- Вложения
HDD - [решено] проблема с жестким
-
rojyday
Здравствуйте, проблема в следующем...был портативный жесткий диск и он перестал быть виден во вкладе "мой компьютер".. думал бокс накрылся, я его разобрал подцепил на прямую проблема осталась...интересно то что биос его видит и управление системы его видит но во вкладке "мой компьютер" его все равно нет...в управлении дисками можно совершить только одно действе "удалить том"...но на этом жестком очень много фотографии маленького ребенка и они в единственном экземпляре, помогите пожалуйста что сделать...
-
Tau_0
Re: HDD - [решено] проблема с жестким
Цитата rojyday:
помогите пожалуйста что сделать...
1. Скачайте
2. Покажите скрин окна Разделы диска... для всего физического диска ...
Выглядеть должно примерно, как на
3. Любой удобной утилитой прочитайте и покажите рапорт SMART проблемного жарда.
После просмотра картинок продолжим...
помогите пожалуйста что сделать...
1. Скачайте
DMDE GUI для Windows
2. Покажите скрин окна Разделы диска... для всего физического диска ...
Выглядеть должно примерно, как на
втором скриншоте
...3. Любой удобной утилитой прочитайте и покажите рапорт SMART проблемного жарда.
После просмотра картинок продолжим...
-
rojyday
Цитата Tau_0:
1. Скачайте DMDE GUI для Windows
Это лишнее, остального тоже не надо. Достаточно присвоить диску букву и будет всё хорошо. У вас она отсутствует, поэтому и не виден диск.
1. Скачайте DMDE GUI для Windows
Это лишнее, остального тоже не надо. Достаточно присвоить диску букву и будет всё хорошо. У вас она отсутствует, поэтому и не виден диск.
- Вложения
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
yurfed
yurfed,
Цитата rojyday:
в управлении дисками можно совершить только одно действе "удалить том"...
rojyday, в дополнение к сказанному Tau_0, скажите, какой был внешний диск. Модель его. Если это WD (некоторые виды) - то контроллер может шифровать данные, тогда подключение без USB-контроллера результатов для восстановления не даст.
Так что работайте в DMDE. Если ничего не покажет, то пробуйте уже "как было", то есть, через USB.
Схема разделов знакомая. Наверное, подключали диск к телевизору...
Цитата rojyday:
в управлении дисками можно совершить только одно действе "удалить том"...
rojyday, в дополнение к сказанному Tau_0, скажите, какой был внешний диск. Модель его. Если это WD (некоторые виды) - то контроллер может шифровать данные, тогда подключение без USB-контроллера результатов для восстановления не даст.
Так что работайте в DMDE. Если ничего не покажет, то пробуйте уже "как было", то есть, через USB.
Схема разделов знакомая. Наверное, подключали диск к телевизору...
-
kickman
фото приложил...а про то что надо диску дать название дак по картинке видно что я не могу этого сделать, поле не активно
-
rojyday
фото приложил...а про то что надо диску дать название дак по картинке видно что я не могу этого сделать, поле не активно
- Вложения
- Вложения
-
rojyday
да совершенно верно к телеку подцепляли, и жесткий тошиба...а через УСБ точно такая же штука как и на прямую, не видит его и все тут
-
kickman
Цитата rojyday:
фото приложил...
В DMDE
1. Выделяете и удаляете оба раздела в красной рамке.
2. Выделяете и Вставляете раздел в синей рамке, как Основной раздел.
3. Подтверждаете изменения по Ok.
Перезагружаете машину и отписываетесь...
фото приложил...
В DMDE
1. Выделяете и удаляете оба раздела в красной рамке.
2. Выделяете и Вставляете раздел в синей рамке, как Основной раздел.
3. Подтверждаете изменения по Ok.
Перезагружаете машину и отписываетесь...
-
Tau_0
Tau_0, так-то оно так, но чекдиск... Дополнил насчёт проверки диска предыдущее сообщение.
Из старого случая - ФС не сильно пострадала, только файл $UpCase
rojyday, при загрузке системы следите, чтобы не началось выполнение CHKDSK - отмените его нажатием любой клавиши. А потом проверьте диск в ручном режиме, без исправлений. В командной строке:
CHKDSK буква_диска:
P.S. Причина сбоя - думаю, нажали "инициализировать/форматировать" на телевизоре, к которому подключали.
Из старого случая - ФС не сильно пострадала, только файл $UpCase
rojyday, при загрузке системы следите, чтобы не началось выполнение CHKDSK - отмените его нажатием любой клавиши. А потом проверьте диск в ручном режиме, без исправлений. В командной строке:
CHKDSK буква_диска:
P.S. Причина сбоя - думаю, нажали "инициализировать/форматировать" на телевизоре, к которому подключали.
-
kickman
Цитата kickman:
так-то оно так, но чекдиск...
По идее там всё цело, кроме PT. Но да, предупредить будет нелишне...
так-то оно так, но чекдиск...
По идее там всё цело, кроме PT. Но да, предупредить будет нелишне...