Одинаково с обоих боксов. Я думал вообще, что адаптер расшатался. Не бил его, не ронял. Он умер или мне нерабочий кейс прислали?
HDD - Не работает внешний
-
Jraah
Вот такой звук издает внешний терабайтник непрерывно, системой не обнаруживается.
Одинаково с обоих боксов. Я думал вообще, что адаптер расшатался. Не бил его, не ронял. Он умер или мне нерабочий кейс прислали?
https://yadi.sk/d/BCyLgxDb_dUpKg
-
Kirill_S
Re: HDD - Не работает внешний
Если у диска интерфейс SATA просто подключите его к материнке как обычный диск. Проверите свои версии про кейсы.
-
Kirill_S
Jraah, кирдык вашему диску судя по звуку. Стучит башками.
В БИОСе определяется нормально?
И да, последуйте совету Kirill_S и выясните окончательно.
В БИОСе определяется нормально?
И да, последуйте совету Kirill_S и выясните окончательно.
-
yurfed
Внешние диски без дом питания могут не стартовать, не хватает току. В обычном USB вроде около 500 мА, В USB 3.0 вроде 900 мА.
В общем подключи просто к зарядке на пару ампер, если там не раскрутиться, то значит не с питанием проблема.
Если там крутит, значит не хватает с USB, вот и стучит.
У китайцев некоторые боксы идут с кабелем где есть второй разъём для подключения доп питания.
При чём боксы одинаковые, с одного магазина присылают с доп питанием кабель, а с другого простой.
В общем подключи просто к зарядке на пару ампер, если там не раскрутиться, то значит не с питанием проблема.
Если там крутит, значит не хватает с USB, вот и стучит.
У китайцев некоторые боксы идут с кабелем где есть второй разъём для подключения доп питания.
При чём боксы одинаковые, с одного магазина присылают с доп питанием кабель, а с другого простой.
-
Jraah
BIOS его видит, кабеля на 2А нет, с кабелем от ковона тоже не работает. Total Commander показывает метку диска и открывает его, но открыть ничего на нем нельзя(висит окно Соединение), в Моем Компьютере диск тоже есть, но проводник не может его открыть. На место системного не могу поставить, отсек маленький для терабайтника. HDD Regenerator начинает скан и скоро дает Device not ready.
-
Jula0071
Цитата Дмитрий Т:
Внешние диски без дом питания могут не стартовать, не хватает току.
2.5" усбшного питания хватает. Но ТС не сказал ни какой диск, ни какой адаптер, извольте гадать по звуку.
Внешние диски без дом питания могут не стартовать, не хватает току.
2.5" усбшного питания хватает. Но ТС не сказал ни какой диск, ни какой адаптер, извольте гадать по звуку.

-
Дмитрий Т
Цитата Jula0071:
2.5" усбшного питания хватает.
Не всегда, иначе бы нормальные производители не комплектовали кабелем с доп питанием.
Или если диск USB 3.0, а вы его в комп с 2.0 будете подключать, где по стандарту меньше ток, то что ждать.
Вообще такие темы модераторы сразу надо удалять, помогите спасите диск не работает, ходите мол по ссылкам и выясняйте что за диск.
Автору если информация с диска нужна то надо нести специалистам и быть готовым платить не малую сумму, если не нужна информация, забить на диск и купить новый.
Такие диски через USB не сделать ничего.
2.5" усбшного питания хватает.
Не всегда, иначе бы нормальные производители не комплектовали кабелем с доп питанием.
Или если диск USB 3.0, а вы его в комп с 2.0 будете подключать, где по стандарту меньше ток, то что ждать.
Вообще такие темы модераторы сразу надо удалять, помогите спасите диск не работает, ходите мол по ссылкам и выясняйте что за диск.
Автору если информация с диска нужна то надо нести специалистам и быть готовым платить не малую сумму, если не нужна информация, забить на диск и купить новый.
Такие диски через USB не сделать ничего.
-
Jula0071
Цитата Дмитрий Т:
2.5" боксы даже во времена USB 2.0 не комплектовались БП. Максимум Y-разъёмом, чтоб получить заветный 1A по 5V. 3.5" – да, там пусковые токи больше и там по-прежнему необходимо внешнее питание. Про серверные 10K/15K 2.5" конечно разговора нет, они все SAS и в SATA бокс/адаптер не воткнуть. Разве что велосирапторы вдшные, но вряд ли о нём речь.
Цитата Дмитрий Т:
Где их найти-то, 2.0. На помойке разве что.
Даже те 2.0, что на новых мамках – в глубине души XHCI, просто зарезанные по пропускной способности, а 900 mA там есть.
2.5" боксы даже во времена USB 2.0 не комплектовались БП. Максимум Y-разъёмом, чтоб получить заветный 1A по 5V. 3.5" – да, там пусковые токи больше и там по-прежнему необходимо внешнее питание. Про серверные 10K/15K 2.5" конечно разговора нет, они все SAS и в SATA бокс/адаптер не воткнуть. Разве что велосирапторы вдшные, но вряд ли о нём речь.
Цитата Дмитрий Т:
Где их найти-то, 2.0. На помойке разве что.
Даже те 2.0, что на новых мамках – в глубине души XHCI, просто зарезанные по пропускной способности, а 900 mA там есть.-
Jraah
Jula0071, извините, что сразу не указал. Я не думал, что это важно. Винт Seagate FreeAgent GoFlex USB 2.0. Новый кейс
китайский
.-
Jula0071
Цитата Jraah:
Seagate FreeAgent GoFlex USB 2.0. Новый кейс китайский.
То есть, вы его вынимали из родного кейса и ставили в новый? А напрямую к SATA подключать пробовали?
Seagate FreeAgent GoFlex USB 2.0. Новый кейс китайский.
То есть, вы его вынимали из родного кейса и ставили в новый? А напрямую к SATA подключать пробовали?