Flash - Разбивка флешки на диски

Stepbol

Сообщение Stepbol »

Джентльмены, здравствуйте.

Хочу разбить флешку на диски, именно на диски, а не на разделы. Не могу найти утилиту для своей флешки. Наскачивал кучу утилит и ни одна не видит флешку. Кто занимался разбивкой флешек - подскажите! Данные флешки:

Volume = H:

Controller = Phison

Memory Model = Micron MT29F32G08QAA *2

Memory Type = MLC

VID = 1222

PID = 1333

Vendor (by VID) =

Product (by PID) =

Manufacturer = USB 2.0

Product = Flash Disk

Query Vendor ID = USB 2.0

Query Product ID = Flash Disk

Query Product Revision = PMAP

Physical Disk Capacity = 8015314944 Bytes

Windows Disk Capacity = 7995752448 Bytes

USB Version = 2.00

Max.Power = 200 mA

Microsoft Windows XP SP3

8 ГБ, на корпусе написано, hama.

Windows XP SP3, Asus P5GD1 PRO.

п.с. загрузка с биос поддерживается
indie

Re: Flash - Разбивка флешки на диски

Сообщение indie »

Stepbol, флешка это носитель данных flash-типа со структурой HDD, "разбить" ее "на диски" возможно разве что перепрошивкой контроллера. Для некоторых накопителей (напр. Kingston) существуют фирменные утилиты, создающие скрытый зашифрованный раздел, монтируемый утилитой (или просто обращающиеся к пустому месту операциями ввода-вывода с диском). Если нужно, чтобы накопитель монтировался несколькими буквами в системе - берите ноутбучный винт (формата 2.5") + usb-box к нему (есть красивые и маленькие, в том числе и металлические) и разбивайте его как хотите; это будет проще, быстрее и надежнее.

Правда, втыкать его придется в заднюю панель или в хаб с независимым бп - иначе конструкция либо не видится системой/либо работает по usb1.1.. Но за в десятки раз большие объемы и скорости это - небольшая плата.
indie

Сообщение indie »

Даже не знаю, что сказать. Я это понимаю, но должна же быть утилита, которая бы видела флеш с контроллером Phison (больше нет символов). Утилиты для Phison 103... и т.д. в упор не хотят видеть эту флешку.
Stepbol

Сообщение Stepbol »

Даже не знаю, что сказать. Я это понимаю, но должна же быть утилита, которая бы видела флеш с контроллером Phison (больше нет символов). Утилиты для Phison 103... и т.д. в упор не хотят видеть эту флешку.
Stepbol

Сообщение Stepbol »

Ведь делают же, загрузочные флешки, с разными ОС. здесь же устанавливаю портабле проги и т.д.
indie

Сообщение indie »

Так а, собственно, в каком она состоянии сейчас, и что с ней требуется сделать?
Stepbol

Сообщение Stepbol »

извиняюсь за краткость просто тороплюсь скачиваете Hitachi Microdrive по этой ссылке
http://flashboot.ru/Files-file-28.html
распоковаете ищете инф файл вписывате туда vid pid своей флешки потом через диспетчер устроиств обновляете драйвер флешки подставляя ему этот драйвер после этого флешка будет определятся как обычный жесткий и можете разбивать как угодно обычными средствами
.Земляк.

Сообщение .Земляк. »

Stepbol, хех. Сразу бы и писали - "хочу упороть флэшку методом расковыривания прошивки контроллера".

Ну а если без утопии - можно создать два раздела, один в FAT, другой в NTFS. Кинуть ISO на первый, парагоновскими утилитами поменять порядок вхождения разделов в PT (чтобы фат был вторым) и установить grub; на втором с помощью прав группы Все/Everyone сделать папки, доступные только по чтению. Это будет работать на любом компе без танцев с подменой драйвера.

Или ищите форум железячников, перепрограммирующих контроллеры. Только готовьтесь сразу к знанию специфичного ассемблера и множеству непонятных матерных слов Изображение
indie

Сообщение indie »

Цитата .Земляк.:

вписывате туда vid pid своей флешки

Честно говоря, не знаю куда там вписать vid pid, (может подскажете) я редактировал записи по указанной методе, но это не то, получаются разделы, но не диски.
Stepbol

Сообщение Stepbol »

Цитата indie:

можно создать два раздела, один в FAT, другой в NTFS

Я создаю хоть два, хоть три раздела, но винда видит только один, можно скинуть ISO, но раздел не станет загрузочным (мне так видится) пока раздел не будет в СD-ROM. Или я не так понял?

Цитата indie:

Сразу бы и писали - "хочу упороть флэшку методом расковыривания прошивки контроллера"

У меня это первая флешка, опыта нет, но думаю, что упороть ее не так-то просто, контроллер что попало не примет, ну а если что, то "...опыт наш, ошибок трудных" или как там у А.С? Изображение

А вот утилиту для этого дела найти не могу
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»