HDD - Нулевой диск при установке windows 10

malvos@vk

Сообщение malvos@vk »

Ребята только на вас надежда. Имеем ноутбук Asus GL553VD новый, мать Intel hm 175, жёсткий Travelstar 7K1000. Стояла по заводу Windows 10, я же её снёс и хотел поставить 7 ку. Когда ставил 7 дошёл до выбора диска установки, а его там нет, и пишет мне значит что нет драйвера запоминающего устройства. Вызвал командную строку обнаружил диск, так ноут новый информации на дисках нет сделал полную очистку, и диск взял да и пропал оттуда. Пробовал заново вызвать командную строку но ничего кроме флешки загрузочной нет. Ок, думаю может конфлик какой. Скачал разные образы и 7 и 10 ничего не изменилось, гуглил естественно была какая-то информация о драйверах пробовал подгружать их ничего не произошло. Ну думаю ладно нужно что-то делать скачал с официального сайта 10 сделал флешку как было указано, загрузка пошла, дошла до выбора диска установки, и здесь появилась интересность. Диск обнаружился но на диске....

Показывает диск 0, общий размер - 0 мб, свободно- 0 мб. И больше ничего, ни каких дисков нет.

кнопки обновить, загрузить и создать работают.

Пытался создать новый диск но ничего не вышло выдает ошибку и пишет "максимальный требуемый размер - 0 мб".
Tau_0

Re: HDD - Нулевой диск при установке windows 10

Сообщение Tau_0 »

malvos@vk,

См.
HOW TO INSTALL WINDOWS 7 ON THE NEW G750JS, G750J AND G750JZ

Windows 7 на Asus GL553VD устанавливайте аналогично...
malvos@vk

Сообщение malvos@vk »

Сегодня записался в СЦ на диагностику, отпишу что сказали, хотя и сам подозреваю что жёсткий нужно брать новый.
malvos@vk

Сообщение malvos@vk »

Цитата malvos@vk:

Не ребят ничего не вышло, не видит диск и все тут.

Мдя…, по буржуйски простейший текст Вы не копенгаген…Изображение

Тогда Вот Вам на русском ===>

Как преобразовать диск GPT в MBR

Всё дело в том, что с в разметке GPT c LBA = 0 записана протективная MBR…

См.
Таблица разделов GUID

Из за этого и Вы тоже видите только голый ноль...
malvos@vk

Сообщение malvos@vk »

Вот что показывает
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Tau_0

Сообщение Tau_0 »

malvos@vk,
Проблемы с установкой windows на asus E402S
(и аналогичные) рекомендацию не пробовали?

Вся информация, что есть на винчестере, будет уничтожена — но у вас там и так ничего нет.
malvos@vk

Сообщение malvos@vk »

Не получилось. Пишет "Программа Diskpart обнаружила ошибку :не удаётся найти указанный файл" дополнительные сведения см в журнале событий системы

Ребят да и я обычный пользователь мне тяжеловато объяснять простым для вас языком!)
mwz

Сообщение mwz »

malvos@vk, да, всё так. Вы Ссылку "Обновить" вроде нажали после завершения работы с Diskpart?

А вы можете вынуть этот диск из ноута и подключить к стационарному компьютеру? Тода два вопроса:

1. Покажите скриншот двух частично наложенных окон, появляющихся при открытии диска в [url=http://http;//dmde.ru]DMDE[/url] (не надо пользоваться этой утилитой, лежащей на всяческих дисках типа "Реаниматор") как физического устройства.

2. Что говорит утилита
HDD Capacity Restore Tool
?

Однако боюсь, что диск придётся менять по гарантии.

PS

Если стационарный комп на материнке Gigabyte — никогда не подключайте винчестеры объёмом 1 и более терабайт к её SATA-порту с минимальным номером: старые такие материнки отрезают здесь кусочек винчестера по HPA и кладут копию BIOS в полученную скрытую часть. Из-за ошибки в микропрограмме BIOS объём больших винчестеров уменьшается при этом на 1 терабайт.

Возможность эту можно отключить в BIOS Setup, причём на старых материках она по умолчанию включена, а на новых — выключена.
malvos@vk

Сообщение malvos@vk »

mwz, не припомню случаев чтобы плата загнала в HPA под корень все LBA диска. Похоже что тут совсем не этот случай.
Цитата mwz:

Возможность эту можно отключить в BIOS Setup

И как эта опция обзывается, хотя бы примерно?
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»