HDD - Как отключить винчестер из под Windows 7

3DpacTe

Сообщение 3DpacTe »

Вобщем стоит на компе два винта, Samsung 250gb и WD 500gb.Тот который Самсунг он уже как бы состарился,крихтит ужос как,из-за его "раздумываний" начинает вся винда тормозить.И я его вообще-то и не трогаю,он у меня как хранилище(фильмы,музыка,бэкапы).Вот из-за таких раздумываний в играх частенько начинаются затяжные лаги.Из-за того что какие-то проги,антивирус или службы начинают обращатся к нему он раскручивается.Есть-ли какая нибудь прога которой я могу просто отключить питание винчестера полностью,и включить его когда мне это будет нужно,не прибегая к прямому отключению кабелей?
3DpacTe

Re: HDD - Как отключить винчестер из под Windows 7

Сообщение 3DpacTe »

Цитата 3DpacTe:

не прибегая к прямому отключению кабелей?

Это не возможно.
3DpacTe

Сообщение 3DpacTe »

Цитата eco:

Это не возможно.

Ладно,тогда как сделать так чтобы винт спал или просто небыл активен.Чтобы к нему не могло ничто обратится?
3DpacTe

Сообщение 3DpacTe »

В ХР это вообще просто, через Диспетчер Устройств правой кнопкой мыши на винте Отключить Устройство. Винт будет просто стоять-крутиться, но обращений к нему не будет.
misha2

Сообщение misha2 »

В ХР это вообще просто, через Диспетчер Устройств правой кнопкой мыши на винте Отключить Устройство. Винт будет просто стоять-крутиться, но обращений к нему не будет.
3DpacTe

Сообщение 3DpacTe »

В Windows 7 нет функции отключить,есть только удалить,после чего он просит перезагрузки.После включения компа он заново находит винчестер как устройство и включает его автоматом...
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата 3DpacTe:

В Windows 7 нет функции отключить

Жаль конечно. Удобно было. Изображение Мне то по роду работы приходится по 20 раз на день переподключать винты, то к аппартатному комплексу, то снова в Винду. Поэтому и не пересел на Вин 7.

Спасибо IgNat, подсказал. Оказывается и в Вин 7 так же. Но мне так и суждено на ХР сидеть.
misha2

Сообщение misha2 »

misha2, в Диспетчере устройств как было отключение (относительное Изображение) любого устройства, так и останется, независимо от версии ОС Изображение

В данном случае, лучше подсоединить проблемный HDD на отдельный канал/контроллёр и отключать/задействовать именно их.
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата IgNat:

в Диспетчере как было отключение (относительное ) любого устройства, так и останется, независимо от версии ОС

Как тогда объяснить это?

Windows 7 Prof 32
3DpacTe

Сообщение 3DpacTe »

3DpacTe, ОС или системные файлы, в т.ч. pagefile.sys, флаг активности и т.д., присутствуют на данном HDD? Приведите скриншот на весь экран оснастки Управление дисками.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»