HDD - [решено] MaXtor 500Gb не работает!!!

SieJOKER

Сообщение SieJOKER »

Купил два месяца назад винт MaXtor 500gb Sata.

Поменял блок питания и вот жесть... Винт в биосе определяеться но пишет что он на 0мегабайт.

Винда его вообще не видит!!!

В биосе при старте компа грузит где-то минуту - две если не больше...

Короче по гарантии не взяли съехали на не значительную царапину сбоку. Вакуум в целостности...

Что случилось с ним и как это исправить???
misha2

Re: HDD - [решено] MaXtor 500Gb не работает!!!

Сообщение misha2 »

Похоже на проблему с транслятором. Речь идёт о Максторе. А на фото ещё и Сигейт ...Ну а насчёт "исправить" сами вряд-ли сумеете. Только поход к специалисту решит эту проблему.
Tomset

Сообщение Tomset »

misha2,

Пока только у бета тестеров, и увы, не все версии FW. Так что еще копать и копать...
SieJOKER

Сообщение SieJOKER »

misha2,

Мне сказали как минимум надо отформатировать на нулевом уровне.

А как максимум надо прошивать!

Может кто в курсе какой прогой и где (под управлением винды или с биоса) лучше всего форматнуть. У специалиста ща есть чем заняться... сказал чтоб я сам попробовал пока что. Нужно форматнуть его, а есле не прокатит я его уже тогда поднапрягу что б он перепрошил...

А пока дайте какую то утилиту, прогу для решения данной проблемы. Мне сказали что б я искал на оф сайте макстора но я там малость заблудился!

Помогите!!!
misha2

Сообщение misha2 »

Прошивать там ничего не надо. И речь не идёт о какой-то проге, с помощью которой вы самостоятельно сможете пересчитать/поправить транслятор. Сомнительно что сможете найти что-нибудь в свободном доступе. Да и что форматировать "на нулевом уровне", если он 0 Мб ? Эти самые 0 Мб ? Попробуйте для начала посмотреть винт Викторией 3.52 из-под ДОСа, на предмет определения винта в этой программе. И всё таки , укажите точно модель винта о чём идёт речь. От этого зависит и подход. Изображение
SieJOKER

Сообщение SieJOKER »

Цитата SieJOKER:

Что сделать то???

Продать на опыты ремонтнику HDD, например. Раз с гарантией облом.

Это Сигейт 7200.11 продаваемый под маркой Макстора по долгосрочным контрактам последнего.

Эту неисправность, всего несколько человек в мире умеют устранять, кто доступ к серетной методике получил или купил. Остальные ремонтники и помочь не смогут, пока.
d petr

Сообщение d petr »

В РС3000-UDMA решена проблема с ЛБА=0 у Барракуд 11-х. То есть можно найти ремонтника с таким комплексом, или того кто это умеет и без комплекса. Изображение
misha2

Сообщение misha2 »

Цитата misha2:

решена проблема с ЛБА=0 у Барракуд 11-х. То есть можно найти ремонтника с таким комплексом, или того кто это умеет и без комплекса.

Что такое комплекс???
SieJOKER

Сообщение SieJOKER »

Аппаратно-программный комплекс для ремонта винтов :
www.acelab.ru
...
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»