HDD - Как восстановить данные после использования Partition Magic????

Ответить
Koda

Сообщение Koda »

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, кто чем может. Опишу поподробнее проблему: запустила программу Partition Magic, думала немного освободить места на диске, так ведь как назло вырубили электричество. В итоге исчез диск Д. Поглядела на форумах, у многих такие же проблемы были. Partition Magic его видит и через Управление компьютером тоже виден, но вместо типа файловой системы указаны буквы PqRP.

С помощью утилиты PTEDIT ПРОГРАММЫ PARTITION MAGIC вернула прежний тип файловой системы (FAT32). Диск мой появился, но половина информации на нем не читается и еще многие папки почему-то стали огромного размера - 108 Гб, например, хотя весь мой Д всего 50 Гб.

Следующий мой шаг - запустила программку Ontrack Easy Recovery, чтобы восстановить данные, было это уже поздно вечером. Вроде как нашла она мои файлы, но восстановление отложила я на завтра. Включаю комп в следующий раз, а там все эти файлы которые не открывались и имели большие размеры, уже съежились вообще до 32 Кб

Подскажите, что это происходит-то у меня? Как восстановить данные? И возможно ли это с помощью Easy Recovery? А то с ней как-то не получается
El Scorpio

Re: HDD - Как восстановить данные после использования Partition Magic????

Сообщение El Scorpio »

Цитата Koda:

С помощью утилиты PTEDIT ПРОГРАММЫ PARTITION MAGIC вернула прежний тип файловой системы (FAT32).

Единственный раз, когда электрики "пошутили" во время работы этой программы, при повторном запуске она сама (без дополнительных утилит) обнаружила недоделку и, посканировав диск примерно час, откатила всё назад.

Цитата Koda:

Включаю комп в следующий раз, а там все эти файлы которые не открывались и имели большие размеры, уже съежились вообще до 32 Кб

Подскажите, что это происходит-то у меня? Как восстановить данные?

1. Скорее всего,*в элементы таблицы FAT, на которые ссылались строки каталогов, записался код "последний элемент", и "программа восстановления информации" послушно привела "размер файла" в строке каталога "в соответствие с реальным размером" в 32КБ (1 кластер)

2. Скорее всего, уже никак, ибо разобраться в полученном коктейле уже никто не сможет Изображение

На будущее, любые действия по восстановлению повреждённых дисков должны выполняться на другой диск
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»