HDD - проблемы с жёстким диском
-
machan
HDD - проблемы с жёстким диском
Помогите кто может!!! На днях хотел поделить hdd с помощью partitioт magic 8 но после перезагрузки компьютера он повис, теперь он не форматируется и эта же прога пишет, что это плохой диск и при форматировании выдаёт ошибку.ХОТЯ мне удалось на не установить винду !!! ЧТО можно сделать???
-
machan
Re: HDD - проблемы с жёстким диском
machan, проще всего - скачать mhdd, в ней сделать fdisk - получишь диск с одним разделом на весь объем. После чего - все программы все увидят.
-
ShellL
Цитата DJ Mogarych:
Далее — расширение или уменьшение разделов. Зависал, после этого — оба раздела в мясо.
Ещё — при копировании разделов. То же самое.
по первому пункту и второму пункту - если какой либо раздел забит под завязку - так и случается, лучше всего подчищать перед такой процедурой..
что ещё добавлю один раз я делал эту процедуру не проверив размеры, на одном из дисков пустого место было около 5ггб + не обоработанный захват видео одним файлом ~ 30ГГб, размер был 60 кажется
процедура продолжалась очень долго - более 4х часов
вообще если лампочка HDD горит то ничего не зависло, ждите
Цитата DJ Mogarych:
Ещё — при создании и форматировании больших (>137 Гб) разделов. Windows отказывался становиться на этот раздел, ругаясь, что он несовместим. Приходилось его удалять и форматировать установщиком Windows.
по этому пункту - пользуйтесь версией 8.05, да и в 8.00 этого я не наблюдал
Цитата DJ Mogarych:
Partition Magic иногда находил ошибки в файловых системах при своём запуске, предлагал исправить, и "исправлял" так, что убивал раздел.
только вчера нашел 3и ошибки (появились похоже из-за восстановления после установки Висты), все исправил - проблем с разделами не возникло, да и вообще ни разу не возникало, ни разу..
вообще нужно вдумчиво читать что PM выдает, и если сомневаетесь откажитесь и не делайте исправлений (ги кто же не заставляет)
вот как раз в работе Акрониса я сомневаюсь (из -за того что не так часто пользовался, поставил 10 DiskDirector и снес - не сделал какую то элементарную конвертацию кажется), а с PM я с самого её появления, пользовался как DOS версиями, загрузочной дискетой так и Windows версиями
Далее — расширение или уменьшение разделов. Зависал, после этого — оба раздела в мясо.
по первому пункту и второму пункту - если какой либо раздел забит под завязку - так и случается, лучше всего подчищать перед такой процедурой..
что ещё добавлю один раз я делал эту процедуру не проверив размеры, на одном из дисков пустого место было около 5ггб + не обоработанный захват видео одним файлом ~ 30ГГб, размер был 60 кажется
процедура продолжалась очень долго - более 4х часов
вообще если лампочка HDD горит то ничего не зависло, ждите
Цитата DJ Mogarych:
Ещё — при создании и форматировании больших (>137 Гб) разделов. Windows отказывался становиться на этот раздел, ругаясь, что он несовместим. Приходилось его удалять и форматировать установщиком Windows.
по этому пункту - пользуйтесь версией 8.05, да и в 8.00 этого я не наблюдал
Цитата DJ Mogarych:
Partition Magic иногда находил ошибки в файловых системах при своём запуске, предлагал исправить, и "исправлял" так, что убивал раздел.
только вчера нашел 3и ошибки (появились похоже из-за восстановления после установки Висты), все исправил - проблем с разделами не возникло, да и вообще ни разу не возникало, ни разу..
вообще нужно вдумчиво читать что PM выдает, и если сомневаетесь откажитесь и не делайте исправлений (ги кто же не заставляет)
вот как раз в работе Акрониса я сомневаюсь (из -за того что не так часто пользовался, поставил 10 DiskDirector и снес - не сделал какую то элементарную конвертацию кажется), а с PM я с самого её появления, пользовался как DOS версиями, загрузочной дискетой так и Windows версиями
-
DVDshnik
Робятки, научите старого, как запортичь что-нибудь с помощью РМ! Много лет пользуюсь, и всё время удачно...
-
DJ Mogarych
-
DVDshnik
DJ Mogarych, Опять двадцать пять. Я же говорил не надо говорить о программе плохого, не приводя конкретных фактов.
Также как и DVDshnik,
Цитата DVDshnik:
Много лет пользуюсь, и всё время удачно...
Также как и DVDshnik,
Цитата DVDshnik:
Много лет пользуюсь, и всё время удачно...
-
Tomset
DVDshnik, Ment69,
Непредсказуемая, рано или поздно и вы наступите на ее грабли.
Самое смешное - бесмысленная программа. Перед ее использованием, настоятельно рекомендуется делать резервную копию. А раз так, то все преобразования можно делать без нее. Причем в разы надежнее, универсальнее и быстрее.
Непредсказуемая, рано или поздно и вы наступите на ее грабли.

Самое смешное - бесмысленная программа. Перед ее использованием, настоятельно рекомендуется делать резервную копию. А раз так, то все преобразования можно делать без нее. Причем в разы надежнее, универсальнее и быстрее.
-
DVDshnik
Цитата Tomset:
Перед ее использованием, настоятельно рекомендуется делать резервную копию.
Imho, автор программы подстраховался от исков разъярённых потерей информации пользователей. Всего лишь. Могло быть написано, что "автор не несёт никакой ответственности..." и т.д.
Перед ее использованием, настоятельно рекомендуется делать резервную копию.
Imho, автор программы подстраховался от исков разъярённых потерей информации пользователей. Всего лишь. Могло быть написано, что "автор не несёт никакой ответственности..." и т.д.
-
DJ Mogarych
Хорошо, приведу конкретные факты. Partition Magic иногда находил ошибки в файловых системах при своём запуске, предлагал исправить, и "исправлял" так, что убивал раздел.
И всё это — на разных компьютерах, в разное время и с разными версиями PM.
И всё это — на разных компьютерах, в разное время и с разными версиями PM.
-
Sweet_Lady
У меня проблема в следующем: никак не получается отформатировать жесткий диск. Одна система-таки остается на нем, т.е делаю формат (загрузочным диском), а исход один, после установки системы - старая остается и все прогаммы остаются, через пуск их не видно, а на диске С: в папке Program Files все программы как были так и есть, и итог постоянно 2 системы. Что это может быть и как можно решить эту проблему?