Разное - USB HUB 2.0
-
yxxxy
Разное - USB HUB 2.0
Купил юсб хаб. Написано 2.0, но при подключении пишет "Устройство может работать быстрее...".
При подключении к нему устройств, хаб работает только в режиме 1.1.
Проверялось на разных компах, с разными ОС.
В нем имеется разъем, я так понимаю для блока питания, но блока питания в комплекте не было!
Подскажите, что с ним можно сделать, что бы он заработал в 2.0? Может блок питания подобрать?
65.0kb
90.0 kb
При подключении к нему устройств, хаб работает только в режиме 1.1.
Проверялось на разных компах, с разными ОС.
В нем имеется разъем, я так понимаю для блока питания, но блока питания в комплекте не было!
Подскажите, что с ним можно сделать, что бы он заработал в 2.0? Может блок питания подобрать?
65.0kb
90.0 kb
-
Slava_win
Re: Разное - USB HUB 2.0
Цитата yxxxy:
при подключении пишет "Устройство может работать быстрее...".
При подключении концентратора это пишет? Или при подключении устройств к нему? Если первое, то втыкайте в компьютер в порт 2.0.
Цитата yxxxy:
Может блок питания подобрать?
Было бы неплохо. Но обычно концентраторы справляются и без него, особенно если подключать не очень мощные устройства (флешки), либо устройства с собственным питанием (принтеры, сканеры). Если подключаете относительно мощные устройства (внешние HDD, мышка, веб-камера), то нужно обзавестись БП для концентратора.
при подключении пишет "Устройство может работать быстрее...".
Разное - USB HUB 2.0
При подключении концентратора это пишет? Или при подключении устройств к нему? Если первое, то втыкайте в компьютер в порт 2.0.
Цитата yxxxy:
Может блок питания подобрать?
Разное - USB HUB 2.0
Было бы неплохо. Но обычно концентраторы справляются и без него, особенно если подключать не очень мощные устройства (флешки), либо устройства с собственным питанием (принтеры, сканеры). Если подключаете относительно мощные устройства (внешние HDD, мышка, веб-камера), то нужно обзавестись БП для концентратора.
-
Moandor
сразу при подключении концентратора, а потом и при подключении устройств.
Подключаю к портам 2.0, других нет! Флэшки на этих же портах отлично работают!
А через концентратор - только в 1.1
А блок питания может помочь? Если да, то какой нужен?
Подключаю к портам 2.0, других нет! Флэшки на этих же портах отлично работают!
А через концентратор - только в 1.1

А блок питания может помочь? Если да, то какой нужен?
-
yxxxy
Попробуйте с другим кабелем. Ну так, на всякий случай.
Цитата yxxxy:
А блок питания может помочь?
Теоретически, да. По крайней мере, лишним точно не будет. Нужен на 5 вольт, и он должен обеспечивать минимум 2 А (если исходить из стандартных 500 мА на один порт), то есть на 10 Вт. А разве никакой инструкции нету к нему? И ничего про БП не сказано?
Цитата yxxxy:
А блок питания может помочь?
Разное - USB HUB 2.0
Теоретически, да. По крайней мере, лишним точно не будет. Нужен на 5 вольт, и он должен обеспечивать минимум 2 А (если исходить из стандартных 500 мА на один порт), то есть на 10 Вт. А разве никакой инструкции нету к нему? И ничего про БП не сказано?
-
Moandor
Другой кабель ... не получится!
Мне интересно почему такая фигня происходит - ХАБ просто китайское га**о или же проблема в чем то другом?
А блок питания я так понимаю самому мастерить нужно или можно подобрать готовый?
Мне интересно почему такая фигня происходит - ХАБ просто китайское га**о или же проблема в чем то другом?
А блок питания я так понимаю самому мастерить нужно или можно подобрать готовый?
