HDD - Как отключить винчестер из под Windows 7
-
3DpacTe
Вобщем стоит на компе два винта, Samsung 250gb и WD 500gb.Тот который Самсунг он уже как бы состарился,крихтит ужос как,из-за его "раздумываний" начинает вся винда тормозить.И я его вообще-то и не трогаю,он у меня как хранилище(фильмы,музыка,бэкапы).Вот из-за таких раздумываний в играх частенько начинаются затяжные лаги.Из-за того что какие-то проги,антивирус или службы начинают обращатся к нему он раскручивается.Есть-ли какая нибудь прога которой я могу просто отключить питание винчестера полностью,и включить его когда мне это будет нужно,не прибегая к прямому отключению кабелей?
-
3DpacTe
Re: HDD - Как отключить винчестер из под Windows 7
Цитата 3DpacTe:
не прибегая к прямому отключению кабелей?
Это не возможно.
не прибегая к прямому отключению кабелей?
Это не возможно.
-
3DpacTe
Цитата eco:
Это не возможно.
Ладно,тогда как сделать так чтобы винт спал или просто небыл активен.Чтобы к нему не могло ничто обратится?
Это не возможно.
Ладно,тогда как сделать так чтобы винт спал или просто небыл активен.Чтобы к нему не могло ничто обратится?
-
3DpacTe
В ХР это вообще просто, через Диспетчер Устройств правой кнопкой мыши на винте Отключить Устройство. Винт будет просто стоять-крутиться, но обращений к нему не будет.
-
misha2
В ХР это вообще просто, через Диспетчер Устройств правой кнопкой мыши на винте Отключить Устройство. Винт будет просто стоять-крутиться, но обращений к нему не будет.
-
3DpacTe
В Windows 7 нет функции отключить,есть только удалить,после чего он просит перезагрузки.После включения компа он заново находит винчестер как устройство и включает его автоматом...
-
IgNat
Цитата 3DpacTe:
В Windows 7 нет функции отключить
Жаль конечно. Удобно было.
Мне то по роду работы приходится по 20 раз на день переподключать винты, то к аппартатному комплексу, то снова в Винду. Поэтому и не пересел на Вин 7.
Спасибо IgNat, подсказал. Оказывается и в Вин 7 так же. Но мне так и суждено на ХР сидеть.
В Windows 7 нет функции отключить
Жаль конечно. Удобно было.
Мне то по роду работы приходится по 20 раз на день переподключать винты, то к аппартатному комплексу, то снова в Винду. Поэтому и не пересел на Вин 7.Спасибо IgNat, подсказал. Оказывается и в Вин 7 так же. Но мне так и суждено на ХР сидеть.
-
misha2
misha2, в Диспетчере устройств как было отключение (относительное
) любого устройства, так и останется, независимо от версии ОС 
В данном случае, лучше подсоединить проблемный HDD на отдельный канал/контроллёр и отключать/задействовать именно их.
) любого устройства, так и останется, независимо от версии ОС 
В данном случае, лучше подсоединить проблемный HDD на отдельный канал/контроллёр и отключать/задействовать именно их.
-
IgNat
Цитата IgNat:
в Диспетчере как было отключение (относительное ) любого устройства, так и останется, независимо от версии ОС
Как тогда объяснить это?
Windows 7 Prof 32
в Диспетчере как было отключение (относительное ) любого устройства, так и останется, независимо от версии ОС
Как тогда объяснить это?
Windows 7 Prof 32
-
3DpacTe
3DpacTe, ОС или системные файлы, в т.ч. pagefile.sys, флаг активности и т.д., присутствуют на данном HDD? Приведите скриншот на весь экран оснастки Управление дисками.