HDD - HDD объемом 0Gb

shmikt

HDD - HDD объемом 0Gb

Сообщение shmikt »

Проблема с винчестером seagate barracuda 320Gb. в биосе определяется с объемом в 0Gb, Victoria тоже показывает объем ноль, тест не запускается так как последний сектор тоже 0, HDClone показывает объем 8mb (наверно размер кэша). Вопрос в какую сторону копать чтобы слить инфу.
shmikt

Re: HDD - HDD объемом 0Gb

Сообщение shmikt »

Тогда вопрос такой (для расширения кругозора ) где хранится микропрограмма и дефект листы в микросхемах памяти или непосредственно на блинах. а также что такого в PС3000UDMA если он цеплается к винту через тот же шлейф а компу через USB.
Tomset

Сообщение Tomset »

Если это Sеagate 7200.11, то "копать" в сторону фирмы по восстановлению данных, либо забить на данные и в гарантию.

Без специализированной технологической утилиты (стоимостью около 1500$ в составе комплекса PC3000UDMA), ничего не получится. Это проблема в служебке HDD.
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

shmikt, созданы ли на данном HDD разделы, и отформатированы ли они?
Tomset

Сообщение Tomset »

Да это seagate 7200.11, раздел один отформатирован в ntfs, пробовали менять плату контролера результат тотже. а что без комплекса PC3000 не обойтись?
shmikt

Сообщение shmikt »

ага вот то о чем я говорил, но модератор не поверил и удалил тему по моей просьбе

http://hardmaster.info/news/20-11-2008.html

кто там у нас модерирует HDD?

а я говорил, а мне не верили

а разговаривал я с SanCho
Baw17

Сообщение Baw17 »

Все прочитал, и как быть дальше, если выйдет патч то реально данные снять? Может еще какие решения есть.
shmikt

Сообщение shmikt »

Все прочитал, и как быть дальше, если выйдет патч то реально данные снять? Может еще какие решения есть.
shmikt

Сообщение shmikt »

shmikt,

Даже если патч и выйдет, это проблему не решит. В это состояние хард попадает из-за сбоев на поверхности пользовательской зоны. При записи в служебку при переназначении секторов портится транслятор. Пока транслятор не восстановишь, даные не увидишь.

Максимум, что поправит патч, это устранит ошибку микропрограммы, из-за которой разрушается транслятор. Автоматически, без ручного анализа логов, транслятор не поправишь.
shmikt

Сообщение shmikt »

ясно спасибо. я так понимаю блины бесполезно переставлять в рабочий хард, и плату контроллера менять.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»