samsung HD161HG, S/N 321121Q911633, P/NSOV3J9CQ912900, Rev A OC , BIOS ом не определяется. Параметры сопротивления
+5,земля у рабочего винта 6,14-у нерабочего 6,6 так же, соответственно +12, земля 44,6-44,6 ничего не греется, пощупал все микросхемы . Шпинделя крутятся ? Подозрение прошивка слетела ? А может другое .Что советуете делать? Помогите!!
HDD - samsung HD161HG
-
Codru
Re: HDD - samsung HD161HG
aksakal1, из всего этого понял тип ж/диска, и что его BIOS не "видит".
Цитата aksakal1:
+5,земля у рабочего винта 6,14-у нерабочего 6,6
Что имеете в виду под рабочий и не рабочий? Вы что, сопротивление измерили у включенного ж/диска? 6,14 Ом, кОм? Тип мат.платы, BIOS?
Чем подробнее будет информация, в т.ч. когда и как возникла неисправность, тем оперативнее будет помощь.
Цитата aksakal1:
+5,земля у рабочего винта 6,14-у нерабочего 6,6
HDD - samsung HD161HG
Что имеете в виду под рабочий и не рабочий? Вы что, сопротивление измерили у включенного ж/диска? 6,14 Ом, кОм? Тип мат.платы, BIOS?
Чем подробнее будет информация, в т.ч. когда и как возникла неисправность, тем оперативнее будет помощь.
-
aksakal1
Здрвствуйте!
Измерил сопротивление в отключенном состоянии, у меня есть и другой такой же винт,тот рабочий. Тип материнской платы ABIT I945. как и когда возникла
неисправность низнаю, мне принесли его
Измерил сопротивление в отключенном состоянии, у меня есть и другой такой же винт,тот рабочий. Тип материнской платы ABIT I945. как и когда возникла
неисправность низнаю, мне принесли его
-
Codru
aksakal1, тогда понятно. По сопротивлению все нормально.
Вы его включаете вместо исправного или как ведомый "Slave"? Про перемычки надеюсь не забыли.
Вы его включаете вместо исправного или как ведомый "Slave"? Про перемычки надеюсь не забыли.
-
Codru
aksakal1,
Если у вас все в порядке с компом, и вы все правильно подключили, то:
Раз шпиндель крутится, то с питанием и "прошивкой" у него все нормально.
Не запустится двигатель пока полностью не проинициализируется плата кодом из ПЗУ.
Раз не стучит и не останавливается, то вероятно и читает он нормально.
Но возможно есть ошибки в служебной области.
Чтобы понять что с ним, нужно увидить код ошибки либо через терминал, либо через подключеный к плате LED.
А далее вам потребуется последние обновления утилит и комплекс PC3000UDMA чтобы поправить служебные модули. Я не уверен что комплекс эту модель уже поддерживает.
Так как нет такой модели HD161HG
Видимо подразумевается HD161HJ серии F1.
Модели этой серии пока не поддерживаются.
Если у вас все в порядке с компом, и вы все правильно подключили, то:
Раз шпиндель крутится, то с питанием и "прошивкой" у него все нормально.
Не запустится двигатель пока полностью не проинициализируется плата кодом из ПЗУ.
Раз не стучит и не останавливается, то вероятно и читает он нормально.
Но возможно есть ошибки в служебной области.
Чтобы понять что с ним, нужно увидить код ошибки либо через терминал, либо через подключеный к плате LED.
А далее вам потребуется последние обновления утилит и комплекс PC3000UDMA чтобы поправить служебные модули. Я не уверен что комплекс эту модель уже поддерживает.
Так как нет такой модели HD161HG
Видимо подразумевается HD161HJ серии F1.
Модели этой серии пока не поддерживаются.
-
Codru
Tomset, вопрос в том, что у него есть однотипный исправный. Я так понимаю, если он устанавливает вместо исправного, и перемычки установлены правильно, то...???
-
Codru
Codru,
Ну значит с подключением все нормально.
Я так понимаю, следующий щаг, будет перестановка плат.
Я бы не стал проводить подобный эксперимент, если на винте есть важные данные, что там в новой серии самсунг учюдил - пока неизвестно.
Если не жалко втoрой HDD, то вначале плату с пострадвашего на донора, и только если там заработает, то уже в обратном прядке. Хотя и бесмысленно, понятно и так, что плата исправна.
Ну значит с подключением все нормально.
Я так понимаю, следующий щаг, будет перестановка плат.

Я бы не стал проводить подобный эксперимент, если на винте есть важные данные, что там в новой серии самсунг учюдил - пока неизвестно.
Если не жалко втoрой HDD, то вначале плату с пострадвашего на донора, и только если там заработает, то уже в обратном прядке. Хотя и бесмысленно, понятно и так, что плата исправна.