HDD - Как подружить Chaintech 7KJD и WD1600AAJB
-
10258
Здравствуйте. На компьютере с материнкой Chaintech 7KJD вышел из строя HDD. Приобрести исправный IDE диск 40ГБ не удалось, и пришлось купить то, что было с IDE - 160ГБ Вестерн Дигитал. Но затем нарисовалась проблема: не могу найти прошивку БИОС для этой старой материнки, которая бы держала диски такой емкости. Так как опыта у меня в этом вопросе нет никакого, просьба помочь советом, как корректно подключить новый Вестерн Дигитал к старой материнской плате, либо прошивкой для 7KJD-C100C, которая бы держала эту емкость. Может здесь есть какие-то подводные камни, просьба их обозначить - я в этом вопросе некомпетентен. Кстати, диск пробовал подключать и в полном варианте, и в ограниченном (с помощью перемычек) результат всегда один - БИОС видит 136 ГБ (ну или около этого - точные цифирьки не помню). А отформатировать диск не могу, т.к. при установки Виндовс ХР СП3, до этого пункта дело не доходит - вываливается в синий экран после копирования файлов установки. Ошибка 0:0000007E (0x80000003, 0xF797A4CC, 0xF797A400, 0xF797A0FC).
-
Ment69
Re: HDD - Как подружить Chaintech 7KJD и WD1600AAJB
Ment69, спасибо, конечно, за интересную информацию, но для меня она мало понятна. Хоть и прочел честно все, что там написано, и, несомненно, обогатился новыми сведениями, но ввиду отсутствия понимания большинства обсуждаемых там технических вопросов, никаких практических результатов это прочтение мне не дало. Я как не понимал, что конкретно надо делать, так и не понимаю. Там нет того, что мне нужно - конкретных рекомендаций, руководств, прошивок. Может я не по адресу обратился? Я понимаю, что возможно для вас мои проблемы слишком просты и незначительны, но тем не менее, надеюсь, что и для чайников у вас найдется некая толика свободного времени и желания оказать посильную помощь. Только не надо это воспринимать как требование исключительного отношения к моей персоне. Надеюсь никого не задел и не обидел.
-
Ment69
10258, Ищите в правильном направлении, нужен свежий биос. Нашел биос
Как вариант можно использовать внешний контроллер его стоимость от 400 до 1000 руб.
тут
и тут
Как вариант можно использовать внешний контроллер его стоимость от 400 до 1000 руб.
-
10258
Спасибо за быструю реакцию, но эти прошивки я уже находил - и это то, что уже и так стоит. Мне бы чего посвежее... Я ничего новее того, что Вы мне предложили не смог найти. Надеюсь только на Вашу помощь - я не компетентен в этом вопросе, и с английским наречием не очень дружу...
Если можно, не могли бы Вы поподробнее описать другие пути решения проблемы. Не только внешние контроллеры. Если Вас не затруднит, конечно.
Если можно, не могли бы Вы поподробнее описать другие пути решения проблемы. Не только внешние контроллеры. Если Вас не затруднит, конечно.
-
10258
Может кто-нибудь подсказать более новую прошивку для этой БИОС? Сейчас стоит версия BIOS 7KJD 09/05/2003. Неужели для этой матери нет более свежей?
Если нет более свежей, то подскажите, пожалуйста, как корректно поженить указанные в топике устройства.
Если нет более свежей, то подскажите, пожалуйста, как корректно поженить указанные в топике устройства.
-
10258
Цитата 10258:
Если производитель не выпускает биос на данную системную плату - то в магазин за контроллером!
Если производитель не выпускает биос на данную системную плату - то в магазин за контроллером!
-
10258
Да... Печально... А можно по этой теме несколько подробнее? Я это про контроллер.
-
DJ Mogarych
Приходите в магазин, рассказываете там содержимое своего первого сообщения в этой теме, и говорите, что вам на форуме посоветовали контроллер IDE для разъёма PCI.