HDD - Нулевой диск при установке windows 10
-
malvos@vk
Ребята только на вас надежда. Имеем ноутбук Asus GL553VD новый, мать Intel hm 175, жёсткий Travelstar 7K1000. Стояла по заводу Windows 10, я же её снёс и хотел поставить 7 ку. Когда ставил 7 дошёл до выбора диска установки, а его там нет, и пишет мне значит что нет драйвера запоминающего устройства. Вызвал командную строку обнаружил диск, так ноут новый информации на дисках нет сделал полную очистку, и диск взял да и пропал оттуда. Пробовал заново вызвать командную строку но ничего кроме флешки загрузочной нет. Ок, думаю может конфлик какой. Скачал разные образы и 7 и 10 ничего не изменилось, гуглил естественно была какая-то информация о драйверах пробовал подгружать их ничего не произошло. Ну думаю ладно нужно что-то делать скачал с официального сайта 10 сделал флешку как было указано, загрузка пошла, дошла до выбора диска установки, и здесь появилась интересность. Диск обнаружился но на диске....
Показывает диск 0, общий размер - 0 мб, свободно- 0 мб. И больше ничего, ни каких дисков нет.
кнопки обновить, загрузить и создать работают.
Пытался создать новый диск но ничего не вышло выдает ошибку и пишет "максимальный требуемый размер - 0 мб".
Показывает диск 0, общий размер - 0 мб, свободно- 0 мб. И больше ничего, ни каких дисков нет.
кнопки обновить, загрузить и создать работают.
Пытался создать новый диск но ничего не вышло выдает ошибку и пишет "максимальный требуемый размер - 0 мб".
-
Tau_0
Re: HDD - Нулевой диск при установке windows 10
malvos@vk,
См.
Windows 7 на Asus GL553VD устанавливайте аналогично...
См.
HOW TO INSTALL WINDOWS 7 ON THE NEW G750JS, G750J AND G750JZ
Windows 7 на Asus GL553VD устанавливайте аналогично...
-
malvos@vk
Сегодня записался в СЦ на диагностику, отпишу что сказали, хотя и сам подозреваю что жёсткий нужно брать новый.
-
malvos@vk
Цитата malvos@vk:
Не ребят ничего не вышло, не видит диск и все тут.
Мдя…, по буржуйски простейший текст Вы не копенгаген…
Тогда Вот Вам на русском ===>
Всё дело в том, что с в разметке GPT c LBA = 0 записана протективная MBR…
См.
Из за этого и Вы тоже видите только голый ноль...
Не ребят ничего не вышло, не видит диск и все тут.
Мдя…, по буржуйски простейший текст Вы не копенгаген…

Тогда Вот Вам на русском ===>
Как преобразовать диск GPT в MBR
Всё дело в том, что с в разметке GPT c LBA = 0 записана протективная MBR…
См.
Таблица разделов GUID
Из за этого и Вы тоже видите только голый ноль...
-
malvos@vk
-
Tau_0
malvos@vk,
Вся информация, что есть на винчестере, будет уничтожена — но у вас там и так ничего нет.
Проблемы с установкой windows на asus E402S
(и аналогичные) рекомендацию не пробовали?Вся информация, что есть на винчестере, будет уничтожена — но у вас там и так ничего нет.
-
malvos@vk
Не получилось. Пишет "Программа Diskpart обнаружила ошибку :не удаётся найти указанный файл" дополнительные сведения см в журнале событий системы
Ребят да и я обычный пользователь мне тяжеловато объяснять простым для вас языком!)
Ребят да и я обычный пользователь мне тяжеловато объяснять простым для вас языком!)
-
mwz
malvos@vk, да, всё так. Вы Ссылку "Обновить" вроде нажали после завершения работы с Diskpart?
А вы можете вынуть этот диск из ноута и подключить к стационарному компьютеру? Тода два вопроса:
1. Покажите скриншот двух частично наложенных окон, появляющихся при открытии диска в [url=http://http;//dmde.ru]DMDE[/url] (не надо пользоваться этой утилитой, лежащей на всяческих дисках типа "Реаниматор") как физического устройства.
2. Что говорит утилита
Однако боюсь, что диск придётся менять по гарантии.
PS
Если стационарный комп на материнке Gigabyte — никогда не подключайте винчестеры объёмом 1 и более терабайт к её SATA-порту с минимальным номером: старые такие материнки отрезают здесь кусочек винчестера по HPA и кладут копию BIOS в полученную скрытую часть. Из-за ошибки в микропрограмме BIOS объём больших винчестеров уменьшается при этом на 1 терабайт.
Возможность эту можно отключить в BIOS Setup, причём на старых материках она по умолчанию включена, а на новых — выключена.
А вы можете вынуть этот диск из ноута и подключить к стационарному компьютеру? Тода два вопроса:
1. Покажите скриншот двух частично наложенных окон, появляющихся при открытии диска в [url=http://http;//dmde.ru]DMDE[/url] (не надо пользоваться этой утилитой, лежащей на всяческих дисках типа "Реаниматор") как физического устройства.
2. Что говорит утилита
HDD Capacity Restore Tool
?Однако боюсь, что диск придётся менять по гарантии.
PS
Если стационарный комп на материнке Gigabyte — никогда не подключайте винчестеры объёмом 1 и более терабайт к её SATA-порту с минимальным номером: старые такие материнки отрезают здесь кусочек винчестера по HPA и кладут копию BIOS в полученную скрытую часть. Из-за ошибки в микропрограмме BIOS объём больших винчестеров уменьшается при этом на 1 терабайт.
Возможность эту можно отключить в BIOS Setup, причём на старых материках она по умолчанию включена, а на новых — выключена.
-
malvos@vk
mwz, не припомню случаев чтобы плата загнала в HPA под корень все LBA диска. Похоже что тут совсем не этот случай.
Цитата mwz:
Возможность эту можно отключить в BIOS Setup
И как эта опция обзывается, хотя бы примерно?
Цитата mwz:
Возможность эту можно отключить в BIOS Setup
И как эта опция обзывается, хотя бы примерно?