Seagate 500 GB с SATA разъемом
AMD Sempron Processor 1.61 ГГц
GeForce GT 240 1024 MB памяти
Блок питания FSP HH-350ATX(PF) 350W
Материнка Asus K8N4-E S754
Недавно купил ST3500418AS с SATA разъёмом и попытался установить на комп. Слота в пк было всего 2 для FDD и HDD,пришлось вытащить фдд и оставить новый,но слот оказался не по размеру винчестера и пришлось его по-другому ставить.
С одной стороны закрепил 2умя гайками но на другой стороне слота дырок для них не было,поэтому чтобы хдд не висел криво на 2ух гайках я подложил под него с другой стороны так сказать "крепежку" ,которая была в комплекте с гайками в коробке из под материнки)
В итоге 2ой винчестер более менее стоял горизонтально,но в отличии от старого хдд (с IDE разъемом), этот точно такой же но с разъемом SATA и на 500 ГБ. Когда я включил пк на экране появилась надпись Your Computer CPU Fan Fail or Speed too low...я решил проигнорить это и нажал F1
Когда система загрузилась новый винчестер не отображался...решил порыскать в настройках что нибудь но минут через 20 комп автоматически отключился я двинул мышкой он снова сам включился и через 5 сек снова отключился уже окончательно)
На другой день включаю таже хрень через 20 где то минут комп отключается,на многих форумах пишут что изза перегрева пишут Your Computer CPU Fan Fail or Speed too low,подумал отключения пк и это сообщение взаимосвязаны и решаю немного подождать с новым включением...зайдя в настройки SETUP пытаюс отключить это предупреждения но после нажатия сохранить изменеия ничего не происходит комп как бы виснет на черном экране
Вобщем отключил новый жесткий от материнки и всё работает как прежде...
Не знаю как решить проблему
кстати вот этот новый хдд я подключил в гнездо SATA 1 на материнке,не знаю правильно или нет. В биозе винчестер определялся,в системе нет