Дисковод DVD есть, ошибок нет, но недоступен.

Ответить
Kirill_S

Сообщение Kirill_S »

Windows 10 корпоративная 64, последняя. В диспетчере устройств привод виден как ATAPI iHAS122 E. Вставляю любой диск - ос его не видит. Программы записи тоже не опознают. Вот только что установил ашампунь Burning Studio 2020 с раздачи - сообщает, что устройство несовместимо. Но стоит только удалить устройство из диспетчера, и обновить, чтобы переустановилось - диск сразу отлично начинает работать. До первой перезагрузки. И так всё время. Ошибок ни в каких драйверах нет. Запускал какую -то утилиту (не помню), она сообщила, что все драйвера актуальные. В чём может быть проблема?
Kirill_S

Re: Дисковод DVD есть, ошибок нет, но недоступен.

Сообщение Kirill_S »

1) Подробно конфигурация железа и возраст (особенно БП) ?

2) Заменить шлейфик пробовали ?

3) Биос обновлен?

4) Другую ОС пробовали?
Kirill_S

Сообщение Kirill_S »

Цитата AnTul:

Но стоит только удалить устройство из диспетчера, и обновить, чтобы переустановилось - диск сразу отлично начинает работать. До первой перезагрузки.

явно вынь подсовывает после ребута кривые дрова.

Как костыль можно предложить на загрузку повесить скрипт удаления дров дисковода, чтоб сам находил новые.

Как не-костыль - искать, какие именно дрова вынь ставит до удаления и какие после (сравнивать реестры и файлы, сравнивать менюшки), и при нахождении различий искать, где что накосячено.

Но, кмк, костыль в данном случае проще ))

(у меня уже лет 5 на загрузке костыль висит с кешем иконок десктопа. Вынь создает косячный кеш, костыль убивает эксплорер, убивает кеш и перезапускает эксплорер для пересоздания - загрузка продлеввается на пару секунд, и так и не дошли руки посмотреть, что там причиной первичного глюка, бо и так всё работает))
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата Kirill_S:

(особенно БП)

- не верю в глюки с БП. Первый мой компьютер - 40 МГц. Ни разу не было тайнственных плавающих глюков с блоками питания. Тупо либо работают, либо нет.

Цитата Kirill_S:

Заменить шлейфик пробовали ?

- если снести драйвера, и не перегружать компьютер - то на этом же шлейфе никаких проблем вообще нет. Стоит компьютер перегрузить - снова проблемы. Так что не в шлейфе дело.

Цитата Kirill_S:

Биос обновлен?

- всегда.

Цитата Kirill_S:

Другую ОС пробовали?

- спасибо за совет. Попробую с флэшки загрузиться и посмотреть. Но, думаю, что проблема в конкретной ос. Ведь драйвера в ней удаляю - тут же всё становится нормально. Тем не менее, попробую другую.

Цитата bredych:

явно вынь подсовывает после ребута кривые дрова.

- мне тоже это пришло в голову. Но ведь у неё драйвера универсальные. Значит, проблема не только у меня должна быть. Отключать автообновление драйверов не хочется. И ещё странно - когда я сношу драйвера, и тут же устанавливаю, то ос ставит правильные драйвера. Зачем тогда после перезагрузки она переустанавливает неправильные? Ведь никаких конфликтов нет.
yurfed

Сообщение yurfed »

yurfed, спасибо, обновлял в дремучем 2014-м году. С тех пор новая не выходила.
Guest

Сообщение Guest »

Normal, нет, не делал. Спасибо. Попробую. Отпишусь. Алкоголь был установлен, приносил глюки даже в тотал командер и прочие 64 битные менеджеры. Снёс. Может, что осталось от него и мешается.
Guest

Сообщение Guest »

Нет, всё так же. Вставляю диск - нет доступа. В диспетчере удаляю драйвер, тут же обновляю конфигурацию оборудования (то есть устанавливаю драйвер) - сразу же видит диск. После перезагрузки опять та же история.
Ответить

Вернуться в «Оптические приводы»