойства системы открыть вкладку Оборудование –> Диспетчер устройств;
– в диалоговом окне Диспетчер устройств раскрыть Дисковые устройства, двойным щелчком раскрыл окно свойств своей флешки;
– открыл вкладку Политика, установил переключатель Оптимизировать для выполнения –> OK;
В итоге всё заканчивается сообщением "виндовс не может закончить форматирование"Подскажите,пожалуйста как всё же форматнуть эту флеш в XP.
-
userrf
Re: Flash - Как форматнуть Kingstone 8 Gb
Для форматирования флешек есть хорошая утилитка. Как раз для вашего запроса.
Если полное форматирование и она не сможет, то проблемы на диске с секторами.
Тогда делайте быстрое форматирование и после этого запустить проверку диска chkdsk'ом
Проверку поверхности можно прогнать Victoria 4.46b
http://www.flashboot.ru/Files-file-5.html
Если полное форматирование и она не сможет, то проблемы на диске с секторами.
Тогда делайте быстрое форматирование и после этого запустить проверку диска chkdsk'ом
Проверку поверхности можно прогнать Victoria 4.46b
-
McLotos
Конвертирование и форматирование не совсем одно и то же. = )
Хотя в некоорых ситуациях конвертирование и лучше форматирования (не уничтожает данные)
Но я всегда юзаю именно format, за исключением случаев, когда нужно изменить файловую систему системного диска. (кстати про это я узнал в этом форуме по-моему пару недель назад)
Мне сначала показалось безумием сделать из System C: (FAT) NTFS. Оказывается очень даже прикольно.
Хотя в некоорых ситуациях конвертирование и лучше форматирования (не уничтожает данные)
Но я всегда юзаю именно format, за исключением случаев, когда нужно изменить файловую систему системного диска. (кстати про это я узнал в этом форуме по-моему пару недель назад)
Мне сначала показалось безумием сделать из System C: (FAT) NTFS. Оказывается очень даже прикольно.
-
lunar
использовал я эту прогу получяется в конце такое сообщение:
не подходящий формат
.Может я неправильно что-то делаю?-
McLotos
Цитата foreverstudent:
Виндовыми средствами ты отформатишь только в FAT32
БРЕД, в командной строке можно задать параметры форматирования, хотя даже если вызвать команду форматирования из контекстного меню самой флешки, там тоже есть выбор ФС. Если не знаете, лучше молчите!
Виндовыми средствами ты отформатишь только в FAT32
БРЕД, в командной строке можно задать параметры форматирования, хотя даже если вызвать команду форматирования из контекстного меню самой флешки, там тоже есть выбор ФС. Если не знаете, лучше молчите!
- Вложения
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
foreverstudent
McLotos, насчет коммандной строки соглашусь .... но насчет второго ....
-
foreverstudent
А у меня есть NTFS 
И тем более я сделал замечание не по поводу способа, просто меня зацепило что Вы сказали что в Windows нету возможности форматирования в NTFS.

И тем более я сделал замечание не по поводу способа, просто меня зацепило что Вы сказали что в Windows нету возможности форматирования в NTFS.