HDD - При запуске комп не видит жесткий диск
-
Testamen
При запуске SATA HDD не просматривается даже в BIOSе . При перезапуске всё в порядке. HDD 500Gb Segate Maxtor SATA . Менял ответвления от блока питания : иногда помогает. Вобщем когда комп включен то перезагрузки никак не влияют на работу диска, а когда после ночного простоя включаешь комп , проявляется исчезновение диска. Если дело в блоке питания, то другое железо конфликтов не даёт, единственное перестал крутиться вентилятор в корпусе. Пожалуйста посоветуйте что-нибудь!!!
-
Angry Demon
Re: HDD - При запуске комп не видит жесткий диск
Testamen, возможно, стОит увеличить задержку ожидания отклика винчестера в BIOS (винчестер не успевает раскрутиться и инициализироваться).
-
DMGarikk
mpa3b
+1
Есть аналогичная проблема винты st350032AS и st350032NS умерли одновременно (стояли в массиве), BIOS определяет (очень долго)...винда видит только в устройствах.... DOS не грузится вообще с руганью на 0 дорожку
Странно то что AS новый, а NS работал уже год....
+1
Есть аналогичная проблема винты st350032AS и st350032NS умерли одновременно (стояли в массиве), BIOS определяет (очень долго)...винда видит только в устройствах.... DOS не грузится вообще с руганью на 0 дорожку
Странно то что AS новый, а NS работал уже год....
-
Testamen
-
Angry Demon
Testamen, Хоть Angry Demon и попытался притвориться телепатом
, я не хочу. Сообщите к какой системной плате подключаете, включен ли там SATA вообще, если включен то в каком режиме и какие носители подключены ещё. А вообще у нас принято сначала ознакомится с
, я не хочу. Сообщите к какой системной плате подключаете, включен ли там SATA вообще, если включен то в каком режиме и какие носители подключены ещё. А вообще у нас принято сначала ознакомится с ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему!
-
Angry Demon
Началось с того , что установив в системник, как дополнительный к основному SAMSUNG IDE , винт стал пропадать. При обнаружении требовал форматирования. Проверив HDD на ВВВ и отформатировав его в сервисе через Acronis, поставил его первым и установил на него Windows XP SP3. Начлись вышесказанные проблемы.
Система: Атлон 64 4200+, ASUS M2N4-SLI NVIDIA nForce4 , 2 DVD-RW , GeForce7600GS,
БП 400W , 2Гб ОЗУ PC-6400, HDD IDE SAMSUNG & HDD SATA MAXTOR(косячный)
Система: Атлон 64 4200+, ASUS M2N4-SLI NVIDIA nForce4 , 2 DVD-RW , GeForce7600GS,
БП 400W , 2Гб ОЗУ PC-6400, HDD IDE SAMSUNG & HDD SATA MAXTOR(косячный)
-
Testamen
Цитата Testamen:
отформатировав его в сервисе через Acronis
Лучше форматировать самой виндой, а то читал на форумах что акронис с разделами диска некорректо работает и возникают проблемы с вынтом.
отформатировав его в сервисе через Acronis
Лучше форматировать самой виндой, а то читал на форумах что акронис с разделами диска некорректо работает и возникают проблемы с вынтом.
-
Atanor
Попробуй шлейф поменять
Мне при подобных симптомах как-то помогло. Все дело в "хвосте" оказалось.
Мне при подобных симптомах как-то помогло. Все дело в "хвосте" оказалось.-
Atanor
Цитата eco:
Лучше форматировать самой виндой, а то читал на форумах что акронис с разделами диска некорректо работает
Вот таких заявлений делать не надо! Некорректно обычно пользователи работают, а программа всего лишь инструмент!
Лучше форматировать самой виндой, а то читал на форумах что акронис с разделами диска некорректо работает
Вот таких заявлений делать не надо! Некорректно обычно пользователи работают, а программа всего лишь инструмент!
-
Atanor
HDD barracuda 7200.11 500 GB
st350032AS (B)
Определяется BIOS (если вторым подключить то и Windows распознает,виден только в оборудовании), victoria показывает паспорт винта, НО размер нулевой, тестировать его не может, SMART читать тоже на него не хочет
Прошивку на него найти не смог, его родная прошивка SD15
st350032AS (B)
Определяется BIOS (если вторым подключить то и Windows распознает,виден только в оборудовании), victoria показывает паспорт винта, НО размер нулевой, тестировать его не может, SMART читать тоже на него не хочет
Прошивку на него найти не смог, его родная прошивка SD15