-
yxxxy
Цитата yxxxy:
Мне интересно почему такая фигня происходит
Потому что какой-то элемент системы: корневой концентратор - кабель - концентратор - (кабель) - устройство не соответствует стандарту 2.0. Разумеется, не исключено, что
Цитата yxxxy:
ХАБ просто китайское гамно
Цитата yxxxy:
Самому не стоит изобретать велосипед. Помню, продавались универсальные БП - с кучей штекеров и различным диапазоном напряжений. Стоит рублей 150. Даже если не поможет в этой ситуации - в хозяйстве пригодится.
Мне интересно почему такая фигня происходит
Разное - USB HUB 2.0
Потому что какой-то элемент системы: корневой концентратор - кабель - концентратор - (кабель) - устройство не соответствует стандарту 2.0. Разумеется, не исключено, что
Цитата yxxxy:
ХАБ просто китайское гамно
Разное - USB HUB 2.0
Цитата yxxxy:
Разное - USB HUB 2.0
Самому не стоит изобретать велосипед. Помню, продавались универсальные БП - с кучей штекеров и различным диапазоном напряжений. Стоит рублей 150. Даже если не поможет в этой ситуации - в хозяйстве пригодится.
-
Moandor
Вообще-то запитать сие чудо можно и от компьютера, от USB порта, или от PS/2.
А если же компьютер не является ноутбуком, то от любого свободного разъёма БП.
Если не угадаете с полярностью, то компьютер просто-напросто не включится - сработает защита по КЗ канала +5В.
Если не угадаете с полярностью, то компьютер просто-напросто не включится - сработает защита по КЗ канала +5В.
-
DVDshnik
Вообще-то запитать сие чудо можно и от компьютера, от USB порта, или от PS/2.
-
Slava_win
Здравствуйте всем! Вобщем на днях приобрел себе тоже usb хаб, покупал для своего ноутбука(лучше бы вообще не брал). Хаб рассчитан на 7 портов(написано есть поддержка USB 2.0), в комплекте было все и usb кабель для подключения хаба и также дополнительный блок питания для его. Вобщем подключаю его к компу через usb+ сразу же подрубаю дополнительный блок питания, хаб отлично распознается в ОС, и можно сказать готов к работе. Ну а дальше начинаются такие же проблемы как и у yxxxy, вставляю флешку а он пишет "Устройство может работать быстрее... ". Так он сам работает нормально, но на такой скорости мне он не нужен, так как планировал подключать через хаб 2 внешних жесткий диска(а с такой скоростью это труба((. Чего делать теперь, я тоже думал по логике что если питание идет только от usb шнура то он и должен работать как 1.1, но я подключал блок питания, но результат тот же(
Вот сижу думаю, может блок питания не исправный или разъем плохой(хотя вроде как рабочий, так как при включении хаб загорается(индикация горит).
Кто подскажет как быть? Проверял тоже на разных компах с разными ОС,результат один и тот же.
Вот сижу думаю, может блок питания не исправный или разъем плохой(хотя вроде как рабочий, так как при включении хаб загорается(индикация горит).
Кто подскажет как быть? Проверял тоже на разных компах с разными ОС,результат один и тот же.
-
BigBoo
Slava_win, кабели должны соответствовать стандарту 2.0, т.е. на кабеле должно быть написано что-то вроде: High Speed Shielded USB Cable. Кроме того, кабели не должны быть чересчур длинными.
Цитата BigBoo:
Проблема оказалась в чуть увеличенном расстоянии просвета от края до контактов в разьёме флэшки.
BigBoo, по-моему, такого быть не может. Если контакта не было - она бы вообще не определялась, а если был, то с чего бы ей не работать в 2.0?
Цитата BigBoo:
Проблема оказалась в чуть увеличенном расстоянии просвета от края до контактов в разьёме флэшки.
Разное - USB HUB 2.0
BigBoo, по-моему, такого быть не может. Если контакта не было - она бы вообще не определялась, а если был, то с чего бы ей не работать в 2.0?