HDD - Странные звуки из жесткого диска

timteam88

Сообщение timteam88 »

Тем про посторонние звуки жестких дисков много, но все же. Подобных звуков еще не слышал. Похоже на звук какого-то прибора мониторинга (сердца, пожарная сигнализация итп).

Как обычно я на ночь перевел компьютер в сон, а утром он не загрузил, начав издавать те самые звуки. Сначала я думал, что это системный бипер, но после перезагрузки сигнал БИОС прозвучал одновременно с этим новым звуком.

При подключении этого жесткого диска, компьютер зависал при загрузке Windows даже с другого жесткого диска, а сам тем более не определялся. Звук исходит именно из жесткого диска (убедился в этом подключив, оставив снаружи корпуса), как будто внутри него динамик есть (гугл ничего на этот вопрос не ответил).

Модель Hitachi HDP725050GLA360, служил верой и правдой 9 лет.

Записанный диктофоном звук прикреплен
Вложения
Голос 003.zip
(316.26 КБ) 0 скачиваний
Голос 003.zip
(316.26 КБ) 0 скачиваний
timteam88

Re: HDD - Странные звуки из жесткого диска

Сообщение timteam88 »

timteam88,

Вопрос то в чём?

Цитата timteam88:

служил верой и правдой 9 лет

Это очень много для диска, не все и 5 лет в состоянии прожить.

Что с диском сделать надо? К жизни вернуть уже врятли получится, если нужно вытащить данные то для начала надо добиться, чтобы он определился системой.
timteam88

Сообщение timteam88 »

Вопрос в том, что создает эти звуки?
Mean122

Сообщение Mean122 »

Цитата timteam88:

Вопрос в том, что создает эти звуки?

Контроллер, привод, головка... Вариантов не много. Вам для чего конкретика? Компонентный ремонт 10 летнего жесткого диска мало того что совершенно бесполезное занятие, так ещё и очень затратное.
kickman

Сообщение kickman »

kickman, все те описываемые и прослушанные звуки порождаются механикой. Более-менее я представляю их репертуар. Писки различные, скрежет, жужжание, стуки, щелчки. Но мой звук электронный. Осмелюсь спросить, вы его слушали?
timteam88

Сообщение timteam88 »

kickman, все те описываемые и прослушанные звуки порождаются механикой. Более-менее я представляю их репертуар. Писки различные, скрежет, жужжание, стуки, щелчки. Но мой звук электронный. Осмелюсь спросить, вы его слушали?
Kirill_S

Сообщение Kirill_S »

Встречал на ноутах звуки посторонние. Битая мамка в итоге оказывалась.

Кроме звуков у вас еще и зависания появились.
kickman

Сообщение kickman »

timteam88, Послушал только что. Сразу не заметил Изображение. А диск раскручивается? Если нет, то похоже, что мотор не стартует. А почему? Возможно, головка залипла на поверхности. Я же для сравнения и дал звуки, как нормальный диск стартует, что должно быть слышно. Какие этапы у Вас есть? Раскручивание, калибровка...
timteam88

Сообщение timteam88 »

Цитата timteam88:

Стукнул пару раз

!!!! Новый способ ремонта хардов! лол
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»