Сдохла flash-ка
-
BelovS
Сдохла flash-ка
Купил flash-ку SiliconPower на 1 Gb, не прошло и недели как она сдохла...
Определяется как USB Device, но нового диска не появляется...
Подскажите как можно достать из нее информацию...
Определяется как USB Device, но нового диска не появляется...
Подскажите как можно достать из нее информацию...
-
MeXaniK
Re: Сдохла flash-ка
BelovS А раньше появлялся диск?
Ставилл ли ты на неё дрова??
После чего это произошло???
Ставилл ли ты на неё дрова??
После чего это произошло???

-
phpbook
-
Murder7
BelovS, а какая ОС. Если Хр - то возможно сдохла, если 98 - то может слетели драйвера?
-
Plutonium 239
У меня такое произошло когда я диск отформатировал прогой от флешки в защищеный паролем диск, после того как я этой прогой его обратно отформатировал в простой диск все стало нормально.
-
Murder7
Plutonium 239, новую флешку уже успел уработать? 
А вообще у некоторых флешек есть функция низкоуровневого формата (low-level format). Может поможет?

А вообще у некоторых флешек есть функция низкоуровневого формата (low-level format). Может поможет?
-
Plutonium 239
Цитата:
Да нет, работает она нормально
только как пользоваться парольной защитой понять не могу
BelovS
Видит ли ее прога которая с флешкой шла? Попробуй ей отформатировать.
Да нет, работает она нормально
только как пользоваться парольной защитой понять не могу
BelovS
Видит ли ее прога которая с флешкой шла? Попробуй ей отформатировать.
-
Tigr
Цитата:
как пользоваться парольной защитой понять не могу
По опыту флешки TwinMOS: флешка форматируется на 2 раздела:
- общедоступный (public) с утилиткой для парольного доступа к секретному разделу (утилитка записывалась автоматически;
- секретный.
При этом вся информация пропадает. Для доступа в секретный раздел запускается утилитка либо с public-раздела, либо (если в компе уже установлен флешкин софт) автозапуском при втыкании флешки. Введя пароль, попадаешь в секретный, а public перестает быть видимым, пока не выйдешь (с помощью утилитки) из секретного. При форматировании выводится бегунок, регулирующий размер public и секретного разделов.
как пользоваться парольной защитой понять не могу
По опыту флешки TwinMOS: флешка форматируется на 2 раздела:
- общедоступный (public) с утилиткой для парольного доступа к секретному разделу (утилитка записывалась автоматически;
- секретный.
При этом вся информация пропадает. Для доступа в секретный раздел запускается утилитка либо с public-раздела, либо (если в компе уже установлен флешкин софт) автозапуском при втыкании флешки. Введя пароль, попадаешь в секретный, а public перестает быть видимым, пока не выйдешь (с помощью утилитки) из секретного. При форматировании выводится бегунок, регулирующий размер public и секретного разделов.
-
Plutonium 239
Tigr
Я так и делал, только после форматирования остался только общедоступный раздел, а секретный исчез куда-то, и какую прогу запускать я не нашел, куда пароль вводить непонятно
Я так и делал, только после форматирования остался только общедоступный раздел, а секретный исчез куда-то, и какую прогу запускать я не нашел, куда пароль вводить непонятно