HDD - Жесткий диск Err x1 Victoria 4.47
-
GeorgePak
Всем привет!
Проблема с HDD что можно предпринять и как, прогонял Victoria нашла Err x1 и дальше не тестирует. Если речь о том что бы разделить раздел в обход Err x1 то расскажите пожалуйста как?
Скрытый текст
[spoiler][/spoiler]
Проблема с HDD что можно предпринять и как, прогонял Victoria нашла Err x1 и дальше не тестирует. Если речь о том что бы разделить раздел в обход Err x1 то расскажите пожалуйста как?
Скрытый текст
[spoiler][/spoiler]
-
Tau_0
Re: HDD - Жесткий диск Err x1 Victoria 4.47
GeorgePak, прежде, чем сканировать WD15EARS (это неудачный ушастик WDC), покажите его рапорт SMART хотя-бы из той же Виктории.
-
Ettercap
GeorgePak, при таких поражениях как у вашего HDD, ни одна программа не поможет. Тем более HDD Low Lewel Format. Вы сами в этом убедитесь, как начнете работать с жестким диском по назначению. Его место в мусорном ведре.
-
GeorgePak
kickman, Как это что вскрывать и самое главное как чистить то? Честно там все такое хрупкое я видел на ютубе, ну не знаю сломаю все к чертям ни одна прога не спасет только ведро 

-
GeorgePak
-
Tau_0
Этот WD15EARS один из первых хардов AF --- размер физического сектора 4K, 512e. Поэтому почтенной старушке Виктории он не по зубам.
Поэтому:
1. Зарезервируйте нужные данные (если ещё не сделали...)
2. Напустите на хард DOS утилиту
СМ.
Поэтому:
1. Зарезервируйте нужные данные (если ещё не сделали...)
2. Напустите на хард DOS утилиту
HDAT2
. Она может затереть/переназначить нестабильные секторы.СМ.
Как восстановить битые сектора (bad блоки) на диске
-
GeorgePak
Цитата GeorgePak:
а как нужно разделить ждд вернее где исходя с моих цифр?
по вашим скринам видно только начало первого (369 ГБ или 0744081536 LBA) сбойного места и хвост второго (451 ГБ или 0945939799 LBA), но вы можете определить их более-менее точно, экспериментируя с Start LBA в тесте Victoria (номер LBA легко конвертируется в ГБ по формуле LBA/2/1024/1024). Причем оставлять не размеченными лучше оставлять участки с запасом, хотя бы в пару ГБ.
Ну и, судя по ломаному графику\смарту проблемы у вашего диска не только на этих участках, поэтому хранить на нем ценное/ставить ОС я бы не рекомендовал((
по вашим скринам видно только начало первого (369 ГБ или 0744081536 LBA) сбойного места и хвост второго (451 ГБ или 0945939799 LBA), но вы можете определить их более-менее точно, экспериментируя с Start LBA в тесте Victoria (номер LBA легко конвертируется в ГБ по формуле LBA/2/1024/1024). Причем оставлять не размеченными лучше оставлять участки с запасом, хотя бы в пару ГБ.
Ну и, судя по ломаному графику\смарту проблемы у вашего диска не только на этих участках, поэтому хранить на нем ценное/ставить ОС я бы не рекомендовал((
-
GeorgePak
не помогло, виктория все так же показывает
Скрытый текст
[spoiler]
[/spoiler]
а как нужно разделить ждд вернее где исходя с моих цифр? Скрытый текст
[spoiler]
[/spoiler]
-
gannet
-
Normal
Я бы просканировал диск еще и в