HDD - Не видит раздел, на ide срочно нужна помощь

Свежий

Сообщение Свежий »

Доброе время суток, нужна экстренная помощь. Вот суть проблемы, был ноут 5 лет лежал, потом срочно понадобились документы которые на нем, при запуске почему то запросил пароль администратора, попытка сбить его спец утилитой успехом не увенчалась. Он после этого он вообще отказался грузиться, выдавав сообщения о нажатии 3х клавишь и перезагрузке. Прочитал тут на форуме что можно исправить с помощью установочного диска, сделал так, но при проверке диска дошло до 32% и написало что диск имеет не исправимые ошибки и после этого вообще не проверяет, пробЫвал создать снова загрузочный сектор и mbr написал вроде как успешно (может что не так делал?), думал переустановить, он при установке он нормально видит, раздел рекавери самого ноута с системой fat а вторую область (58гиг), видит но не может определить ее систему и предлагает формат. Было решено купить usbbox, сделали, соединили, но и на нормально работающем (винда7), он видит только один маленький раздел, второй видит, но не открывает и не показывает его объем а только предлагает сделать формат. Что делать? Очень срочно нужно достать оттуда очень важную инфу. Огромное спасибо отозвавшимся.
Свежий

Re: HDD - Не видит раздел, на ide срочно нужна помощь

Сообщение Свежий »

Цитата Свежий:

Очень срочно нужно достать оттуда очень важную инфу.

- если информации не много (не весь раздел Изображение), то просканируйте раздел программой R-Studio или GetDataBack.

И не делайте необдуманных действий! Пока всё не угробили!
Свежий

Сообщение Свежий »

Дело в том что чтение происходит очень долго, и когда все таки доходит до момента когда он пишет что диск нужно форматировать то на usbbox все равно горит лампочка работы винта, и вся система как то тупит

А информации очень много.
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата Свежий:

Дело в том что чтение происходит очень долго

- забейте на Windows! Пробуйте указанные программы! Производитель, модель проблемного HDD?

Цитата Свежий:

А информации очень много

- если MFT или копия MFT не слетела, то всё будет быстро. Если известны расширения файлов информации, то маске будет ещё быстрее.
IgNat

Сообщение IgNat »

Производитель hitahi. Если возможно, дайте подробные мои действия? Я просто не очень хорошо а этом соображаю. Значит я подключаю это все и жду, жду до каких пор? Пока эти диски не отобразятся в "мой комп"? Потом запускаю, r-studio? Или как то не так? И что такое mft?
Свежий

Сообщение Свежий »

Цитата Свежий:

Производитель hitahi

- Hitachi, модель?
Цитата Свежий:

Пока эти диски не отобразятся в "мой комп"? Потом запускаю, r-studio?

- да, но можно и не ждать Изображение
IgNat

Сообщение IgNat »

Модель даже не подскажу, это играет большую роль? Просто он сейчас подключен . Usbbox в собранном, завинченном состоянии. Ну если столь важно конечно раскручу.

А как не ждать? Я пробЫвал пока их нет в мой комп, их нет и в r-studio

И если у меня все таки получиться запустить r-studio, то какие действия мне нужно там произвести?
Свежий

Сообщение Свежий »

Цитата Свежий:

получиться запустить r-studio, то какие действия мне нужно там произвести?

- просто просканировать, более подробно
читаем здесь.
Будут вопросы, спрашиваем.
IgNat

Сообщение IgNat »

Все сделал, но как то очень долго, такое впечатление что r-studio висит, но если проблемый винт отключить то все норм. Мои действия? Ждать?
Свежий

Сообщение Свежий »

Цитата Свежий:

Все сделал

- что насканировал? Нужные файлы видны/определились??
Цитата Свежий:

но если проблемый винт отключить

- не надо ничего отключать!

Отключать можно, но сохранив результат/отчёт сканирования, чтобы не делать это повторно Изображение
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»