В железе особо не шарю, так что не грузите слишком заумными терминами))
Жена с ребенком смотрели фильм по нэту, потом sleepнули его, ну я пришел домой, клацнул на пробел, комп ожил.
Никаких действий с компом не производил, сам по себе вырубился, пытается загрузиться и виснет на определении устройств.
Точно что написано было не скажу, пишу с работы. вроде как "мауз что то там" и висит.
После минут 3 простоя вроде как загрузился и говорит якобы "поставьте винт или диск и жмите энтэр"
Еле добрался до биоса, в биосе винта нет!
Принес на работу, но на работе 2,5 гига оперативы, так тормоза при определении устройств были меньше, но все же не определился винт.
Комп (на работе) загрузился с рабочего винта, но в системе "сломанного винта" нет.
(Дома). Выдернул питание, батарейку биоса (вобщем сбросил биос) - не помогло.
Выдернул питание кулера, передней юсб панели, вобщем оставил питание только на мать, винт и кулер на процессоре. (помоему так)
Эффект тот же....
Кондеры вроде не дутые.
На иде винте нет винды, но по крайней мере нормально грузится и говорит НТДЛР из миссинг (помоему)
Вобщем это уже есть гуд)
Дергал все перемычки на матери, додергался что получил Chassis intruded Fatal Error ... System Halted
Прогуглил, многие жалуются на открытыю крышку, паяют и т.д., я сбросил опять биос (выниманием батареи)
Железо: (что понял то и переписал))) )
ASUS P5LD2 - SE ACPI BIOS
В биосе: AMBIOS Version 1003 Build 04/12/07
Винт: Samsung HD250HJ 7200rpm/8m
Инфы на винте естественно много и большая часть как обычно важна))
З.Ы. ну небыло куда бэкап делать))
По деньгам не богат совершенно, так СЦ не канает ((
Выкинуть и купить новый возможно, но нужна инфа.
Даже уж если не спасти инфу, то хотя бы оживить его как.
Паяльник в руках держал но оч страшно лезть с ним в комп)))
Да и жена если увидит, то засунет паяльник мне в .....
Вроде все. Прошу помощи и предложений)))
БП - LinkWorld Model-LW6-430W
Всей системе около 2 лет
ВСЕ родное (с магазина)
Крышка системника всегда открыта
т.к. паять пока нечего.