HDD - Пароль от HDD

ra3trub

HDD - Пароль от HDD

Сообщение ra3trub »

Здравствуйте. У меня был старый ноутбук Samsung, который лежал на работе для личных нужд))). Я на нем установил пароль на HDD, чтобы никто не лазил. Ноут помер. Хотел использовать HDD в качестве съёмного, вставил в корпус и шок - компьютер его не видит. Кучу программ перепробовал, пока не поставил его вместо основного в свой Dell и не увидил запрос пароля. Пароль помню, но он не подходит. Есть идеи как сбросить пароль? После неправильно введенных никаких кодов не появляется. На экране только код устройства, и s/n 34. Естественно этот с.н. не подходит для онлайн сервиса.
ra3trub

Re: HDD - Пароль от HDD

Сообщение ra3trub »

ra3trub, Надо бы оживить старый ноут. Его BIOS кодирует пароль, и из того, что было введено, формируется что-то другое, что и пишется на диск как пароль. Так что один и тот же пароль, вводимый с клавиатуры на разных ноутбуках и на обычном компе, это разные пароли для диска Изображение... И либо искать алгоритм шифрования пароля, либо оживлять старый ноут, либо... есть ещё вариант использовать самсунговские утилиты для ремонта/диагностики, есть неплохие шансы снять пароль. И, ещё несколько тем в другом форуме, вот ссылка:
HDD - Жёсткий диск 2TB не определяется в BIOS после установки пароля.
Дмитрий Т

Сообщение Дмитрий Т »

В виктории в дос версии F10 и снимайте F1 справка. Если не подходит ваш пароль, то можно мастер пароль поискать в интернете. Но тогда весь диск стерёт, только потом разблокирует.

В виндовс версии виктории тоже можно снять пароль, но правильно диск подключив.

Проще в дос версии, недавно мучался со снятием пароля, в виндовс не как не снимало, хотя правильный пароль. В досе снял сразу.
kickman

Сообщение kickman »

С этим диском не могу в bios ide режим поставить и Victoria ругается.
ra3trub

Сообщение ra3trub »

С этим диском не могу в bios ide режим поставить и Victoria ругается.
ra3trub

Сообщение ra3trub »

В виктории (виндовс) надо переключить в режим PIO определить диск на контроллере, тогда будет доступна работа с паролями. Вводите свой пароль и жмите разблокировку.

Есть ещё программы для доса где можно пароль снять. Может дело и не в пароле.
Normal

Сообщение Normal »

ra3trub, вы даже модель HDD не сказали.
ra3trub

Сообщение ra3trub »

Цитата ra3trub:

Dos Victoria не хочет работать с диском
HDD - Пароль от HDD

Пробуйте doc HDAT2, она работает с любыми позициями. И еще
такую
статейку почитайте.
Normal

Сообщение Normal »

Цитата ra3trub:

Если я загружу свой ноутбук с winpe то каким образом можно это осуществить?
HDD - Пароль от HDD

Не надо загружать виндовс. До загрузки войти в биос обычным способом и сменить контроллер на IDE. Если ноут такой поддерживает. Если нет в настройках, то искать комп где есть. Старые компы лучше такое поддерживают.

HDAT2 вам написали, поддерживает устройства на USB, но я с ней не разобрался.

Попробуйте в виндовс версии виктории, вверху есть переключение в PIO (вторая строка сверху выбор API и PIO), потом там порт выбираете (нажать большую кнопку перед этим для показа всех портов) и читаете паспорт, если прочитался, то будет вам доступно работа с паролями, жмёте разблокировку. Но диск должен быть подключён по SATA.

Ещё вариант ищите в интернете мастер пароль от самсунга, здесь может вам скажут, его вводите и весь диск стирает и разблокирует. Такая уж там система защиты. Пару часов стирает, в паспорте что виктория выдаёт время секюре стирания написано.
Дмитрий Т

Сообщение Дмитрий Т »

Нет у меня другого компа. А ноут как я уже писал только AHCI поддерживает. Мастер пароль вроде как от Samsung 32 буквы t, но где его вводить? Не одна программа пока не смогла прочитать паспорт. Victoria пишет not detected.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»