Примерно месяц назад решил обновить старые Seagate, две штуки по 1.5тб каждый. Отработали они по 42 и 46 тысяч часов, но проблем не вызывали, хоть и были громкими.
Заменил я их на новые Seagate ST2000DM008 по 2тб каждый, и так же собрал в RAID 0.
В целом, никаких проблем в работе я не заметил, 3тб данных перетекли на 4тб массив достаточно быстро.
Интересное началось потом: во всех бенчмарках скорость записи/чтения никогда не была стабильной - то 50 мбайт/с чтения, то 300 мбайт/с чтения, то 150. То же самое с записью.
Компьютер используеться исключительно для игр, и в играх такое же наблюдение - то игра загружаеться за 10 секунд, то за 15, то за 20. Все проверки проводились с выключенным торрентом и прочим софтом который диски может использовать.
В SMART'е ничего примечательного не обнаружил, посторонних звуков харды не издают. На бэды вот только начал сканировать, первый диск проверился на 5%. около 100 секторов со скоростью отклика 150-500мс, ни одного бэда, и ни одного сектора с откликом более 500мс (сканирую утилитой HDDScan).
Удивила меня такая скорость по тому, что ни на одном RAID массиве который был у меня на протяжении 10 лет такого не происходило. WD Blue, WD Red, WD Black, разные Seagate, те же самые 1.5 тб Seagate - все стабильно выдавали одну и ту же скоровть, в зависимости от фрагментированности. Эти же выдают то 30мбайт/с, то 250мбайт/с в одну и ту же минуту.
Что мне можно попробовать сделать с этим? Как добиться максимальной производительности?
- Вложения
- Вложения
- Вложения
- Вложения