HDD - HDD объемом 0Gb
-
shmikt
HDD - HDD объемом 0Gb
Проблема с винчестером seagate barracuda 320Gb. в биосе определяется с объемом в 0Gb, Victoria тоже показывает объем ноль, тест не запускается так как последний сектор тоже 0, HDClone показывает объем 8mb (наверно размер кэша). Вопрос в какую сторону копать чтобы слить инфу.
-
shmikt
Re: HDD - HDD объемом 0Gb
Тогда вопрос такой (для расширения кругозора ) где хранится микропрограмма и дефект листы в микросхемах памяти или непосредственно на блинах. а также что такого в PС3000UDMA если он цеплается к винту через тот же шлейф а компу через USB.
-
Tomset
Если это Sеagate 7200.11, то "копать" в сторону фирмы по восстановлению данных, либо забить на данные и в гарантию.
Без специализированной технологической утилиты (стоимостью около 1500$ в составе комплекса PC3000UDMA), ничего не получится. Это проблема в служебке HDD.
Без специализированной технологической утилиты (стоимостью около 1500$ в составе комплекса PC3000UDMA), ничего не получится. Это проблема в служебке HDD.
-
Oleg_SK
-
Tomset
Да это seagate 7200.11, раздел один отформатирован в ntfs, пробовали менять плату контролера результат тотже. а что без комплекса PC3000 не обойтись?
-
shmikt
ага вот то о чем я говорил, но модератор не поверил и удалил тему по моей просьбе
кто там у нас модерирует HDD?
а я говорил, а мне не верили
а разговаривал я с SanCho
http://hardmaster.info/news/20-11-2008.html
кто там у нас модерирует HDD?
а я говорил, а мне не верили
а разговаривал я с SanCho
-
Baw17
Все прочитал, и как быть дальше, если выйдет патч то реально данные снять? Может еще какие решения есть.
-
shmikt
Все прочитал, и как быть дальше, если выйдет патч то реально данные снять? Может еще какие решения есть.
-
shmikt
shmikt,
Даже если патч и выйдет, это проблему не решит. В это состояние хард попадает из-за сбоев на поверхности пользовательской зоны. При записи в служебку при переназначении секторов портится транслятор. Пока транслятор не восстановишь, даные не увидишь.
Максимум, что поправит патч, это устранит ошибку микропрограммы, из-за которой разрушается транслятор. Автоматически, без ручного анализа логов, транслятор не поправишь.
Даже если патч и выйдет, это проблему не решит. В это состояние хард попадает из-за сбоев на поверхности пользовательской зоны. При записи в служебку при переназначении секторов портится транслятор. Пока транслятор не восстановишь, даные не увидишь.
Максимум, что поправит патч, это устранит ошибку микропрограммы, из-за которой разрушается транслятор. Автоматически, без ручного анализа логов, транслятор не поправишь.
-
shmikt
ясно спасибо. я так понимаю блины бесполезно переставлять в рабочий хард, и плату контроллера менять.