HDD - Не видит жёсткий диск!

kvud

Сообщение kvud »

Здравствуйте.

Ноут сам по себе выключился и при включении пишет operating system nod fond и жёсткий диск не определяется в биосе!

Как восстановить без потери данных?
mwz

Re: HDD - Не видит жёсткий диск!

Сообщение mwz »

Цитата kvud:

жёсткий диск не определяется в биосе!

Если подключить этот винчестер к стационарному компьютеру (не забыв также и питание подключить) — там определяется, или тоже нет?
kvud

Сообщение kvud »

Станционалтного нет рядом, пробовал через внешний юсби шнур и он не определился а так же не вибрирует!(((

Мне бы данные хотя бы вынуть.
kvud

Сообщение kvud »

Цитата kvud:

Мне бы данные хотя бы вынуть

Ага, утерян чемодан с деньгами, верните хотя бы деньги.

ПС. Несите в СЦ.
kvud

Сообщение kvud »

Станционалтного нет рядом, пробовал через внешний юсби шнур и он не определился а так же не вибрирует!(((

Мне бы данные хотя бы вынуть.
kvud

Сообщение kvud »

Цитата kvud:

СЦ несите, что несите? Не проще ли мне жёсткий прикупить и вставить?

Как со старого данные теперь вынуть?

При ваших симптомах — нести винчестер. В зарекомендовавшую себя фирму по восстановлению данных, а не студентам. Цены вас не обрадуют: как правило, в простейших случаях можно ориентироваться минимум на три цены винчестера, и ещё нужен будет полностью исправный винчестер, на который лягут восстановленные данные. Цену нормальная фирма назначает после диагностики (диагностика бесплатно).

Всякие попытки достать данные самому по советам и роликам Васи Пупкина из интернета будут добивать ваши данные и увеличат стоимость восстановления в фирмах раза в три, да ещё и при худшем прогнозе по восстановлению.

Ну а ремонту винчестеры не подлежат. Вообще не подлежат.
Normal

Сообщение Normal »

kvud, Ноут до этого не был на ремонте(когда нибудь). Сами не вскрывали ноутбук? Я про то, что жесткий просто "отошёл".
mwz

Сообщение mwz »

Цитата cher:

kvud, Ноут до этого не был на ремонте(когда нибудь). Сами не вскрывали ноутбук? Я про то, что жесткий просто "отошёл".

Нет он два года как куплен и никто в нем не ковырялся, на ровном месте выключился и далее при старте на английским пишет "Операционная система не найдена", в биосе вообще не определяются, так и пишет "None".

Машина оченю редко выключилась и месяцами не выключилась!
cher

Сообщение cher »

kvud

Сообщение kvud »

Цитата kvud:

Помощи от вас никакой

Просто в домашних условиях тут ничего сделать нельзя.

А дальнейшие действия вам уже предложены.

kvud, ну и второй вариант, если денег на восстановление данных нет — просто начать жизнь с чистого листа. Причём поставить в ноут не HDD, а SSD (что имеет смысл делать при любых условиях): и ноут оживёт, и условий эксплуатации ноута SSD не боится.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»